|
|
Таллин. И не только...(Продолжение)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Ritа
Карточка в киоске стоит 2 евро. Если приезжаете на пару дней, то покупать,наверно, нет смысла. А если дней на 5, то можно тогда можно ее использовать в качестве проездного на этот срок, но нужно об этом сказать заранее кассиру при покупке.
имеет смысл -ее можно вернуть и получить 2 евро обратно
-
Старожил
 Сообщение от Юшкина
по ссылке написано, что дошкольники едут бесплатно, им нужно какой-нибудь "нулевой" билет покупать?
 Сообщение от Skarlett
Спасибо за информацию.
А надо проездной (карточку) на каждого покупать или можно купить один проездной, заплатив, например чуть дороже и ездить по нему вдвоем? Потом проездной можно сдать обратно ( я так понимаю 2 евро - это залоговая стоимость), ведь он мне больше не понадобится?
Простите за глупые вопросы, просто пытаюсь понять как лучше сделать.
Если карточка используется в качстве проездного, действующего определеннный срок - 3, 5 ...дней, то в таком случае каждый должен иметь свою карточку. Если же на карточку просто положены деньги, которые снимаются за каждую поездку отедльно, то можно пользоваться одной карточкой вдвоем, снимая с нее деньги 2 раза.
-
Старожил
 Сообщение от Kudryashka
имеет смысл -ее можно вернуть и получить 2 евро обратно
Я в том смысле, что если пару раз проехаться, то экономия получается смешная .
Да и потом мало, кто поедет в городскую управу сдавать карточку. Потом из этой управы еще нужно будет на чем-то добираться до вокзала.
-
привет всем)
скажите -кто знает: в зимний период на шипованных шинах пускают в Таллин?
спасибо)
-
 Сообщение от jeck
привет всем)
скажите -кто знает: в зимний период на шипованных шинах пускают в Таллин?
спасибо)
Скажу больше - если у Вас в зимний период будет летняя резина, то будете оштрафованы.
Наличие шипованной резины(на крайний случай всесезонка) является обязательным в Эстонии.
Как правило в СМИ публикуют с какого именно дня "шиповка" становится обязательной... это зависит не только от календаря, но и от погодных условий.
-
Элита
всесезонка - не на крайний случай, а можно . в зимний период = всесезонка/ламель/шиповка, оштрафовать могут и при наличии зимней резины, например если сильно изношена.
И вроде бы всё есть
И даже что поесть
Но вот только когда напьюсь
Мне снится Советский Союз...
-
...мы почитали форумы и.....решили ехать на автобусе! на границе очень долго стоять с детьми не хочется, а автобусы вроде по 15-20 мин))
-
Элита
вот и я всегда советую ехать на автобусе или на поезде, если не нужно за город ездить -вполне можно и такси обойтись.
И вроде бы всё есть
И даже что поесть
Но вот только когда напьюсь
Мне снится Советский Союз...
-
 Сообщение от jeck
...мы почитали форумы и.....решили ехать на автобусе! на границе очень долго стоять с детьми не хочется, а автобусы вроде по 15-20 мин))
Если с детьми, то автобус - это идеальный вариант.
-
Старожил
 Сообщение от Бронетачкин
Если с детьми, то автобус - это идеальный вариант.
А поезд еще идеальней .