|
|
Ортодонты и пластинки
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Iskin
Подскажите пожалуйста! Ребенку 7 лет. Первый раз идем на консультацию к ортодонту. Нужно делать ортопантонограмму (панорамный снимок челюсти)?
Просто хочется заранее сделать, если это нужно. А то заплатим за консультацию, а врач назначит ее делать. Придется второй раз ехать.
Я не стала бы делать!! Это же рентген! Делатся по показаниям
-
Мега-элита
Сообщение от Iskin
Подскажите пожалуйста! Ребенку 7 лет. Первый раз идем на консультацию к ортодонту. Нужно делать ортопантонограмму (панорамный снимок челюсти)?
Просто хочется заранее сделать, если это нужно. А то заплатим за консультацию, а врач назначит ее делать. Придется второй раз ехать.
мы тоже не делали, что не мешает успешно исправлять наш неидеальный прикус.
-
Сообщение от sv_berry
Я не стала бы делать!! Это же рентген! Делатся по показаниям
Нам обещают сделать цифровой снимок. Там минимальное облучение.
-
У дочки зубы полезли, как у меня, очень крупные, лопатой. Сейчас только двойки вылезли и уже места нет.
Мне в свое время пришлось четверки удалять и пластины носить, челюсть раздвигать, но даже это не полностью
помогло. Зубы так все и не встали прямо.
-
Мега-элита
А расскажите пожалуйста про пластину с винтом, когда он полностью раскручивается пластину надо менять ?
Просто я посчитала насколько оборотов еще крутится винт и когда его раскрутила, части пластины ходят ходуном или их врач как-то зафиксирует?
Эффект от пластины есть через 4 месяца ношения пояаилась долгожданная двойка!
-
Хранитель
Сообщение от Iskin
Нам обещают сделать цифровой снимок. Там минимальное облучение.
Не надо делать без направления! Возможно, этот снимок сейчас вообще не нужен.
-
Хранитель
Сообщение от Iskin
У дочки зубы полезли, как у меня, очень крупные, лопатой. Сейчас только двойки вылезли и уже места нет.
Мне в свое время пришлось четверки удалять и пластины носить, челюсть раздвигать, но даже это не полностью
помогло. Зубы так все и не встали прямо.
Пластинки только челюсть раздвигают, а чтобы выпрямить зубы, надо потом брекеты ставить. Это если сами ровно не встанут. Брекеты можно и во взрослом возрасте поставить, так что Вы можете и себе подправить.
-
Хранитель
Сообщение от WIIND
А расскажите пожалуйста про пластину с винтом, когда он полностью раскручивается пластину надо менять ?
Просто я посчитала насколько оборотов еще крутится винт и когда его раскрутила, части пластины ходят ходуном или их врач как-то зафиксирует?
у нас была такая, мы когда винты до конца раскрутили, нам поставили новую, которая была просто для удержания состояния в этом состоянии, через 9 месяцев поставили на нее 6 брекетов на верхние зубы, нижняя так и стоит уже второй год. Если ходят ходуном идите и несите ее врачу, толку от такой мало.
Даже самую унылую комнату можно оживить ДЕТЬМИ, красиво расставленными по углам!!
Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая (с)
-
Ветеран
Сообщение от Iskin
Абсолютно точно не надо делать заранее.
Врач сам назначит тогда, когда это будет нужно.
-
с орбиты
Сообщение от WIIND
У нас у старшей дочери обе меняли пластины.у младшей пока на нч поменяли после полной раскрутки
я правда ангел,но только на метле получается все гораздо быстрее