|
|
Зайчонок из приморья- может кто видел
| |
|
|
|
-
Ветеран
Глазки совсем другие у мальчишки...вроде тот же разрез, те же уголки чуть вниз опущены, как у пьеро, а уже не производит впечатление несчастного, скорее хитруля такой)
поздравляю! он чудо!
-
Частый гость
 Сообщение от Котовья Мышь
Глазки совсем другие у мальчишки...вроде тот же разрез, те же уголки чуть вниз опущены, как у пьеро, а уже не производит впечатление несчастного, скорее хитруля такой)
поздравляю! он чудо!
+1
-
Элита
Изменился сказочно! Спокойное личико, лукавые глазки любимого маминого малыша.
Очаровашка!
-
САВКА-КАКОЙ ОН?
Уже очень домашний, по прежнему трогательный малыш. Плакун, ну любит он это дело, без плача у нас ни один день не обходиться- но уже все меньше, все непродолжительнее наши капризы, все чаще удается подманить его к себе и утешить. Любит быть на ручках, но теперь это не ежеминутное желание, а 3-4 раза в день после сна, или перед прогулкой, и совсем недолго 5-7 минут и опять вперед, к сестренке и игрушкам. Наверное будет болтун- старательно повторяет простые слова иил озвученные действия, очень хорошо их запоминает. Вообще, последовательность у нас развита великолепно- стоит показать 2 реже 3 раза,- все малыш запомнил. Уже сам идет мыть руки, чистить зубы, снимать шапочку и сандалики после прогулки, несет горшок на просмотр мультфильма и хотя пока ничего в него не делает, а просто сидит, сам факт радует, глядишь месяца через 2 обучиться.
Впрочем учитель у него есть- это веселая девочка с соловьем в попе. Боже, как прекрасно мы засыпали! берешь чистенького, пахнущего шампунем мальчика, целуешь его в толстенькую щечку-яблочко (ощущения непередаваемые, мамы толстощеких малышей меня поймут), и укладываешь бутуза в кроватку к медведику. Савка покачается вместе с ним чуточку- и все!, малыш спит. Так было ровнехонько до позавчерашнего вечера. Папа наш был занят неотложнейшим делом- мыл машину, и потому детенышей мне пришлось укладывать в одиночестве. а тут голова как назло разболелась...
- Нет, выползти в ночи у меня может не получиться, приму ка я ванну сейчас,- решила я, а что б меньшая не слишком перевозбудилась кувыркаясь по нашей большой кровати, посадила ее к Савке, там местечка не много, кувыркаться негде, да и возможность столь близкого общения рассматривалась мной только с положительной стороны.
Общение, и активное, имело место быть. Когда я возвернулась из ванны книги с полки, которая крепилась рядом с кроваткой были разложены в середине ее аккуратной грудой, игрушки с полки повыше разместидлись в правом углу кроватки, ночник в левом, остальные углы были заняты детьми, увлеченно отдирающими от стены ноги у жирафов из набора Декоретто.
Теперь, мой мальчик бродит в ночи, поет песни на своем ляльском языке, пытается дотянуться до ночника и заплетает оставшиеся ноги жирафов в косы. Молодец малыш! До последнего ни одна из моих дочерей не додумалась... Ну и засыпает позднее, значительно позднее...
-
Кушаем все также хорошо, с удовольствием пробуем новые продукты, любит фрукты и ягоды. Может даже кошачью миску проверить- нет ли там чего вкусненького. Но коты шансов ему не оставляют- у них здоровая конкуренция и миски всегда чистые. С удовольствием гуляет на детских площадках, в парке, забирается на горки, качается на качелях, стал значительно более ловким и подвижным, не запинается на каждом шагу, и наконец, научился правильно падать, выставляя ручки вперед, а то в первые недели ходили с синяками и шишками- ужас ужасный помогала скрывать челка.
купаемся уже без плача, но мыть голову не любим- поэтому на этом этапе пищим, стараюсь с шампунем мыть не часто, но он очень сильно потеет и иногда головомойки избежать не удается- вот тогда наша сирена работает на полную мощность! Интересно, что думают о нас соседи...
Сегодня впервые на час остался с бабушкой- вроде все прошло неплохо, почти без плача... Надо потихоньку приучать, а то мне в сентябре на работу выходить... Савку решили в садик не отдавать, этот год посидит дома, а в следующем пойдет в одну группу вместе с сестренкой. Работу буду брать на полставки, это всего то 2 часа- мама справиться. Не успеют позавтракать. а я уже дома, с сестренкой , как раз буду успевать старшую после школы забирать...
-
Участник
Молодец Савушка! И мама, конечно вот это достижения!!!
Мама, вы очень молодая и выглядите бодро))) (в смысле, детЯми не замученная)
А как старшая в компании малышей?
-
Старшая существует несколько параллельно- мелочь ей пока не интересна, общие игры- ну возня на кровати или догонялки... Мы ее иногда просим приглядеть за малышами, но это Очень редко, за ней еще самой глаз да глаз нужен. Но Савку и Лизуна не обижает- это самое главное, относиться положительно. Вот если ее вещи берут- тогда вереск начинается...
-
А Савка- это подарочный вариант, мальчик с бантиком! Если честно такой быстрой адаптации не ожидала, по-первости впечатления были гораздо хуже... А ведь теперь красотун и улыбун! Вот мой на все 100%- хотя блондинчики мне совсем не нравятся.
-
Участник
 Сообщение от Йенифер
А Савка- это подарочный вариант, мальчик с бантиком! Если честно такой быстрой адаптации не ожидала, по-первости впечатления были гораздо хуже... А ведь теперь красотун и улыбун! Вот мой на все 100%- хотя блондинчики мне совсем не нравятся.
Красотун он сразу был))) а вот улыбун - дааа)))) вот Ваш это сынок)
-
Иногда я еще ловлю его "прошлый" взгляд- чуть удивленный, скошенные глазки, бровки домиком, и во мне просыпается такая нежность и грусть и жалость. Вот из за этого взгляда я за ним и поехала. какая малость все изменила и для меня и для него...