|
|
Вконтакте. Это нормально или?
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Веденеева
ну вот не зря поговорили и написали куда следует !!!!
Какая мне разница сколько лет назад сняты эти фото и чьи это дети, русские, украинцы, шведкие, и т.д.
Я не хочу чтобы мой ребенок так или иначе был вовлечен в эту тему.
Сейчас ему 10, я не разрешаю ему сидеть в интернете, да и компьютера у него нет. Максимум это мы вместе ищем что-то для обучения в школе. Больше половины наших одноклассников имеют ники в Контактах, одноклассниках и пр.
ЗАЧЕМ родители это позволяют, какая польза от этого?
Как долго я смогу держать совего ребенка в этой "информационной блокаде" а потом выпустить подготовленного и психически окрепшего в интернетный социум .......
Я хочу чтобы небыло этой чернухи хотябы в доступном пользовании.
Вы ни каких противоречий в своих фразах не видите?
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
Ветеран
-
со звезды
Я чет сижу в легком шоке. Сегодня в школе детей фотографировали на дипломы (4-й класс заканчивают). Фотограф выдавал... мммм... несколько странные фразы. Мальчику из соседнего класса сказал, что у него ножки секси (за что купила, за то и продаю, конечно, но....). Остальным говорил что-то типа "улыбайся, а то поцелую". Естественно, дословно его выражений опрошенные две девицы не помнят, но первое, что услышала от дочки, - "у нас фотограф какой-то извращенец был". В каких позах фотографировались - я не вполне уяснила, но съемка была неформальная. Пока опросить еще других детей возможности не было. В общем... как-то не знаю, что и сказать.
-
Небожитель
 Сообщение от Санука
Я чет сижу в легком шоке. Сегодня в школе детей фотографировали на дипломы (4-й класс заканчивают). Фотограф выдавал... мммм... несколько странные фразы. Мальчику из соседнего класса сказал, что у него ножки секси (за что купила, за то и продаю, конечно, но....). Остальным говорил что-то типа "улыбайся, а то поцелую". Естественно, дословно его выражений опрошенные две девицы не помнят, но первое, что услышала от дочки, - "у нас фотограф какой-то извращенец был". В каких позах фотографировались - я не вполне уяснила, но съемка была неформальная. Пока опросить еще других детей возможности не было. В общем... как-то не знаю, что и сказать.
Что за ужас
-
со звезды
 Сообщение от Akuna Matata
Что за ужас 
Я, честно говоря, сижу думаю, как еще ребенка расспросить, чтобы своими вопросами не подтолкнуть к каким-то ответам. Т.е. чтоб без фантазий, но побольше инфы получить...
-
с орбиты
 Сообщение от yrat
Вы ни каких противоречий в своих фразах не видите?
Я не увидела тоже их.
Бабя-Яга, или же иначе Буря Яга Усоньша Виевна, божественный персонаж, стоящий на грани между двумя мирами, между жизнью и смертью.Баба-Яга - это Черная Луна, хозяйка тьмы и чародейства. Ее образ восходит к образу Триединой Великой Матери, хранящей в себе зародыш жизни, саму жизнь и смерть.Тайгана.
Всегда открыта к общению, но не забывайте, что я - Баба Яга.
-
Небожитель
 Сообщение от Санука
Я, честно говоря, сижу думаю, как еще ребенка расспросить, чтобы своими вопросами не подтолкнуть к каким-то ответам. Т.е. чтоб без фантазий, но побольше инфы получить...
Я прям даже затрудняюсь
А как фотографа звали известно?
Он вообще откуда взялся?
Может у него сайт есть или ВКонтакт к нему залезть?
-
вот на тему не совсем сабжа, но прямые аналогии можно провести, хорошо высказалась пресс-служба Роспотребнадзора.
В сообщении Роспотребнадзора говорится, что владельцы некоторых «наиболее популярных и известных» сайтов, на которых опубликована информация о самоубийствах, отказываются удалять ее. Ведомство подчеркивает, что для обхода запрета используются «юридическая казуистика» и «недостаточная правовая урегулированность вопросов суицида».
Владельцы каких именно сайтов отказываются сотрудничать с Роспотребнадзором, в пресс-релизе не уточняется. Когда будет подготовлен рейтинг, также неизвестно.
Вместе с тем, в заявлении ведомства подчеркивается, что в Сети стали появляться провокационные сайты, на которых размещены «дефектные» призывы к суициду и способы его совершения. Информация на таких ресурсах, подчеркивает Роспотребнадзор, по формальным признакам может быть отнесена к запрещенной, но, в то же время, решения по ней имеют высокий шанс быть оспоренными в суде. Цель создания таких сайтов, по мнению ведомства, — показать недостатки в правовом регулировании темы суицида и подорвать авторитет госорганов, которые ведут борьбу с информацией о самоубийствах в интернете.
Роспотребнадзор подчеркивает, что все равно продолжит деятельность по борьбе с распространением сведений о самоубийствах в Сети. Ведомство отвечает за внесение ресурсов с пропагандой суицида в реестр запрещенных сайтов, действующий в России с 1 ноября 2012 года.
Выделенное важно.
http://lenta.ru/news/2013/03/11/rating/
-
со звезды
 Сообщение от Akuna Matata
Я прям даже затрудняюсь 
А как фотографа звали известно?
Он вообще откуда взялся?
Может у него сайт есть или ВКонтакт к нему залезть?
Ну я сначала хочу собрать "показания" нескольких детей, чтобы для себя картину прояснить, потом, наверное, попробую узнать про него хоть что-то.
Надо, с одной стороны, учитывать, что возраст у детей уже непростой (11 лет), с другой - ну с чего им такое придумывать (я в теме этой отписалась пару раз всего, вслух не обсуждала, т.е. никакого толчка к таким мыслям на тему фотографии дать не могла никак).
А с третьей... учитель при съемке не присутствовал, т.е. взрослые этого не слышали. У меня даж мужа нет, чтобы "если чё" - морду начистить в качестве профилактики.
-
Небожитель
 Сообщение от Санука
Ну я сначала хочу собрать "показания" нескольких детей, чтобы для себя картину прояснить, потом, наверное, попробую узнать про него хоть что-то.
Надо, с одной стороны, учитывать, что возраст у детей уже непростой (11 лет), с другой - ну с чего им такое придумывать (я в теме этой отписалась пару раз всего, вслух не обсуждала, т.е. никакого толчка к таким мыслям на тему фотографии дать не могла никак).
А с третьей... учитель при съемке не присутствовал, т.е. взрослые этого не слышали. У меня даж мужа нет, чтобы "если чё" - морду начистить в качестве профилактики.
Морду чистить нынче нельзя.
Грамотные все стали, быстро травму оформят, отбивайся потом.
Да ну, руки еще пачкать.
Одно другому не мешает - и детей поспрашивать (ну типа у кого какое платье было, прическа, как сидели-стояли, по одному или по нескольку, можно еще ребенку предложить вас пофотографировать "профессионально", вроде как никогда не были на настоящих фотосессиях), и фамилию фотографа выяснить параллельно.