Страница 54 из 1002 « Первая 44450515253545556575864104154554 Последняя »

Тема: Занимаемся с ребёнком и развиваем его дома - 2. От 3 до 6 лет.

Наш человек Аватар для ольга

Вчера совершенно случайно наткнулась на такие мелки. Купила и принесла их своей Аленке. Она просто в восторге изрисовала мне сегодня все окна.

Старожил

Наш осьминожка их картонки от туалетной бумаги:

Глазки по 5 рублей за пару купила в магазине "Все для шитья"

Старожил

Цитата Сообщение от DODOLA Посмотреть сообщение
    Девочки, требуется помощь коллективного разума! Ребенок путает понятия страна и город. У него Петербург и Россия - одно целое, а Москва уже другая страна ((((
    Давайте пообсуждаем как изучать географию с малышами.
    Мой карты не признает, атлас не интересует. Хочу какой-нибудь паззл простейший с картой мира. Что можно еще придумать?
    Мы в поезд люим играть: ставим стулья в ряд, мягкие игрушки. Ребенок - машинист и кондуктор в одном лице: продает билеты и называет следующую остановку. Мы пока с вымышленными названиями играем (например, город овощей: станция помидорная, огуречная, картофельная...), так как еще не задавалсь задачей учить с ним географию, но можно попробовать и настоящие города или страны. На стене - карта: животный мир, ищем, кто где живет (слон - в Африке, пингвин - в Антарктиде...). Хорошие атласы у Азбукварика для малышей (для тех, кто любит интерактивные книги со звуковыми эффектами): http://www.azbookvarik.ru/ru/books/query=атлас/. У нас первый.

Участник Аватар для Та, которая любит.

Черная кобылица, очень милые и добрые поделки Бусы из печенек прелестные.
    Трое деток у Вас, можно прямо новогоднюю "фабрику подарков" организовать[/QUOTE]
    Спасибо )) У нас так и происходит ))))) родни много
    Я та, которая любит

С уважением,Наталия.
    Мои ненаглядные: Даниил 18.07.2001, Варвара 12.04.2003 и Милания 20.09 2007

Участник Аватар для Та, которая любит.

Да, унас мольберт,причем двусторонний - очень удобно рисовать двоим сразу

Сегодня играли в Новогодние поделки. Купили вот такой бумажный конструктор на Лабиринте увы нету.
    Указано 5-8 лет, мы с удовольствием играли с трехлеткой.

Элита Аватар для Квитка

Цитата Сообщение от DODOLA Посмотреть сообщение
    И в качестве бонуса такая идейка с просторов интернета:
    Катюш, спасибо за идейку - понравилась!

Цитата Сообщение от Ладалана Посмотреть сообщение
    Наш осьминожка их картонки от туалетной бумаги:

Глазки по 5 рублей за пару купила в магазине "Все для шитья"
    Прикольный
    Я кстати, уже штук 6 трубочек от рулонов накопила - очень уж хочу замок-дворец сделать, который Катя показала )))))

Цитата Сообщение от Ладалана Посмотреть сообщение
    Мы в поезд люим играть: ставим стулья в ряд, мягкие игрушки. Ребенок - машинист и кондуктор в одном лице: продает билеты и называет следующую остановку. Мы пока с вымышленными названиями играем (например, город овощей: станция помидорная, огуречная, картофельная...), так как еще не задавалсь задачей учить с ним географию, но можно попробовать и настоящие города или страны. На стене - карта: животный мир, ищем, кто где живет (слон - в Африке, пингвин - в Антарктиде...). Хорошие атласы у Азбукварика для малышей (для тех, кто любит интерактивные книги со звуковыми эффектами): http://www.azbookvarik.ru/ru/books/query=атлас/. У нас первый.
    Света, здорово! Мне очень понравились идеи "путешествий" И за наводку на атласы Азбуквариковские спасибо, а то мне пока удачных не встречалось.

Элита Аватар для Квитка

Девочки, сегодня с дочей играли в снежки после садика, на улице, и на меня снизошло почему-то вдохновение накатать целый пост в ЖЖ про лесных зверей.
    Вышло смешно, стали вместо снежков снежные "пирожки" для зверюшек лепить (чтоб дочка перестала в меня снегом пуляться ), и заодно вспоминали, кто к нам сможет в гости придти из лесу, кто в зимнюю спячку не впал. Ещё мультик есть такой кукольный, старенький, как зайчик к себе гостей ждал на Новый год, а все заснули... Вот не помню названия.
    Ну и хорошо так всех вспомнили, потом поговорили, кто чем зимой в лесу питается (лось - корой и ветками, глухарь - ягодами из-под снега). Синичек мы в кормушке самодельной кормим.
    Дома я уже вытащила книжечку "Дикие животные" (серия "Для детского сада"), и хотела просто её сканы в ЖЖ выложить, т.к. она 2011 года издания, и её уже нет нигде, только в одном инет-магазине нашла (по 16руб). Но, как говорится, слово за слово, и вспомнила, какие у нас есть плакаты, карточки, пособия, раскраски и книжки на тему "Лесные животные" ... Уффф... Даже не поужинала, писала Вобщем, надеюсь пригодится кому, т.к. тема актуальная, как раз по сезону - http://angela-kvitka.livejournal.com/19545.html
    Виновато вот это пособие:

Домашнее задание для читателей топика - сделать кормушку для птиц. И похвастаться!

9. ответ для Квитка , на сообщение « Девочки, сегодня с дочей играли в... »

Цитата Сообщение от Квитка Посмотреть сообщение
    Девочки, сегодня с дочей играли в снежки после садика, на улице, и на меня снизошло почему-то вдохновение накатать целый пост в ЖЖ про лесных зверей.
    Познавательно, как раз у нас в Саду сейчас эту тему проходят. Мы уже проходили это в прошлом году в частном детском саду. Теперь получается так что повторяем. )))
    Настюше 19 уже
    Алёнке семь
    и Крошка-Ульяшка апрель 2017

Элита Аватар для Квитка

Оль, расскажи пожалуйста хоть вкратце, что именно детки по этой теме проходили? какие-то игры/занятия/поделки не припомнишь, может сохранились с прошлого года? Сфоткай плиииииз

Страница 54 из 1002 « Первая 44450515253545556575864104154554 Последняя »