|
|
А что в Финляндии реально дешевле и выгодно покупать?
| |
|
|
|
-
Хорошо, что в Хельсинки вернулся, а не улетел в С.П. из Копенгагена, как в первой версии было.
Мультиварки в Финляндии не продаются.
-
Мега-элита
Сообщение от eleraik
Как это? Я своими глазами видела в Иматре в небольшом магазинчике эл. и бытовой техники.
-
Сообщение от ka-ten-ka
Как это? Я своими глазами видела в Иматре в небольшом магазинчике эл. и бытовой техники.
Приграничные города - это особый мир
Мы сегодня были в Гигантти, МустаПёрсси, КонеБоксе, Эксперте и Анттила домашней. Нет там мультиварок и никогда не было, только рисоварки.) Присматривали компактную овощерезку. Присмотрели.)
-
Мега-элита
Сообщение от eleraik
Приграничные города - это особый мир
Возможно
Но я особо и не интересовалась этим вопросом, т.к. не надо...
-
Наш человек
Сообщение от Liho
Девочки, подскажите-фины-ХХХХХХХХ-дали одноразовую визу на 3 дня, а нам в Венрию на НГ каникулах,
Я не понимаю "наезда" на финнов. Хорошо, что хоть так дали, а не отправили на карантин. В стране, выдавшей визу, вы должны нваходиться большее количество дней, чем в других странах. А у вас 50% на 50%. Скажите им: "Спасибо" и идите в Генеральное консульство Венгрии
Без обид.
-
Легенда
Сообщение от eleraik
Нет там мультиварок и никогда не было, только рисоварки.)
Вообще-то это одно и то же
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©
-
Наш человек
Сообщение от *Марина
Я не понимаю "наезда" на финнов. Хорошо, что хоть так дали, а не отправили на карантин. В стране, выдавшей визу, вы должны нваходиться большее количество дней, чем в других странах. А у вас 50% на 50%. Скажите им: "Спасибо" и идите в Генеральное консульство Венгрии
Без обид.
спасибо, конечно, за совет
но вот интересно: если бы Вы ехали на 2 дня в Финляндию и по 1 дню в Данию и Швецию, то визу какой страны Вы бы просили? только не говорите, что Дании или Швеции, не поверю!
а адрес Венгерского консульства выяснили уже давно, еще до того, как ходили в визовый центр, просто в связи с близостью Финляндии и вероятностью более частого посещения пошли именно к ним, вот и все
так что без наездов, пожалуйста
пы сы: и спасибо им говорить не собираюсь, они за это получили 20 евро сверху 60
Сообщение от eleraik
Хорошо, что в Хельсинки вернулся, а не улетел в С.П. из Копенгагена, как в первой версии было.
эх, зачем же его тогда отправить?
-
Старожил
Сообщение от *Марина
Без обид.
Это не правильно. Финов не интересует кол-во дней, их интересует кол-во посещений Финляндии (их д.б. больше чем в другие страны шенгена).
-
Наш человек
Сообщение от marisia
Финов не интересует кол-во дней, их интересует кол-во посещений Финляндии
А чем , в данном случае, отличается кол-во дней от кол-ва посещений. Вы понимаете, что могли тУпо лишить визы?!
-
Наш человек
Сообщение от *Марина
А чем , в данном случае, отличается кол-во дней от кол-ва посещений. Вы понимаете, что могли тУпо лишить визы?!
я прошу прощения, за что лишать визы?
еще раз описываю ситуацию:
человек едет в Финляндию, оттуда в Швецию, оттуда в Данию, оттуда опять в Финляндию, и домой. По правилам, запрашивается виза той страны, где планируется пробыть бОльшее кол-во времени или страна первого въезда. Т. к. он иностранец, то его вызывают на собеседование в консульство, где подробненько все выясняют, он показывает все билеты (паром, авиа, автобус и так далее). Ему дают мультивизу несмотря на то, что просит он однократную. Причем визу ставят непосредственно при нем самом, т. к. паспорт они забрать не могут, т. к. у белорусов общегражданский и заграничный паспорт в одном.
Где Вы увидели нарушение, я никак не могу понять?