|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от imart
про регистрацию.. девочки, а разве мед полис не действует по всей россии? они (врачи) обязаны оказывать мед помощь..
да, я на это и давила. и приходили из пол-ки и прикрепили без проблем
-
Космонавт
Сообщение от wiolett
а если теперь хозяин откажет? стоило бы уточнить первым делом этот пунктик имхо...
ну значит через контору какую нибудь это сделаем
Вовочка, Мишенька и Димочка
-
Сообщение от imart
про регистрацию.. девочки, а разве мед полис не действует по всей россии? они (врачи) обязаны оказывать мед помощь..
не буду говорить за всю Москву- но в СВАО и ЮАО меня принимали по питерскому полису) Более того, по питерскому полису я вела беременность в обычной Женской консультации.
-
Наш человек
Сообщение от КакОдри
да, я на это и давила. и приходили из пол-ки и прикрепили без проблем
вот, значит не ошиблась!
Сообщение от NataschaK
не буду говорить за всю Москву- но в СВАО и ЮАО меня принимали по питерскому полису) Более того, по питерскому полису я вела беременность в обычной Женской консультации.
аналогично, в СВАО не было проблем ни в ЖК, ни в детской пол-ке
-
Космонавт
Так, а что все таки по мед центрам. Куда детку на прививки вести??? Откуда врачей вызывать??? Что лучше??? Со стороны Дмитровского шоссе ( я районы не знаю еще)
-
Сообщение от Fialka01
Так, а что все таки по мед центрам. Куда детку на прививки вести??? Откуда врачей вызывать??? Что лучше??? Со стороны Дмитровского шоссе ( я районы не знаю еще)
Про мед центры не подскажу( мы ходим в муниципальную поликлинику и делаем все там. У нас если идешь делать прививку - на прием к врачу без очереди)
-
Космонавт
Сообщение от NataschaK
Про мед центры не подскажу( мы ходим в муниципальную поликлинику и делаем все там. У нас если идешь делать прививку - на прием к врачу без очереди)
У нас там прямо в соседнем доме поликлиника, но я честно говоря не совсем понимаю что там с очередями и талонами. Надо уточнить и если не все так плохо то то же будем ходить туда. Мы тут то же в нашу районную ходили
Вовочка, Мишенька и Димочка
-
Наш человек
Сообщение от wiolett
и ваши добрые знакомые теперь платят за вас удвоившуюся квартплату?
ну про удвоение это наверное сильно)))Мы зарегистрированы у родственников в Бутово.Стали больше платить только за лифт,все остальное от кв м и по счетчикам.У них ТСЖ
-
Мега-элита
Девочки, нам дали путевку (или как это называется... типа направление) в сад, в группу кратковременного пребывания. Вот сижу и не знаю - радоваться или огорчаться. Чем там дети занимаются 3 часа??? Кто ходил, подскажите... Я так пониманию, что ни кормить, ни гулять с ними не будут (но это чисто мои догадки). А что будут? ))) Ребенку 2,2.
Кстати, заходили в ближайший сад еще до ОСИПа. Сад не самый популярный, но... Территория вся расчищена до последней снежинки (снег лежит ТОЛЬКО на газонах и на детских площадках - тонким утоптанным слоем). У каждой группы свой навес на улице с огромным количеством игрушек, На входе на территорию - будка с оч. бдительным охранником. На каждые 2 группы отдельный вход, ясельные группы видны сразу - по многочисленным коляскам у входа. Внутри все очень чисто и сотрудники сада необыкновенно вежливы и приветливы... Я в культурном шоке. Соседний сад с бассейном, и, типа крутой (оч. востребованный), я не дошла до него... Мне и простой понравился, честно.
-
Наш человек
Так начните ходить и все поймете.Если ДС не очень,тогда будет еще время пытаться его поменять.Это время дают на адаптацию,чтобы дети не боялись друг друга,привыкали оставаться одни,приучались к правилам.В нашем саду замечательная группа,дети и родители безумно довольны и даже с грустью думают,что скоро придет время расставаться.
Я сознательно выбрала ДС без бассейн,при таком потоке детей,уследить за ними не возможно, в маленьком возрасте,лучше ходить с родителями,которые проследят,чтобы хорошо высушивался и вытерся.