Страница 54 из 406 « Первая 44450515253545556575864104154 Последняя »

Тема: Через границу с собакой

1. ответ для Vikun , на сообщение « У нас голубой паспорт с голограммой... »
    Мега-элита Аватар для Golden Dust

Цитата Сообщение от Vikun Посмотреть сообщение
    У нас голубой паспорт с голограммой
    http://www.forum.littleone.ru/showpo...&postcount=485
    Его не достаточно?
    Не знаю, у меня у собак европаспорта, я с таким как ваш никуда не ездила.

2. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »
    Наш человек

Новый виток гонки вооружений наступил. Может модератору пора закрыть эту тему?

3. ответ для korn , на сообщение « Новый виток гонки вооружений наступил.... »
    Мега-элита Аватар для Vikun

Цитата Сообщение от korn Посмотреть сообщение
    Новый виток гонки вооружений наступил. Может модератору пора закрыть эту тему?
    Вы то явно не по теме сейчас пишите, а я просто не хочу что бы меня с собакой с границы домой отправили

4. ответ для Vikun , на сообщение « Вы то явно не по теме сейчас пишите, а... »
    Космонавт Аватар для Wise

Вы то явно не по теме сейчас пишите, а я просто не хочу что бы меня с собакой с границы домой отправили
    Вроде выяснили уже всё с Вами)))и что можно без чипа пока (если читаемое клеймо есть), и что паспорт подходит, и что с Эуриканом пускают, и что справка белая нужна (могут и не спросить, а могут и спросить). Какие еще вопросы?
    Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...

5. ответ для Wise , на сообщение « Вроде выяснили уже всё с Вами)))и что... »
    Мега-элита Аватар для Vikun

Цитата Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
    Вроде выяснили уже всё с Вами)))и что можно без чипа пока (если читаемое клеймо есть), и что паспорт подходит, и что с Эуриканом пускают, и что справка белая нужна (могут и не спросить, а могут и спросить). Какие еще вопросы?
    Был вопрос про дронтал, остальное уже более менее понятно

6. ответ для Vikun , на сообщение « Был вопрос про дронтал, остальное уже... »
    Мега-элита Аватар для Evka

Был вопрос про дронтал, остальное уже более менее понятно
    в магазине просите наклейку дронтала, идете в клинику и просите поставить штамп, или как уже писали идете в клинику, покупаете там дронтал и просите поставить штамп ,говоря что таблетку дадите дома
    Шизофрения отличная штука-всегда есть с кем поговорить.

7. ответ для Evka , на сообщение « в магазине просите наклейку дронтала,... »
    Активный участник Аватар для LaraShok

Граница пройдена без проблем. Первый раз с собакой боязно было. Накануне отъезда ввели чип, взяли евросправку со всеми отметками. Наши проверили, вызвали к машине вета, фины не смотрели

8. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »
    Красава
    Guest

Кто часто ездит в Финляндию с собакой, подскажите

Ветеринарный сертификат действителен 4 мес., но на таможне требуют обработку Дронталом не более, чем за 30 дней. К примеру, сертификат выдан 25 августа, обработка от эхинококкоза 23 августа (написано в сертификате), чтобы поехать 1 октября надо снова обработать Дронталом собаку иначе финны не пропустят (хоть в инструкции и написано, что обрабатывать данным препаратом не чаще, чем раз в 3-4 мес.) Ну мы и не будем травить животное, а просто вклеим стикер. Но вопрос: Надо делать новый сертификат или наша тетя-ветврач на таможне просто перепишет справку и внесет свежие данные по вводу Дронтала из паспорта?

9. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »
    Элита Аватар для Teta

Слышала, что для проезда в Финляндию, нужны специальные ремни безопасности для собаки. Это правда? Как вы возите своих собак?
    мы только собираемся ехать...

10. ответ для Teta , на сообщение « Слышала, что для проезда в Финляндию,... »

Цитата Сообщение от Teta Посмотреть сообщение
    Слышала, что для проезда в Финляндию, нужны специальные ремни безопасности для собаки. Это правда? Как вы возите своих собак?
    мы только собираемся ехать...
    Вообще-то по европейским правилам собаки должны перевозиться либо в багажнике универсала/хэтчбэка/джипа/минивэна, отделенные от салона спец. сеткой/решеткой, либо в клетке/переноске, либо пристегнутые (коротким поводком с автомобильной застежкой на конце - как у обычного ремня безопасности) в шлейке. Возможно и сочетание этих способов. Штраф за неправильную перевозку, насколько, я помню - 40 евро.
    Наша ездит просто в багажнике, в шлейке (еще и со светоотражателями - в темноте очень прикольно выглядит), пристегнутая к багажному крюку в полу. Очень удобно.

Страница 54 из 406 « Первая 44450515253545556575864104154 Последняя »