|
|
Через границу с собакой
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Vikun
Не знаю, у меня у собак европаспорта, я с таким как ваш никуда не ездила.
-
Новый виток гонки вооружений наступил. Может модератору пора закрыть эту тему?
-
Мега-элита
Сообщение от korn
Новый виток гонки вооружений наступил. Может модератору пора закрыть эту тему?
Вы то явно не по теме сейчас пишите, а я просто не хочу что бы меня с собакой с границы домой отправили
-
Космонавт
Сообщение от Vikun
Вы то явно не по теме сейчас пишите, а я просто не хочу что бы меня с собакой с границы домой отправили
Вроде выяснили уже всё с Вами)))и что можно без чипа пока (если читаемое клеймо есть), и что паспорт подходит, и что с Эуриканом пускают, и что справка белая нужна (могут и не спросить, а могут и спросить). Какие еще вопросы?
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
-
Мега-элита
Сообщение от Wise
Вроде выяснили уже всё с Вами)))и что можно без чипа пока (если читаемое клеймо есть), и что паспорт подходит, и что с Эуриканом пускают, и что справка белая нужна (могут и не спросить, а могут и спросить). Какие еще вопросы?
Был вопрос про дронтал, остальное уже более менее понятно
-
Мега-элита
Сообщение от Vikun
Был вопрос про дронтал, остальное уже более менее понятно
в магазине просите наклейку дронтала, идете в клинику и просите поставить штамп, или как уже писали идете в клинику, покупаете там дронтал и просите поставить штамп ,говоря что таблетку дадите дома
Шизофрения отличная штука-всегда есть с кем поговорить.
-
Активный участник
Граница пройдена без проблем. Первый раз с собакой боязно было. Накануне отъезда ввели чип, взяли евросправку со всеми отметками. Наши проверили, вызвали к машине вета, фины не смотрели
-
Кто часто ездит в Финляндию с собакой, подскажите
Ветеринарный сертификат действителен 4 мес., но на таможне требуют обработку Дронталом не более, чем за 30 дней. К примеру, сертификат выдан 25 августа, обработка от эхинококкоза 23 августа (написано в сертификате), чтобы поехать 1 октября надо снова обработать Дронталом собаку иначе финны не пропустят (хоть в инструкции и написано, что обрабатывать данным препаратом не чаще, чем раз в 3-4 мес.) Ну мы и не будем травить животное, а просто вклеим стикер. Но вопрос: Надо делать новый сертификат или наша тетя-ветврач на таможне просто перепишет справку и внесет свежие данные по вводу Дронтала из паспорта?
-
Элита
Слышала, что для проезда в Финляндию, нужны специальные ремни безопасности для собаки. Это правда? Как вы возите своих собак?
мы только собираемся ехать...
-
Мега-элита
Сообщение от Teta
Слышала, что для проезда в Финляндию, нужны специальные ремни безопасности для собаки. Это правда? Как вы возите своих собак?
мы только собираемся ехать...
Вообще-то по европейским правилам собаки должны перевозиться либо в багажнике универсала/хэтчбэка/джипа/минивэна, отделенные от салона спец. сеткой/решеткой, либо в клетке/переноске, либо пристегнутые (коротким поводком с автомобильной застежкой на конце - как у обычного ремня безопасности) в шлейке. Возможно и сочетание этих способов. Штраф за неправильную перевозку, насколько, я помню - 40 евро.
Наша ездит просто в багажнике, в шлейке (еще и со светоотражателями - в темноте очень прикольно выглядит), пристегнутая к багажному крюку в полу. Очень удобно.