Страница 54 из 261 « Первая 44450515253545556575864104154 Последняя »

Тема: ребёнку 1,8 - оставляют одного дома...

Ветеран

Цитата Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
    Не, ну есть же дети, которые просыпаются от чириканья воробья за окном.
    А если спит всегда так, что "из пушек не разбудишь", почему не оставить ненадолго??

.
    мой не просыпается (ттт)
    действительно, тема о том, какая я хорошая, а вот онаааа

2. ответ для Spiritenok , на сообщение « мой не просыпается (ттт) :024:... »
    Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Цитата Сообщение от Spiritenok Посмотреть сообщение
    мой не просыпается (ттт)
    действительно, тема о том, какая я хорошая, а вот онаааа
    Нинаюнинаю...кто тут хороший или плохой.
    Но бодрствующего точно не рискнула бы.

Частый гость Аватар для Lana79

Не, ну есть же дети, которые просыпаются от чириканья воробья за окном.
    А если спит всегда так, что "из пушек не разбудишь", почему не оставить ненадолго??

.
    только не подумайте что я обвиняю и прочее... просто ответ на вопрос. например может взорваться телек (или что-то с ним произошло) и ребенок угарит едким дымом (недавно показывали по телеку). ребенок спал в это время. мама ушла в аптеку. итог - смерть ребенка.

Манную кашу.[/QUOTE]

В этом случае я ребенка сажала рядом за столом на кухне давала в руки карандаши или другие игрушки, или мульт на ноутбуке включала, но ребенка на долго в 1,8 лет не оставляла.

5. ответ для Lana79 , на сообщение « только не подумайте что я обвиняю и... »

Цитата Сообщение от Lana79 Посмотреть сообщение
    только не подумайте что я обвиняю и прочее... просто ответ на вопрос. например может взорваться телек (или что-то с ним произошло) и ребенок угарит едким дымом (недавно показывали по телеку). ребенок спал в это время. мама ушла в аптеку. итог - смерть ребенка.
    Бесполезно объяснять, у НИХ ничего не случается.
    Знойная женщина, мечта поэта...

Цитата Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
    т.е. вы готовы доверить жизнь и здоровье ребенка посторонним людям? Друзья - штучный товар, а соседей не выбирают.
    Маленького ребенка очень рискованно доверять тем, кто с ним постоянно не живет или не видит в быту регулярно.
    а лучше его совсем одного оставить? Логика железная....Если друзей нет и с соседями не повезло, то однозначно только со мной. И не принимаются никакие отговорки. Знаете, я придерживаюсь ситуации с детьми (да и вообще по жизни) - не буди лихо, пока оно тихо. Потом иначе локти кусать будешь. Да, находясь рядом со мной, тоже многое может случиться. Но я могу минимизировать возникновение страшных или, даже, трагических ситуаций. Повторюсь, в любой, абсолютно любой ситуации приоритет - дети. И я не вижу ни одной причины оставить ребенка одного.Я не собираюсь тут кичиться тем, что яжемать!, это далеко не так. Но в данном вопросе я категорична, потому что от моих необдуманных поступков зависит жизнь моих детей. Поэтому, я должна предусмотреть все, даже самые невероятные случаи.
    Мои дети. Как хочу, так и порчу.
    Мне наплевать,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Coco Chanel)

7. ответ для Глеб Егорыч , на сообщение « ну так и за 2-3-5 минут ребенок,... »
    Добрая в злую полосочку Аватар для Вишневая косточка

Цитата Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
    ну так и за 2-3-5 минут ребенок, оставленный без присмотра, может натворить беды
    так принципиальная разница-то в чем?
    а в туалет, простите, если минут на 3-5-7 надо отлучиться - тоже соседей звать?

просто хочу понять грань, разделяющую "безвыходное положение и необходимость" с "безответственностью и ненормальностью"
    Моё ИМХО принципиальная разница во времени и необходимости. Касаемо сабжа - поход в солярий занимает никак не 7 минут, так что, твердо могу сказать - никогда не оставлю дома одного ребенка, ради солярия. Что касается остальных ситуаций - пока, за 3 с половиной года таких не было, но не отрицаю, что в жизни всякое может случится.
    Поэтому страюсь их минимизировать - продукты закупаются на неделю, дома есть необходимый запас жаропонижающих средств, сущестуют службы доставки лекарств и продуктов и т.п.

Впрочем, тапки в тех, кто оставляет детей одних дома ради соляриев и магазинов кидать не буду - люди взрослые и им жить дальше, случись что не так с их детьми.

8. ответ для Lana79 , на сообщение « только не подумайте что я обвиняю и... »
    Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Цитата Сообщение от Lana79 Посмотреть сообщение
    Я и по сей день, уходя из дома, выдёргиваю все вилки из розеток
    ( ну сейчас это из-за животных, но вообще -- привычка с тех лет...),
    а угарному газу откуда взяться?? Уходя, всегда проверяю -- и газ и электричество.
    Или имеется в виду внезапный пожар у соседей?

9. ответ для люня , на сообщение « а лучше его совсем одного оставить?... »

Цитата Сообщение от люня Посмотреть сообщение
    а лучше его совсем одного оставить? Логика железная....Если друзей нет и с соседями не повезло, то однозначно только со мной. И не принимаются никакие отговорки. Знаете, я придерживаюсь ситуации с детьми (да и вообще по жизни) - не буди лихо, пока оно тихо. Потом иначе локти кусать будешь. Да, находясь рядом со мной, тоже многое может случиться. Но я могу минимизировать возникновение страшных или, даже, трагических ситуаций. Повторюсь, в любой, абсолютно любой ситуации приоритет - дети. И я не вижу ни одной причины оставить ребенка одного.
    хорошо сказано!
    +1000000000000

Частый гость Аватар для Lana79

Я и по сей день, уходя из дома, выдёргиваю все вилки из розеток
    ( ну сейчас это из-за животных, но вообще -- привычка с тех лет...),
    а угарному газу откуда взяться?? Уходя, всегда проверяю -- и газ и электричество.
    Или имеется в виду внезапный пожар у соседей?
    не угарному, а едкий, когда телек плавился - шел едкий дым, вот им и отравился так сказать

Страница 54 из 261 « Первая 44450515253545556575864104154 Последняя »