|
|
Пошло-поехало :)
| |
|
|
|
-
говорит - ты злая, я к детям уйду. я - ДА? Когда?. она - неееееет, я пошутилаааа, я с тобой жить хочу
-
Старожил
 Сообщение от Loona69
оо, знакомая ситуация. но моя не так резко отреагировала. вжалась в угол, глаза круглющие и шопотом говорит - мама, ты же пошутила?!!
до нашего не очень доходит, что есть шутка. если сказать вовремя, что сейчас шутить будем, тогда посмеется, а так - ...
-
Старожил
 Сообщение от Loona69
говорит - ты злая, я к детям уйду. я - ДА? Когда?. она - неееееет, я пошутилаааа, я с тобой жить хочу
наш тоже поначалу к детям собирался, теперь то в другой дом, то к другой маме-тёте. спрашиваю: ты там жить будешь? - нет, говорит, здесь
-
Попробуйте ему самому предложить в кого-нибудь "переквалифицироваться" - в доктора Айблита, в Чебурашку, крокодила или ещё кого-нибудь, чтобы он привык к тому, что это всё игра, понарошку, а на самом деле он по-прежнему всё тот же Дима.
А сами можете пока громко всем домашним объявить, что передумали быть Бабой-Ягой, и теперь будете Курочкой-Рябой.
Хотя кто знает, что у него там в головушке происходит. Я как-то воспоминания одной девушки о её детстве читала, там похожий случай описывался. Они с папой в "Машу и медведя" играли, она увлеклась и этого медведя себе слишком живо вообразила, и тоже вроде завизжала. А когда папа её стал успокаивать, что это всё понарошку и никакой он не медведь, а папа, она ещё сильнее испугалась, потому что подумала, что это настоящий медведь, который хочет её зачем-то обмануть и только притворяется папой. Это как в кошмарном сне - самая жуть начинается, когда вроде кажется, что уже проснулся и всё воспринимаешь как настоящую действительность, а потом оказывается, что в этой как бы настоящей жизни опять какие-то чудовища ходят.
-
Старожил
по-моему до него вчера все-таки дошло. будем надеяться.
в ролевые игры он играет, и серый волк он, и зайчик, и малыш и кем доча его назначит а вот с бабой ягой такой казус получился
совершенно случайно появился такой невербальный способ сказать, где шутка, а где - нет. если я говорю несерьезно, то смотрю на него внимательно и улыбаюсь. он некоторое время перерабатывает полученное сообщение и говорит: шутишь? и смеется
-
Старожил
девочки и мальчики! ткните пальцем, если где обсуждалось... я уже не могу от Димкиного сосания пальца и самоуспокоения в штанах. что с этим делать?!
сначала думали, успокоится, само пройдет, потом просто руки убирали, теперь пытаюсь объяснить, что так нельзя делать, скоро начну тапком-по-попе!... не могу не обращать внимания - он понял, видимо, что по каким-то причинам на улице нельзя, теперь бежит закрывается в кладовке или под одеяло залезает, чтобы его не видели.
раздражает ужасно!! тем более, что делает он это очень активно и громко
-
Старожил
в последнее время пишу тут только о наших закидонах. не все так плохо, товарищи!! прогресс у нас есть, это уже не тот ребенок, каким он приехал 2 месяца назад из ДР. а главное - уже прижился, уже свой
-
Старожил
наконец-то получили направление в сад. обещали на след. неделе его нам выписать
вопрос: может ли (и если может, то на каком основании) заведующая требовать справку о возможности посещать ребенком обычный детский сад? по мне, так это неправомерно. для сада нужно мед. заключение и направление, насколько я понимаю. все остальное - необязательные дополнительные документы. поправьте, если не так.
заведующая нас брать не хочет, настаивает, чтобы мы шли в "специализированный сад для опекаемых". видимо, это ее частный сад такой, потому что я про такие вот сады что-то не слышала
будет вредничать - я злая
-
с Луны
 Сообщение от kris*
наконец-то получили направление в сад. обещали на след. неделе его нам выписать
вопрос: может ли (и если может, то на каком основании) заведующая требовать справку о возможности посещать ребенком обычный детский сад? по мне, так это неправомерно. для сада нужно мед. заключение и направление, насколько я понимаю. все остальное - необязательные дополнительные документы. поправьте, если не так.
заведующая нас брать не хочет, настаивает, чтобы мы шли в "специализированный сад для опекаемых". видимо, это ее частный сад такой, потому что я про такие вот сады что-то не слышала
будет вредничать -  я злая
Это что, заведующая всерьез так сказала: "в специализированный сад для опекаемых"?!
А за дискриминацию ее не привлечь?!
Она бы еще могла попросить медицинскую справку, поскольку у Димы есть инвалидность - о том, что по состоянию здоровья он может посещать обычный детский сад. А более - ничего. Нажалуйтесь на нее РОНО. С невинным лицом.
Морально с Вами!
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.

-
Старожил
 Сообщение от GigaMama
Это что, заведующая всерьез так сказала: "в специализированный сад для опекаемых"?!
абсолютно серьезно, так и сказала 
 Сообщение от GigaMama
А за дискриминацию ее не привлечь?!
проверки уж мы ей точно устроить можем 
 Сообщение от GigaMama
Морально с Вами!
спасибо!
Последний раз редактировалось kris*; 14.09.2012 в 16:06.