|
|
Зимняя забава - кормить синиц.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Блин почитала почитала и тоже загорелась!Подскажите люди добрые, у меня 20 эт. Я так понимаю сначала кормушку надо открытую совсем для приманивания, а потом нужно ее закрывать от больших птиц или сразу? А то у меня на крыше полно ворон сидит, хотелось бы птичек поменьше)))) Синичек часто вижу прилетают на балкон, т.е. шанс-то есть что будут питаться))))
-
Мега-элита
 Сообщение от Просто_Ната
Блин почитала почитала и тоже загорелась!Подскажите люди добрые, у меня 20 эт. Я так понимаю сначала кормушку надо открытую совсем для приманивания, а потом нужно ее закрывать от больших птиц или сразу? А то у меня на крыше полно ворон сидит, хотелось бы птичек поменьше)))) Синичек часто вижу прилетают на балкон, т.е. шанс-то есть что будут питаться))))
Так еще бы!
Такое удовольствие - вроде домашних животных, но в доме не гадят и гулять с ними не надо, и думать куда пристроить, если в отъезде
-
Наш человек
-
Мега-элита
Вчера к нам прилетала стайка свирестелей! какие они симпатичные! посидели на нашем клене, по присматривались к кормушке и дальше полетели...
-
Участник
 Сообщение от МАЙОРША
Снегири, вроде, попозже прилетают, когда в лесах уже всю рябину да семена всякие подберут, тогда и в город потянутся.
А синицы раньше постоянно везде скакали.
Я та, которая любит
С уважением,Наталия.
Мои ненаглядные: Даниил 18.07.2001, Варвара 12.04.2003 и Милания 20.09 2007
-
Участник
 Сообщение от Просто_Ната
Я тут гдето в недрах прочитала что делают шарики из круп и каш ,заворацивают в марлю и подвешивают к деревьям и маленькие птички на них садятся и клюют. Вообщем очень милая картинка.
Я та, которая любит
С уважением,Наталия.
-
Участник
 Сообщение от Bandolero
Так еще бы!
Такое удовольствие - вроде домашних животных, но в доме не гадят и гулять с ними не надо, и думать куда пристроить, если в отъезде 
У меня так на балконе за зиму и весну голуби устроили гнездо,вывели птенцов ....я потом еле отодрала слои их гнезда ,фекалий и перьев. а подросшие птенцы еще год прилетали на наш балкон
Я та, которая любит
С уважением,Наталия.
-
Старожил
 Сообщение от Черная кобылица
А синицы раньше постоянно везде скакали.
Ну так у нас и сейчас скачут, еще как
-
Старожил
 Сообщение от Черная кобылица
У меня так на балконе за зиму и весну голуби устроили гнездо,вывели птенцов ....я потом еле отодрала слои их гнезда ,фекалий и перьев. а подросшие птенцы еще год прилетали на наш балкон
Вот не люблю голубей, ну никак, совсем . Поэтому кормушку делаю с таким расчетом, чтобы на ней только пичуги малые могли зацепиться.
Я так понимаю сначала кормушку надо открытую совсем для приманивания, а потом нужно ее закрывать от больших птиц или сразу?
Никогда не делал сначала открытую, потом закрытую. Синицы очень любопытны и прекрасно знают свою территорию, как только там появится что-то интересное (Ваша кормушка) - они это обследуют
-
Хранитель
 Сообщение от МАЙОРША
Вот не люблю голубей, ну никак, совсем  . Поэтому кормушку делаю с таким расчетом, чтобы на ней только пичуги малые могли зацепиться.
Никогда не делал сначала открытую, потом закрытую. Синицы очень любопытны и прекрасно знают свою территорию, как только там появится что-то интересное (Ваша кормушка) - они это обследуют 
У меня 20 этаж, я боюсь что они вообще туда не залетают ,и да так же как и Вы очень не хочу голубей привадить)))) Ну проведу эксперимент повешу сала что ли, может салом заманю?)