|
|
344 лицей на Тельмана - кто пойдет или ходит туда
| |
|
|
|
-
В 5 класс поступают. Во 2, 3, 4 - тоже, если есть места.
-
 Сообщение от kollontai
Подскажите, а потом в последующие классы к ним добирают? К примеру в 5 класс? Или в 9-ый?
Можно перейти туда и в середине учебного года.
В 6-ой класс тоже есть экзамены.
-
Хранитель
 Сообщение от Капитанская дочка
В 5 класс поступают. Во 2, 3, 4 - тоже, если есть места.
 Сообщение от Lyolik
Можно перейти туда и в середине учебного года.
В 6-ой класс тоже есть экзамены.
Спасибо за ответ!
Я так понимаю что если ребенок силен в математике, то попасть в эту школу вполне реально в любой класс?
Так же как и поступить в первый но быть отчисленным за неуспеваемость? )
с уважением, Екатерина. можно просто на Вы.
---
все консультации платные. 5 руб. за слово. 
-
Теоретически реально, а на практике спокойнее, чтобы за вас-таки позвонили, поскольку желающих стабильно больше. Приписные по закону зачисляются, неприписные погоду в школе делают. У моего ребенка в классе из костяка класса никого, по-моему, "местного" нет.
-
Хранитель
 Сообщение от Капитанская дочка
Теоретически реально, а на практике спокойнее, чтобы за вас-таки позвонили, поскольку желающих стабильно больше. Приписные по закону зачисляются, неприписные погоду в школе делают. У моего ребенка в классе из костяка класса никого, по-моему, "местного" нет.
Не совсем понимаю что значит позвонили?
Если в пятом классе ребенок сдает экзамены в эту школу или тесты, и набирает высокий балл, то его же берут? И все . ну предложат уйти тому кто не тянет нагрузку... В спец школах так часто бывает... В этой наверное тоже? Многие отсеиваются в процессе? ))
с уважением, Екатерина. можно просто на Вы.
---
все консультации платные. 5 руб. за слово. 
-
Элита
 Сообщение от kollontai
Если в пятом классе ребенок сдает экзамены в эту школу или тесты, и набирает высокий балл, то его же берут? И все . ну предложат уйти тому кто не тянет нагрузку... В спец школах так часто бывает... В этой наверное тоже? Многие отсеиваются в процессе? ))
Сомневаюсь, что кого-то отчислят ради того, кто хочет поступить в эту школу. В данном лицее лицейская программа начинается только с 8 класса, как сказала на собрании директор. Предложить слабеньким могут перейти в другую школу, но не насильно. Когда я училась в этой школе ( на тот момент она была гимназией), никого не отчисляли. Многие уходили только после 9-го класса.
-
Изменяющая реальность
Дети уходят из школы и в начальной школе - зачастую именно потому, что "не тянут"
на моей памяти несколько таких ребят из классов обоих детей
Так же несколько человек пришли в началку не в первый класс / не первого сентября.
-
Элита
 Сообщение от Queen_Irina
Дети уходят из школы и в начальной школе - зачастую именно потому, что "не тянут"
на моей памяти несколько таких ребят из классов обоих детей
Так же несколько человек пришли в началку не в первый класс / не первого сентября.
Но они сами ушли? Их ведь не отчисляли?
-
Изменяющая реальность
 Сообщение от SUMMER*
Но они сами ушли? Их ведь не отчисляли?
сами ушли - не отчисляют, насколько я помню. Но я думаю, не имеет смысла оставаться, если ребенок не тянет программу. Если есть возможность заниматься с репетиторами - прекрасно, но если нет возможности и ребенок плохо учится - кмк, имеет смысл подумать, а та ли эта школа? и перевести в школу с гуманитарным направлением.
Мальчика, правда, на второй год в третьем классе все-таки- оставили.
Кэт 05.02.03,
Ник 29.11.04,
Юла 03.04.17
-
 Сообщение от kollontai
Не совсем понимаю что значит позвонили?
Как уже писали, в 5-ый класс 3 года набирают при помощи экзаменов новый класс 5"д".
Из нашего 5"а" класса 4 ребенка поступили в 239 школу после начальной школы: в начале года пришел новый мальчик, но после НГ ушел по "семейным" обстоятельствам (по словам сына, учился не очень хорошо), также приходили 2 мальчика из "г" класса, но не прижились.
Сейчас в классе ровно 25 человек, т.е. мой сын 25-ый.
В физматшколах ротация может происходить между классами в параллели, в 344 школе целых 5 классов: выбор есть плюс желающие со стороны, как мы, например.
П.С. Немного офф-топ, но кое-кто из родителей сказал, что далеко не всем нужна математика в таких объемах.