|
|
Давайте вместе заполнять 3НДФЛ(налоговую декларацию) - продолжение
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Katja
Если они просят пояснения, то предоставьте документы. Если ошибки не критичные, то инспектор может их исправить сам.
Спасибо. В понедельник попробуем в налоговую сходить с документами.
-
Космонавт
А смысл ее делать?
..
отчетность то любую сдавать надо!
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от хАрошАя девочка
отчетность то любую сдавать надо!
К 3-НДФЛ (для физических лиц) это не относится. А мы именно это и обсуждаем.
-
Хранитель
...я ваши сообщения как поэму читаю )))... с завязками, развитием сюжетов, кульминациями и послесловиями ))))))))))))))))))))) ![6](images/smilies/006.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Dimasichka
может можно показать вам листы Л ? если это, конечно, поможет...
или другую инфу какую-то со своих ксерокопий?
..если у вас есть еще вопросы - можете попробовать показать (например в личку)..
..но я сразу предупрежу: я заполняла декларации только с 2008 года, так что более ранние (если они отличались немного) я могу сначала долго изучать...
..с другой стороны, если у вас их все приняли и деньги перечислили, то может и не нужно никаких исправлений - просто возьмите оттуда всю сумму уже заявленного вычета и вписывайте ее в декларацию за 2008...
да
2 июня - был уже понедельник, со 2 июня я в декрете
выходит, что не нужно новой справки?
да, не нужно ))
...все декретные деньги (и б-лист по беременности и родам, и пособие на рождение, и ежемесячное пособие до 1,5 лет) не облагаются налогом на доходы физ.лиц, поэтому не указываются в справке 2-ндфл и их можно не указывать в декларации 3-ндфл, они на ее результат никак не влияют...
вечер добрый!
сделала за 2008 год д.
всего 6 страниц (1,2, раздел1, раздел6, листА, листЛ).Почему-то нет раздела 5???
что не так сделала - не подскажете?
И еще вопросик. Я все про 2ндфл думаю за 2008г..
я ведь дикретные деньги получила и немаленькие - позже, после мая, сейчас и не вспомню когда точно.
может быть и в 2009...
если их нет в справке о доходах - это страшно? должны ли они фигурировать и как могут влиять на сумму вычета... ![009](images/smilies/009.gif) ![091](images/smilies_more/091.gif)
...раздел 5 за 2008 год - я правильно понимаю, что вы спрашиваете про страничку со стандартными вычетами?... вообще она (страничка) должна быть... а у вас в 2-ндфл есть станд.вычеты в 2008 году?...
...про декретные написала выше..
-
Наш человек
Как водится, копирую и сюда.
Отправила комплект документов (чеки, СБ, копии, но собирать опять справки... мрак...) ценным письмом с описью и уведомлением 27 апреля. Так, помимо того, что уведомление не пришло еще, в статусе (отслеживание почтовых отправлений ПОЧТЫ РОССИИ) значится, что оно 28 апреля покинуло сортировочный центр. И ВСЁ. Это как? Нормально? Что делать-то? Ждать 27 мая (месяц со дня отправки) и бежать на почту разбираться? Или сидеть на попе ровно? И каким числом налоговая начнет отсчет срока камеральной проверки? (Если письмо-таки дойдет.)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от orange_lemon
Как водится, копирую и сюда.
Отправила комплект документов (чеки, СБ, копии, но собирать опять справки... мрак...) ценным письмом с описью и уведомлением 27 апреля. Так, помимо того, что уведомление не пришло еще, в статусе (отслеживание почтовых отправлений ПОЧТЫ РОССИИ) значится, что оно 28 апреля покинуло сортировочный центр. И ВСЁ. Это как? Нормально? Что делать-то? Ждать 27 мая (месяц со дня отправки) и бежать на почту разбираться? Или сидеть на попе ровно? И каким числом налоговая начнет отсчет срока камеральной проверки? (Если письмо-таки дойдет.)
...не переживайте ))).. во-первых, возможно, не вся информация отражена уже на сайте ))... во-вторых, если вы отправили декларацию с документами (в смысле, не заявление с реквизитами после уже одобренной декларации), то сроку вам не 1, а 3 месяца... в-третьих, срок начинается с почтового штемпеля = дата отправки, а сколько оно идет до получателя - вас не должно волновать... и в-четвертых, письмо может лежать на почте (ведь оно при уведомлении должно быть забрано налоговой, а она может и не торопиться за вашим письмом сразу при его приходе) - но, повторюсь, ваш срок уже пошел..
..можете для верности позвонить в налоговую, поинтересоваться, получили ли они ваше письмо и на какой стадии проверка...
-
Хранитель
...кстати, я отправляла декларацию мужа в московскую область 18 февраля, пришло уведомление о том, что налоговая его там получила 4 марта (2 недели), а у вас конец апреля - самое "жаркое" для деклараций время... налоговая может просто еще не добралась до вашего письма...
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от elbereth (leda)
во-вторых, если вы отправили декларацию с документами (в смысле, не заявление с реквизитами после уже одобренной декларации), то сроку вам не 1, а 3 месяца...
Речь идет не о камеральной проверке, а о сроке обращения на почту по поводу розыска письма ![8](images/smilies/003.gif)
налоговая может просто еще не добралась до вашего письма...
Налоговая уносит, увозит все письма, поступившие за день. И она совершенно не причем, что на сайте почты не поменяли статус.
да, не нужно ))
А Вы в этом точно уверены? Ведь в декларации должны быть отражены все доходы... Тем более могли бы быть еще выплаты, которые могли быть восприняты как выплата по больничному листу...
-
Мега-элита
Декретные или за больничный лист?
Чем меньше указано налога, тем меньше возврат...
добрый день![6](images/smilies/006.gif)
со 2 июня я пошла в отпуск по беременности и родам..ну и там вскоре мне выплатили деньги..все. то есть я понимаю - это все-таки больничный и декретные...
-
Мега-элита
...я ваши сообщения как поэму читаю )))... с завязками, развитием сюжетов, кульминациями и послесловиями )))))))))))))))))))))
..если у вас есть еще вопросы - можете попробовать показать (например в личку)..
..но я сразу предупрежу: я заполняла декларации только с 2008 года, так что более ранние (если они отличались немного) я могу сначала долго изучать...
..с другой стороны, если у вас их все приняли и деньги перечислили, то может и не нужно никаких исправлений - просто возьмите оттуда всю сумму уже заявленного вычета и вписывайте ее в декларацию за 2008...
да, не нужно ))
...все декретные деньги (и б-лист по беременности и родам, и пособие на рождение, и ежемесячное пособие до 1,5 лет) не облагаются налогом на доходы физ.лиц, поэтому не указываются в справке 2-ндфл и их можно не указывать в декларации 3-ндфл, они на ее результат никак не влияют...
...раздел 5 за 2008 год - я правильно понимаю, что вы спрашиваете про страничку со стандартными вычетами?... вообще она (страничка) должна быть... а у вас в 2-ндфл есть станд.вычеты в 2008 году?...
...про декретные написала выше..
да уж, поэмы я писать умею![3](images/smilies/051.gif)
очень рада, что все-таки не зря![1](images/smilies/033.gif)
спасибо за ваше участие![6](images/smilies/006.gif)
Как я уже писала - декл.за все три предыдущих года я нашла и открыла на компе. Так что нет необходимости вас загружать решением этих моих вопросов![1](images/smilies/033.gif)
про декретные..вот у меня на руках копия заявления моего на имя дира, что со 2 июня я прошу отпуск по беременности и родам(140 дней)...а в справке у меня ведь только по май все этот отпуск тоже должен быть? или все-таки не надо?
Я, наверное, завтра отвезу-таки заявление в налоговую о справке - может сделают - тогда и посмотрю..и вам потом расскажу..Может там еще что-нить мне перепадет)) в смысле вычета![1](images/smilies/033.gif)
а раздел 5 я имела ввиду страницу с названием
РАСЧЕТ ИТОГОВОЙ СУММЫ НАЛОГА К УПЛАТЕ (ДОПЛАТЕ) / ВОЗВРАТУ ПО ВСЕМ ВИДАМ ДОХОДОВ
..почему-то у меня его нет при заполнении и дальнейшем просмотре..
раньше в моих декл. он был...
о! может, потому, что там у меня 2 места работы одновременно - на каждое по одному разделу 6 и итоговый раздел 5???? тоооочно!!!!!!!.....ан нет..смотрю и там, где одно место работы - тоже оба раздела присутствуют![10](images/smilies/008.gif)
в справке 2ндфл, кот.у меня сейчас есть за 2008 год - нет стандартных вычетов в п.4. там пусто..
Я где-то читала, что ограничение по з.п. раньше было 20 тыщ...а потом 40 стало..
а у меня там как раз всего 20782.27..
я ставила в программе галку, как вы сказали - считать станд.вычеты - так лист появлялся, но он нулевой, без вычетов - я его и убрала..галку эту то есть