Страница 54 из 3328 « Первая 444505152535455565758641041545541054 Последняя »
  1. ответ для Katja , на сообщение « А смысл ее делать? Если они... »
    Элита Аватар для Nereida

Цитата Сообщение от Katja Посмотреть сообщение

Если они просят пояснения, то предоставьте документы. Если ошибки не критичные, то инспектор может их исправить сам.
    Спасибо. В понедельник попробуем в налоговую сходить с документами.

2. ответ для Katja , на сообщение « А смысл ее делать? Если они... »
    Космонавт Аватар для хАрошАя девочка

А смысл ее делать?
    ..
    отчетность то любую сдавать надо!

со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от хАрошАя девочка Посмотреть сообщение
    отчетность то любую сдавать надо!
    К 3-НДФЛ (для физических лиц) это не относится. А мы именно это и обсуждаем.

4. ответ для Dimasichka , на сообщение « вечер добрый! сделала за 2008 год д.... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

...я ваши сообщения как поэму читаю )))... с завязками, развитием сюжетов, кульминациями и послесловиями )))))))))))))))))))))

Цитата Сообщение от Dimasichka Посмотреть сообщение
    может можно показать вам листы Л ? если это, конечно, поможет...
    или другую инфу какую-то со своих ксерокопий?
    ..если у вас есть еще вопросы - можете попробовать показать (например в личку)..
    ..но я сразу предупрежу: я заполняла декларации только с 2008 года, так что более ранние (если они отличались немного) я могу сначала долго изучать...
    ..с другой стороны, если у вас их все приняли и деньги перечислили, то может и не нужно никаких исправлений - просто возьмите оттуда всю сумму уже заявленного вычета и вписывайте ее в декларацию за 2008...

да
    2 июня - был уже понедельник, со 2 июня я в декрете
    выходит, что не нужно новой справки?
    да, не нужно ))
    ...все декретные деньги (и б-лист по беременности и родам, и пособие на рождение, и ежемесячное пособие до 1,5 лет) не облагаются налогом на доходы физ.лиц, поэтому не указываются в справке 2-ндфл и их можно не указывать в декларации 3-ндфл, они на ее результат никак не влияют...

вечер добрый!
    сделала за 2008 год д.
    всего 6 страниц (1,2, раздел1, раздел6, листА, листЛ).Почему-то нет раздела 5???
    что не так сделала - не подскажете?

И еще вопросик. Я все про 2ндфл думаю за 2008г..
    я ведь дикретные деньги получила и немаленькие - позже, после мая, сейчас и не вспомню когда точно.
    может быть и в 2009...
    если их нет в справке о доходах - это страшно? должны ли они фигурировать и как могут влиять на сумму вычета...
    ...раздел 5 за 2008 год - я правильно понимаю, что вы спрашиваете про страничку со стандартными вычетами?... вообще она (страничка) должна быть... а у вас в 2-ндфл есть станд.вычеты в 2008 году?...

...про декретные написала выше..

5. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Наш человек Аватар для orange_lemon

Как водится, копирую и сюда.
    Отправила комплект документов (чеки, СБ, копии, но собирать опять справки... мрак...) ценным письмом с описью и уведомлением 27 апреля. Так, помимо того, что уведомление не пришло еще, в статусе (отслеживание почтовых отправлений ПОЧТЫ РОССИИ) значится, что оно 28 апреля покинуло сортировочный центр. И ВСЁ. Это как? Нормально? Что делать-то? Ждать 27 мая (месяц со дня отправки) и бежать на почту разбираться? Или сидеть на попе ровно? И каким числом налоговая начнет отсчет срока камеральной проверки? (Если письмо-таки дойдет.)

Цитата Сообщение от orange_lemon Посмотреть сообщение
    Как водится, копирую и сюда.
    Отправила комплект документов (чеки, СБ, копии, но собирать опять справки... мрак...) ценным письмом с описью и уведомлением 27 апреля. Так, помимо того, что уведомление не пришло еще, в статусе (отслеживание почтовых отправлений ПОЧТЫ РОССИИ) значится, что оно 28 апреля покинуло сортировочный центр. И ВСЁ. Это как? Нормально? Что делать-то? Ждать 27 мая (месяц со дня отправки) и бежать на почту разбираться? Или сидеть на попе ровно? И каким числом налоговая начнет отсчет срока камеральной проверки? (Если письмо-таки дойдет.)
    ...не переживайте ))).. во-первых, возможно, не вся информация отражена уже на сайте ))... во-вторых, если вы отправили декларацию с документами (в смысле, не заявление с реквизитами после уже одобренной декларации), то сроку вам не 1, а 3 месяца... в-третьих, срок начинается с почтового штемпеля = дата отправки, а сколько оно идет до получателя - вас не должно волновать... и в-четвертых, письмо может лежать на почте (ведь оно при уведомлении должно быть забрано налоговой, а она может и не торопиться за вашим письмом сразу при его приходе) - но, повторюсь, ваш срок уже пошел..
    ..можете для верности позвонить в налоговую, поинтересоваться, получили ли они ваше письмо и на какой стадии проверка...

7. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »

...кстати, я отправляла декларацию мужа в московскую область 18 февраля, пришло уведомление о том, что налоговая его там получила 4 марта (2 недели), а у вас конец апреля - самое "жаркое" для деклараций время... налоговая может просто еще не добралась до вашего письма...

со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    во-вторых, если вы отправили декларацию с документами (в смысле, не заявление с реквизитами после уже одобренной декларации), то сроку вам не 1, а 3 месяца...
    Речь идет не о камеральной проверке, а о сроке обращения на почту по поводу розыска письма

налоговая может просто еще не добралась до вашего письма...
    Налоговая уносит, увозит все письма, поступившие за день. И она совершенно не причем, что на сайте почты не поменяли статус.

да, не нужно ))
    А Вы в этом точно уверены? Ведь в декларации должны быть отражены все доходы... Тем более могли бы быть еще выплаты, которые могли быть восприняты как выплата по больничному листу...

9. ответ для Katja , на сообщение « А смысл ее делать? Если они... »

Декретные или за больничный лист?
    Чем меньше указано налога, тем меньше возврат...
    добрый день
    со 2 июня я пошла в отпуск по беременности и родам..ну и там вскоре мне выплатили деньги..все. то есть я понимаю - это все-таки больничный и декретные...

...я ваши сообщения как поэму читаю )))... с завязками, развитием сюжетов, кульминациями и послесловиями )))))))))))))))))))))

..если у вас есть еще вопросы - можете попробовать показать (например в личку)..
    ..но я сразу предупрежу: я заполняла декларации только с 2008 года, так что более ранние (если они отличались немного) я могу сначала долго изучать...
    ..с другой стороны, если у вас их все приняли и деньги перечислили, то может и не нужно никаких исправлений - просто возьмите оттуда всю сумму уже заявленного вычета и вписывайте ее в декларацию за 2008...

да, не нужно ))
    ...все декретные деньги (и б-лист по беременности и родам, и пособие на рождение, и ежемесячное пособие до 1,5 лет) не облагаются налогом на доходы физ.лиц, поэтому не указываются в справке 2-ндфл и их можно не указывать в декларации 3-ндфл, они на ее результат никак не влияют...

...раздел 5 за 2008 год - я правильно понимаю, что вы спрашиваете про страничку со стандартными вычетами?... вообще она (страничка) должна быть... а у вас в 2-ндфл есть станд.вычеты в 2008 году?...

...про декретные написала выше..
    да уж, поэмы я писать умею
    очень рада, что все-таки не зря
    спасибо за ваше участие

Как я уже писала - декл.за все три предыдущих года я нашла и открыла на компе. Так что нет необходимости вас загружать решением этих моих вопросов

про декретные..вот у меня на руках копия заявления моего на имя дира, что со 2 июня я прошу отпуск по беременности и родам(140 дней)...а в справке у меня ведь только по май все этот отпуск тоже должен быть? или все-таки не надо?
    Я, наверное, завтра отвезу-таки заявление в налоговую о справке - может сделают - тогда и посмотрю..и вам потом расскажу..Может там еще что-нить мне перепадет)) в смысле вычета

а раздел 5 я имела ввиду страницу с названием
    РАСЧЕТ ИТОГОВОЙ СУММЫ НАЛОГА К УПЛАТЕ (ДОПЛАТЕ) / ВОЗВРАТУ ПО ВСЕМ ВИДАМ ДОХОДОВ
    ..почему-то у меня его нет при заполнении и дальнейшем просмотре..
    раньше в моих декл. он был...
    о! может, потому, что там у меня 2 места работы одновременно - на каждое по одному разделу 6 и итоговый раздел 5???? тоооочно!!!!!!!.....ан нет..смотрю и там, где одно место работы - тоже оба раздела присутствуют

в справке 2ндфл, кот.у меня сейчас есть за 2008 год - нет стандартных вычетов в п.4. там пусто..
    Я где-то читала, что ограничение по з.п. раньше было 20 тыщ...а потом 40 стало..
    а у меня там как раз всего 20782.27..
    я ставила в программе галку, как вы сказали - считать станд.вычеты - так лист появлялся, но он нулевой, без вычетов - я его и убрала..галку эту то есть

Страница 54 из 3328 « Первая 444505152535455565758641041545541054 Последняя »