|
|
Мыльные страсти
| |
|
|
|
-
Наш человек
полисорбат расстворяет масло в водной среде
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Надюшка_BabyBOO
ДОМ 52 там в подворотне дверь со снежинкой )))
наберите в гугле рецепты мыла.... и выбирайте!!!
Спасибочки!
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Да возрадуйся сырой моркови, ибо скоро лето. Во имя огурцов, капусты и святой минералки. Кефир. ![091](images/smilies_more/091.gif)
-
Наш человек
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
-
Элита
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Gleksia
Шоколадное - основа подкрашена белым диоксидом титана (совсем чуток, чтобы сделать непрозрачным), добавлено по 0,5ч.л. какао и молотого кофе. Для запаха ничего не добавляла - кофе дало аромат в самый раз ![050](images/smilies/050.gif)
А поделитесь процесом, плиз! А кофе в горячую основу добавлять? Или ещё в кипящей кастрюльке?
-
Наш человек
Кстати, если растапливать мыло, то в чём это делается? Я вот одну кастрюльку ставлю в другую кастрюльку - типа водяной бани получается!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от липисинка
cпасибо! ![10](images/smilies/008.gif)
![10](images/smilies/008.gif)
мне очень сеточка нравится ![050](images/smilies/050.gif)
вот только она закончилась ![2](images/smilies/025.gif) где её можно купить? только в "мыльных" магазах?все они далеко от меня.
Недавно пришло в голову,что та сетка,которой огораживают ремонтные работы очень похожа..![073](images/smilies_more/073.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от липисинка
глицерин можно в мыло добавлять?
да, девочки, я лох ![8](images/smilies/005.gif) ![3](images/smilies/051.gif) первый раз слышу про полисорбат ![065](images/smilies_more/065.gif)
он добавляется только для прозрачности? ![009](images/smilies/009.gif)
Можно,но не много,а чуть-чуть!Иначе вместо увлажнения будет высушивание кожи.Полисорбат для того,чтоб сделать масло водорастворимым,то есть,чтоб масло не снижало мылкости ("как я это понимаю"(с))Ну и прозрачности способствует.
Доброе утро-это ПОСЛЕ 11 !!
Если я не беру трубку,значит я сплю..Перезваниваем,не стесняемся. ![6](images/smilies/006.gif)
Вернулась к своему аватару..
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kket
Кстати, если растапливать мыло, то в чём это делается? Я вот одну кастрюльку ставлю в другую кастрюльку - типа водяной бани получается!
Я в баночках из-под пюре со сливками по 250 граммов.Ставлю их в кастрюльку на металлическую угловую подставочку для ванной (маленькую),чтобы ото дна не было перегрева.
Доброе утро-это ПОСЛЕ 11 !!
Если я не беру трубку,значит я сплю..Перезваниваем,не стесняемся. ![6](images/smilies/006.gif)
Вернулась к своему аватару..
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от alison
Я в баночках из-под пюре со сливками по 250 граммов.Ставлю их в кастрюльку на металлическую угловую подставочку для ванной (маленькую),чтобы ото дна не было перегрева.
А кастрюлька большая? баночке по плечи или дос середины?
А то у меня вечная проблема с объёмом растапливаемой основы....
-
Наш человек
И как вы из баночек мыло переливаете - банки же очень горячие становятся?