|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Lyy, на первой странице этой темы есть "Списки форумчан по школам" в 5 сообщении, там и ваша 16 школа есть. Посмотрите, может в личку кому вопросик напишите.
В принципе, списки в школах похожи, но бывают и свои требования.
Я два года аналогичную тему читала, сейчас что-то не могу ее найти, видно в архиве уже. Мне тогда оказался полезным совет про акварельные краски - бумажки, в которых краски завернуты не нужно выбрасывать. Мы вырезали кусочки с названиями и образцом цвета и приклеили скотчем на крышку коробки с красками в том порядке, что краски лежат. Во-первых, названия детям нужно будет рано или поздно знать и во-вторых, если какая-то краска закончилась, то можно отдельно только ее купить, зная название.
-
Элита
 Сообщение от Lyy
Мы с сентября идем во 2ой класс художественной школы на Обводном канале! 
Есть кто-то оттуда?  Подскажите, пожалуйста, что надо покупать? Я так почитала, вроде должны в августе в школах об этом говорить? Или заранее уже что-то известно? Муж сдавал документы и забыл все разузнать 
мы от туда когда придете узнавать расписание, на доске информации все написано. Но уже сейчас можете купить карандаши(разные по мягкости от 2 до 8), больше уходило 2-4 В, пастель, гуашь(у нас художественная), краски акварельные(санкт-петербург), кисточки, сангина(но они обычно говорят когда нужна будет), зажимы большие для бумаги("крабики" черные), резинки, точилка, гелевые ручки(на ДПК нужны были), маркеры(покупали в течение года). Ну наверное и все
-
Ветеран
Мы на Обводный поступили в 1 класс. Спросила, что купить - сказали пока ничего, на занятиях постепенно всё скажут. И, список первого необходимого повесят в конце августа.
"Я много чего люблю! А чего не люблю, о том не думаю..."
-
Участник
Спасибо всем огромное!
Наденька-надин, а вы в каком классе? Как вам там нравится?
-
Наш человек
-
Наш человек
В вашей школе домашку задают? В нашей нет, вроде.
Рисунки - супер! Какие все же дети есть талантливые
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Элита
 Сообщение от Lyy
Спасибо всем огромное! 
Наденька-надин, а вы в каком классе? Как вам там нравится? 
пойдем в 9, вроде нравится, но по осени сложновато всегда втянуться и ездить а бывает с радостью летит туда, не понять, уже свое мнение
-
Элита
 Сообщение от мумики
Результаты одного дня на пленере на который успел. 3 класс
Еще решетка есть карандашная, но не дорисованная. Рисовал в две смены  .
При мысле что домашка 30 работ плюс недорисованное с пленера приуныл  . Но сходил сегодня с дедом на защиту диплома в Академию Художеств и  . Я стараюсь не расстраивать его что это  .
нам тоже задали за лето нарисовать работ 60, то бишь каждый день по одной работе
-
Наш человек
 Сообщение от para-cat
В вашей школе домашку задают? В нашей нет, вроде.
Рисунки - супер! Какие все же дети есть талантливые 
Как не задают? У нас каждый год задают. Тема любая но педогог говорит на что обратить внимание в контексте будующих тем в школе. 30 работ это и зарисовки. По осене вывешивают лучшее.
Насчет таланта это не про него. Он в художку пошел потому как в семье папа с дедом рисуют. И подумали может и его хлеб будет (реставрация там и тп) Особо никогда не рисовал, так монстриков с дракончиками в виде набросков. А сейчас кампания в классе художки такая замечательная, я вижу что там он отдыхает душой после школы и танцев. Ну и бюджет финансово не тяготит. У младшего способности есть а тут просто набита уже рука мне кажется.
-
Наш человек