|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от пупс
В 2011г.
а разве не втечние трех лет ??
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ммшеул
а разве не втечние трех лет ??
начиная с 2011 и в теч. 3х лет. просто мне побыстрее надо.
-
чтобы муж за жену (или наоборот)пошел за вычетом,необходимо чтобы в обязательном порядке квартира была в общей долейвой собственности или достаточно приобретения в браке на одного из них ???
-
Мега-элита
Просветите плиз, Если я (жена) покупаю квартиру по переуступке, но в собственность оформляю на мужа, будут ли сложности у мужа при получении налогового вычета, ведь платёжные документы будут на меня. Как в таком случае действовать? (муж по переуступке сейчас купить не может, он в отъезде)
-
Мега-элита
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, квартира приобретаетсяпо ипотеке в общую совместную собственность, вычет хочу получать я. Почитала топик и поняла, что нужно заявление от мужа об отказе от вычета. Надо одно заявление или на проценты по ипотеке отдельное? Что в нем пишется? ![091](images/smilies_more/091.gif)
Спасибо.
-
Элита
Вот,и у меня вопросец))Кв-ра в общей совместной,сегодня получила Уведомление (понесу на работу),где написано,что год начала использования вычета 2010.Судя по вышенаписанному,на работе начнут не снимать с меня налоги только с сентября...
А как поступить дальше?Инспектор сказала(я не оч.хорошо поняла,правда),что если я захочу получить вычет за 2010 годс января по сентябрь,то надо подавать в апреле декларацию..А Уведомление на 2011 они рассматривают только после подачи декларации,то есть январь-март 2011 "выпадают"????А может,и апрель и май,судя по неторопливости наложниц)))))
Помогите плиз,кто в теме,понять какой лучше найти компромисс между количеством походов в налоговую и количеством полученных денег.
-
Мега-элита
Веронюша можно Вас попросить ответить на мой вопрос по ранее обсуждаемому:
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от веронюша
Мы в прошлом году судились с налоговой.Правда,не по процентам с ипотеки,а по поводу суммы вычета при долевой собственности.
Помог юрист с форума Алексей(ник АВК).Успешно.Выиграли.
Я правильно поняла что Вы судились по поводу того, чтобы при долевой собственности супругов на квартиру, приобретенную в браке получить вычет полностью на одного из супругов, а не по долям? Или иск был по другому поводу?
-
Элита
Веронюша можно Вас попросить ответить на мой вопрос по ранее обсуждаемому:
Ой,не заметила раньше))
Суд был по поводу вычета за комнату в коммуналке.С фактически потраченной суммы,а не с дольки,как налоговая упиралась.Но теперь,я так понимаю,этот вопросец и без суда уже решается.
-
Мега-элита
Ой,не заметила раньше))
Суд был по поводу вычета за комнату в коммуналке.С фактически потраченной суммы,а не с дольки,как налоговая упиралась.Но теперь,я так понимаю,этот вопросец и без суда уже решается. ![1](images/smilies/033.gif)
Спасибо, да на данный момент этот вопрос решается уже без суда, но налоговая долго упиралась.
-
Мега-элита
Вот,и у меня вопросец))Кв-ра в общей совместной,сегодня получила Уведомление (понесу на работу),где написано,что год начала использования вычета 2010.Судя по вышенаписанному,на работе начнут не снимать с меня налоги только с сентября...
А как поступить дальше?Инспектор сказала(я не оч.хорошо поняла,правда),что если я захочу получить вычет за 2010 годс января по сентябрь,то надо подавать в апреле декларацию..А Уведомление на 2011 они рассматривают только после подачи декларации,то есть январь-март 2011 "выпадают"????А может,и апрель и май,судя по неторопливости наложниц)))))
Помогите плиз,кто в теме,понять какой лучше найти компромисс между количеством походов в налоговую и количеством полученных денег.
Да, на данный момент налоги не будут с Вас снимать только с сентября.
Для того чтобы получить вычет с января по август, Вам надо подать декларацию 3-НДФЛ за 2010г. в налоговую. Подавать ее можно начиная с 01.01.2011г. либо лично (в первый рабочий день), либо по почте ценным письмом с описью вложения, конечно туда надо приложить копии документов на квартиру и справку 2-НДФЛ о доходах с работы за 2010г. Срок камеральной проверки 3 месяца с момента получения декларации + 1 месяц на перечисление денег на Ваш счет в банке с момента подачи заявления на возврат денег. Заявление на уведомление для работодателя на 2011г. можно тоже подать начиная с 01.01.2011г., тем же способом что и декларацию, приложив к нему копии документов на квартиру, справки 2-НДФЛ за 2010г и 2011г (если к тому моменту будут доходы) и как правило требуют справку с полными реквизитами работодателя, включая банковские, можно копию декларации за 2010г. тоже туда приложить. В соответствии с п.3 ст.220 НК РФ уведомление должно быть Вам выдано в течении 30 календарных дней со дня подачи заявления, все сведения для того чтобы подтвердить Вам остаток налогового вычета у налоговой будут согласно предоставленным Вами документам и никаких 3-4 месяцев Вам ждать не нужно.