Страница 54 из 1160 « Первая 444505152535455565758641041545541054 Последняя »

Тема: дизайн садового участка - у кого какие вопросы

Хранитель Аватар для Tatyashka

Цитата Сообщение от Мишенькина мама Посмотреть сообщение
    Кто может подсказать, где купить древовидную РОЗОВУЮ гортензию?
    а таких не бывает.
    бывают метельчатые розовые. вернее такие, что сначала белые, а к осени розовеют.
    северная флора продает крупнолистную розовую и утверждает, что зимует нормально с небольшим укрытием а цветет на побегах нового года, так что если верх весь обмерзает, то все равно цветет... но я не пробовала и ручаться, что это беспроблемная гортензия - не буду.
    берите метельчатую - первые пару лет поукрываете, а дальше можно и так оставлять.
    Сын Костя (13.01.2007)
    Борюсь за красоту садов!

2. ответ для ДДуняша , на сообщение « Orange, Alen, спасибо большое:flower:за... »
    Наш человек Аватар для Alen

Цитата Сообщение от ДДуняша Посмотреть сообщение
    Orange, Alen, спасибо большоеза ответы-советы.
    А в магазинах эти растения реально купить (ОБИ и т.п.) или надо за городом где-то в теплицах покупать? спасибо.
    Виноград часто вижу в магазинах. Хмель ни разу не видела. Если вам нужно то этого добра вам накопаю.
    Алена

В суете... Аватар для Пирамидон

Девочки - здравствуйте!
    Подскажите плииз, до дизайна участка нам еще далеко но вот парочку деревьев, как в деревнЯх (ива, сосна и пр.)посадить хочется уже чичас, чтоб не выглядело все как в песне "полеее... русское поооолее". Не ну мы, в лес, конечно съездили - посмотрели что растет...
    Крупномеры по "16" тыщ не потянуть однозначно будет... (сегодня ездили в СПР на Уткиной)
    Хочется найти "подешевше", а то боюсь за зиму-весну все перетопчут (у нас сад-во только обгораживается забором). И строительство тоже впереди - а мы вот за посадку решили взяться, может и рановато, конечно ....
    Присоветуйте чего-нибудь мне еще
    Тебе тошно, а ты улыбайся. Вот тогда будешь интересная женщина. Ходи, вроде тебя ни одна собака сроду не кусала. Голову кверху, грудь вперед, и улыбайся. Только не хохочи, это дурость.

4. ответ для Orange , на сообщение « Да, на клиентах эксперимент не... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Orange Посмотреть сообщение
    Да, вспомнила еще! У меня только 1 розочка канадской селекции - Teresa Bugnet. Эта вообще наверное неубиваемая! Ни на чуть не обмерзает, зимует на полную свою высоту, около 1,8-2,0; побеги не трескаются, ничего не вымогает и не усыхает. Веточки круглый год красноватые и для парковой розы шипов практически нет, особенно на новых побегах (там, мне кажется, и вовсе нет). Думаю, что эта группа роз тоже достойна внимания. Некоторые (как моя, например) и для изгороди должны подойти, надо еще пробовать. Для себя решила, что лучше покупать финский посадочный материал канадской селекции, не голландский. Еще кордесовская F.J.Grootendorst зимует у меня без укрытия, немного обмерзают верхушки, но в целом сохраняет практически полный куст. Ну и зимы мягче стали, посмотрим.

Не подскажите, а где именно можно купить финский посадочный материал канадской селекции?
    Если здесь нельзя, то может в личку шепнете?

5. ответ для Пирамидон , на сообщение « Девочки - здравствуйте!:support:... »
    Хранитель Аватар для Tatyashka

Я бы на вашем месте не торопилась. Строительство, особенно, если участок небольшой - это такая штука, превращающая участок в безжизненную пустыню. Саженцы запросто могут пострадать, обидно будет. Сперва стройтесь, потом облагораживайте местность. Ива. кстати, очень быстро растет, так что крупномеры не нужны.
    Сын Костя (13.01.2007)
    Борюсь за красоту садов!

Наш человек Аватар для Хурминка

а мы хотим посадить несколько березок на даче. Подскажите, когда их лучше пересаживать? Хотим съездить в лес и выкопать там маленькие деревца

Участник

а у меня вот друго вопрос - ломаю голову как правильно сделать дорожки!
    специфика участка такова, что он горкообразный, а жители этого участка далеко не все молодые) вот и поступила просьба сделать основную дорожку к дому без ступенек, под небольшим углом. вот я теперь и думаю - чем мостить или выкладывать. Вопрос встал потому как при малейшем опускании температуры утром боимся измороди и гололеда!!! что делать?

8. ответ для massori , на сообщение « Спасибо еще раз:flower:. Буду... »
    Элита Аватар для Orange

Цитата Сообщение от massori Посмотреть сообщение
    Спасибо еще раз. Буду конспектировать, готовиться к весне.
    Не подскажите - где лучше покупать Ругозу или что-то типа Хансы? Мы в прошлом году в Финляндии Ругозу видели, а вот в Питере что-то не помню...может не присматривалась внимательно.
    И еще - чем вы рекомендуете удобрить розы перед зимовкой? Я в прошлом году Кемирой осенней пользовалась, но это потому что я ничего толком в удобрениях не понимаю. Понравилось что на упаковке "осеннее" было написано.
    Цитата Сообщение от rioritta Посмотреть сообщение
    Не подскажите, а где именно можно купить финский посадочный материал канадской селекции?
    Если здесь нельзя, то может в личку шепнете?
    Наверное осеннее подойдет, я пользуюсь калимагнезией. Хансу и Хансалэнд, а также другие парковые розы фирмы Кордес можно заказать осенью с поставкой с конца февраля в фирме 5+. Вот только затрудняюсь сказать какой у них посадочный материал, вроде все же голландский. Также в Девяткино была точка от финского питомника (теперь не знаю точно где, все там поменялось в последнее время) и в фирме Ваш сад. Там финский посадочный материал, канадские розочки тоже были. Цены совсем немаленькие. Хотя нынче все недешево, а скупой платит дважды
    С этого года появился еще один возможный вариант. Можно заказать (опять же осенью!) в Подворье (Москва, через сайт) с получением в Москве весной (обычно конец апреля-май) или с доставкой в Питер (400 рублей за доставку 1 заказа). У них был (до этого года точно) посадочный материал из Германии, Франции, АНглии (по фирмам соответственно), а также финский посадочный материал роз канадской селекции. Ну или самим съездить в начале мая в Подворье и выбрать себе подходящие розы, только не все может оказаться в наличии, в первую очередь идут под заказ

Элита Аватар для Orange

Цитата Сообщение от helen4503 Посмотреть сообщение
    а мы хотим посадить несколько березок на даче. Подскажите, когда их лучше пересаживать? Хотим съездить в лес и выкопать там маленькие деревца
    А вроде бы они неприхотливые, сейчас можно, думаю! Мы в свое время весной пересаживали, потому что участок расчищали, и маленькие березки на край участка все высадили.

10. ответ для Alen , на сообщение « Виноград часто вижу в магазинах. Хмель... »

Цитата Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
    Виноград часто вижу в магазинах. Хмель ни разу не видела. Если вам нужно то этого добра вам накопаю.
    Спасибо огромное! Мне все нужно на пустом участке. А когда сажать ? В осень? И как забрать? Вы далекоооо

Страница 54 из 1160 « Первая 444505152535455565758641041545541054 Последняя »