|
|
Я водяной, я водяной... (рыбки, лягушки и прочая водная живность) - 3
| |
|
|
|
-
Космонавт
Новые рыбки-елоу скалярии и пецилии появились неделю назад
Все мелкие, молодь совсем
До этого были гурами и неончики
А налет появился месяца два назад
Я тогда решила перейти на сухой корм,чтоб ребенок кормил
Она мотылем брезгует
Вот и начала перекармливать
Почистила капитально аквариум,стала сама опять кормить мотылем
Но от налета избавиться не могу
Покупала добавки и лекарства, не помогло
В инете начиталась, что не лечится
Вот не знаю что теперь делать
До этого стоял без проблем почти 2 года
-
Космонавт
Так а можно что-то с налетом сделать? (((
И хочу поменять аквариум,на вырост молоди хватит 200л?
-
с орбиты
У меня налет (зеленый правда) пропал когда дети на дачу съехали и я роллайты блекаут в детской задвинула и солнечный свет перестал в комнату попадать. Причем аквариум стоит у дальней от окна стены ни разу даже мысли не было, что солнечный свет попадает.
Интернет-интернет, отпусти меня в туалет...
-
Элита
Есть не много мхов, коврик монте-карло и элеохарис мини.
Забрать надо срочно. 300р за все.
-
У вас есть аквариум, есть всё для жизни растений в нем, но растений нет. Среда обитания сама компенсирует. Водорослями. В вашем случае бурыми, не будет бурых, будут сине-зеленые или диатомовые или... Свято место пусто не бывает, как раз ваш случай). Многолетние бурые, в аквариуме, смотрятся достаточно оригинально))).
-
Космонавт
Сообщение от rassamaha
У вас есть аквариум, есть всё для жизни растений в нем, но растений нет. Среда обитания сама компенсирует. Водорослями. В вашем случае бурыми, не будет бурых, будут сине-зеленые или диатомовые или... Свято место пусто не бывает, как раз ваш случай). Многолетние бурые, в аквариуме, смотрятся достаточно оригинально))).
Я правильно поняла ,ваш совет-растения завести?
В профессиональных питомниках вроде без них обходятся. Я тоже надеялась что не обязательно, жили же 2 года без них нормально
-
Хранитель
Сообщение от угрюм-река
Я правильно поняла ,ваш совет-растения завести?
В профессиональных питомниках вроде без них обходятся. Я тоже надеялась что не обязательно, жили же 2 года без них нормально
Но тогда из без грунта и с совсем другой фильтрацией и подменами
-
Космонавт
Сообщение от KHIT
Но тогда из без грунта и с совсем другой фильтрацией и подменами
Так))
Подмены увеличить, фильтр помощнее, растенюхи подсадить
Я правильно записала?))
Лекарства посоветуете какие-нибудь?))
-
Хранитель
Девочки, собираюсь совместить переезд и перезапуск банки. Ей уже 4 года и как-то водоросли полезли а последнее время, а трава налогов хуже стала расти. В чем траву прополоскать траву от водорослей?
-
Меняют воду чаще и больше в двух, основных, случаях. Что бы уменьшить количество выделения рыб в воде, либо что бы добавить живым растениям микроэлементов. Вы уверены что у вас выделений много, а микроэлементов не достаточно? То что фильтр не справляется то же уверены?)
Растения да, надо сажать, без них аквариум обычно смотрится не очень. Исключения бывают, но это именно исключения. С африканскими цихлами растения не сажают, но с ними банки красивы у опытных аквариумистов, без опыта же обычно все убого. Показатель не опытного аквариумиста, наличие в аквариуме искусственных растений, замков, водолазов...)))))))) Это так к слову.