Страница 54 из 2372 « Первая 444505152535455565758641041545541054 Последняя »

Тема: РМЖ. Вставьте мне мозги - 2

1. ответ для мама Лады , на сообщение « РМЖ. Вставьте мне мозги - 2 »
    Мега-элита Аватар для IAK

Мечты сбываются, какая Вы молодец! Как быстро Вы сориентировались! Ведь совсем недавно столкнулись с РМЖ.

2. ответ для tatushka26 , на сообщение « про Невский не знаю »

Цитата Сообщение от tatushka26 Посмотреть сообщение
    про Невский не знаю
    по идее я в новом центре должна лечится . а скорее всего и буду, герцептин бесплатно мне только там дадут

3. ответ для IAK , на сообщение « Мечты сбываются, какая Вы молодец! Как... »

спасибо ! но я не считаю что быстро ((
    подозрения на что то плохое были ещё зимой , но врачи в поликлинике уверяли что все ок . а перепроверить их мнение я надумала только когда узел нащупала , в июле .... диагноз поставили в первые числа августа . а операция была только 19 сентября

4. ответ для мама Лады , на сообщение « РМЖ. Вставьте мне мозги - 2 »
    Мега-элита Аватар для IAK

РМЖ. Вставьте мне мозги - 2

Да, грустно, что с диагностикой у нас так бывает.

5. ответ для law , на сообщение « Я, с вашего позволения, сама решу, о... »
    Хранитель Аватар для Чудище

Цитата Сообщение от law Посмотреть сообщение
    Я, с вашего позволения, сама решу, о чем мне говорить, куда ехать и т.д.

А чем вам статья не гуд? Я не большой специалист, но в изложении автора все выглядит убедительно.
    А я где-то говорила, что свет клином сошелся? Процитируйте, пожалуйста.
    Точно так же, как большинство здесь, я лечилась в России. Потому что у меня здесь семья, работа, мне повезло встретить чудесного врача. Потому что у меня нет денег на заграницу -- и это тоже. Но это не повод говорить "уйдите все вон со своим Израилем и своими протоколами".
    Да я уже поняла, что квакать в этом топике можно только "старичкам", особливо "медикам".
    Я ничуть не сомневаюсь, что в этом топике полно людей, которые лечились за границей и врачей. Но у всех хватает ума и такта не поучать никого в стиле: да как вы тут живёте и не передохли ещё, раз вам не делают ЭхоКГ ( к слову сказать, в НЦ после курса двух химий его назначают). Но в чьей-то альтернативной реальности тут мерзость запустения в стране.

Хранитель Аватар для Чудище

Цитата Сообщение от МЭНДИ Посмотреть сообщение
    ВОТ, что действительно страшно в нашей стране и конечно дальнейшее послелечебное наблюдение, в том числе все исследования, реабилитация полностью отсутствует! Недостаточно финансового обеспечения для проведения лечения в полном объеме. Я думаю именно этими факторами недовольны девочки, заграницей практически нет разрыва месячного и более между установленным диагнозом и началом/ продолжением лечения. Но конечно заграница не панацея.
    В основном не это. Свекровь моей коллеги недавно ей рассказала, что у неё РМЖ. При этом она полтора года назад сходила к врачу, у неё была первая стадия. Лечиться она не захотела, мысли: а как же внучик, кто же будет с ним сидеть, если что. И год ходила. Потом через год пришла, стадия уже была вторая. И снова те же мысли: а может, ну его, это лечение, внучика же не с кем оставить. И очень многие соотечественницы на себя забивают и к врачу идут, когда уже стадия не очень хорошая. Потому что огород, внуки и надежда на авось - а вдруг само рассосётся и врачи ошиблись.

Цитата Сообщение от пегги Посмотреть сообщение
    Нет,конечно...сидим тут,как серая масса и кочаемся,как березки...и протоколы не читаем и вообще ничего не читаем и не умеем.
    Вопрос 2...чего же Вы лечились в России??? Да и не платно,а на Ветеранов??? Рванули бы куда-нибудь...
    Правильно Чудище сказазала,что многие из нас общаются,делятся информацией,помогают друг-другу и информацией про свою болезнь владеем.
    Так...немного о себе(о серой массе)...у меня высшее образование,я много в жизни работала,муж мой тоже пашет, много пашет,у нас трое детей,по роду своего заболевания(другого) не могу летать,поэтому передвигается машиной,поездом,водным транспортом.Это не мешает нам путешествовать всей семьёй. Да,я умею читать,читаю...Занимаюсь благотворительностью в посёлке,где у меня дача,проводим с дочерью мастер-классы,беседы для деревенских ребят. Помогаю малоимущим и не только советом,но и делом. Вот недавно всем миром собирали на замену позвонка одному очень классному человеку с литлвана,все прошло хорошо и я рада,что в этом есть и моя частица))) операция была сложная... Мои дети обеспечены жильем. И,да...месту свою дорожку,что бы там,где живём,стало чуточку краше...Про сыр...у нас в области куча хозяйств и сыр и молоко гораздо вкуснее финских...
    Написала все это,потому что изначально мой пост вызвал бурю в стакане воды...
    Пойду свеклу собирать...вом могу же купить,но своя вкуснее))) и березки почти облетели все...
    +1000. Два высших, у близких тоже, даже у бабушек с дедушками. Сестра врач (не фельдшер, не медик), зав.отделением в Европе (много чего у нее спрашиваю, и постоянно повышает квалификацию, и читает на нескольких языках).А когда с проблемой столкнулась помогли мне именно Вы, спасибо еще раз.

Цитата Сообщение от Lep Посмотреть сообщение
    Вот, кстати в посте упомянут Фоминцев (как пример положительный )и ссылка на его ФБ.

Читаем на его странице отзыв о статье(кусок из этой статьи я постила ранее)

Те Фоминцев ( а он пример положительного подхода) считает, что статья гуд, и Имянитов тоже.

Сама статья https://saint-petersburg.ru/tilda/26...ge1425146.html

Можно у нас норм лечиться следует из цитаты, и Фоминцев получается его поддерживает. Так что лечащиеся в России тоже имеют огромный шанс излечиться, тем более в Питере, где есть и оборудование и врачи норм. Не сошелся свет клином на Израиле, но безусловно полезно знать как у них, а еще лучше как в Штатах. Вот и читаем англоязычные источники, а лечимся-наблюдаемся у наших врачей
    В этом же посте выше писала про сестру. У нее под началом оччень разные врачи работали. Некоторые просто "не тянут", ошибаются. И хирурга сам не выберешь.
    Моя тетя в этом году, к сожалению, ушла в 54 года от рака легких, через три месяца после постановки диагноза. Когда ее обследования родственники показывали врачам в Москве, те были в недоумении, как можно было пропустить очевидное, причем несколько раз. И это не в российской глубинке. Это город Даллас, мед.страховка (она была очень обеспеченной женщиной), регулярные мед.обследования.
    Мой друг лет семь_восемь назад повез жену в Швейцарию (неоперабельный рак в области носоглотки, точно не скажу). Там к нему подошел один из врачей и настоятельно (шепотом) порекомендовал возвращаться в СПб, мотивировав это тем, что в данном случае ей больше помогут в Питере, а у них это просто трата денег. Они вернулись. В Петрова для не составляли инд. схему, пробовали все, что могли. И хотя изначально прогноз был ужасный, она жива и здорова, и дай Бог еще долго проживет.
    Это только два примера, у меня их много. Но все-таки... полно недочетов. Реабилитация и паллиатив.

Цитата Сообщение от мечты-сбываются2 Посмотреть сообщение
    невский район
    Только НЦ, во всяком случае маме так сказали.

8. ответ для Чудище , на сообщение « Да я уже поняла, что квакать в этом... »

Цитата Сообщение от Чудище Посмотреть сообщение
    Да я уже поняла, что квакать в этом топике можно только "старичкам", особливо "медикам".
    Я ничуть не сомневаюсь, что в этом топике полно людей, которые лечились за границей и врачей. Но у всех хватает ума и такта не поучать никого в стиле: да как вы тут живёте и не передохли ещё, раз вам не делают ЭхоКГ ( к слову сказать, в НЦ после курса двух химий его назначают). Но в чьей-то альтернативной реальности тут мерзость запустения в стране.
    Я еще тогда написала в ответ. В нашем случае ЭхоКГ сделали дважды в поликлинике и в НЦ перед ХТ. Затем перед операцией, после ХТ. Сейчас будут делать после двух курсов ХТ - ЭХО КГ, мониторинг, и возможно сцинти, и все это можно по ОМС.
    Абсолюютно согласна с Вашим следующим постом. Чтобы профилактика была успешной, люди должны заботиться о себе тоже. Я своих подруг многих не могу заставить пойти на УЗИ и т.д. Про пожилых людей... это отдельная тема.

Мега-элита Аватар для tatushka26

Цитата Сообщение от МЭНДИ Посмотреть сообщение
    ВОТ, что действительно страшно в нашей стране и конечно дальнейшее послелечебное наблюдение, в том числе все исследования, реабилитация полностью отсутствует! Недостаточно финансового обеспечения для проведения лечения в полном объеме. Я думаю именно этими факторами недовольны девочки, заграницей практически нет разрыва месячного и более между установленным диагнозом и началом/ продолжением лечения. Но конечно заграница не панацея.
    У меня это еще впереди.Да и вообще,я понимаю,что в нашей ситуации строить планы непросто,но бы хотела после химий удалить железы,как Джоли.но это еще так далеко,как в космосе...

Старожил Аватар для пегги

Цитата Сообщение от Лидия К. Посмотреть сообщение
    Я еще тогда написала в ответ. В нашем случае ЭхоКГ сделали дважды в поликлинике и в НЦ перед ХТ. Затем перед операцией, после ХТ. Сейчас будут делать после двух курсов ХТ - ЭХО КГ, мониторинг, и возможно сцинти, и все это можно по ОМС.
    Абсолюютно согласна с Вашим следующим постом. Чтобы профилактика была успешной, люди должны заботиться о себе тоже. Я своих подруг многих не могу заставить пойти на УЗИ и т.д. Про пожилых людей... это отдельная тема.
    Вот,вот,я это ЭХО...сделала уже кучу раз,перед ХТ,после каждого чётного курса ХТ,перед операцией,перед-после лучей и опять после каждого чётного курса. Малейшее снижение ФЛЖ-консультация радиолога, и Эменд дают на ХТ
    Мне очень приятно,что оказалась Вам полезной)))

Страница 54 из 2372 « Первая 444505152535455565758641041545541054 Последняя »