|
|
Приёмная семья во Франции
| |
|
|
|
-
Сообщение от TinaTon
если психолог не помог, то переходный возраст вообще может его испортить.
У нас сейчас адаптация. Мальчик, мосле месяца пробывания в нашей семье, перестал убирать за собой. Вчера не пошёл в школу. Когда я спросила его почему, он сказал, что просто так. Я молчу, только смс-ки социальному работнику строчу.
-
Хранитель
Сообщение от Юфра
У нас сейчас адаптация. Мальчик, мосле месяца пробывания в нашей семье, перестал убирать за собой. Вчера не пошёл в школу. Когда я спросила его почему, он сказал, что просто так. Я молчу, только смс-ки социальному работнику строчу.
А вы можете что-то с ним сделать, чтобы ходил, убирал и вообще нормально себя вел?
Есть какие-то легитимные методы воздействия?
Или вам это будет слишком энергозатратно и по сути незачем?
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Сообщение от realwoman
А вы можете что-то с ним сделать, чтобы ходил, убирал и вообще нормально себя вел?
Есть какие-то легитимные методы воздействия?
Или вам это будет слишком энергозатратно и по сути незачем?
Я, когда согласилась взять мальчика на постоянный приём, договорилась с его социальным работником и директором нашей организации, что не буду заниматься его воспитанием. Он в той семье не соглашался подстраиваться под их нормы поведения, и это привело к постоянным скандалам и разрыву.
Я не считаю себя тонким психологом или талантливым воспитателем. Никаких особых методов воздействия на этого мальчика у меня нет.
Мы договорились с опекой, что я даю мальчику возможность жить спокойно в нашей семье, саморегулироваться и наблюдать как у нас происходит общение и воспитание других детей. Подразумевается, что через шесть месяцев, когда ему исполнится семнадцать лет, мальчику дадут отдельное жильё и он уйдёт в самостоятельную жизнь. Моя цель, это немного подготовить его к будущей жизни: научить его готовить, стирать, назначаться к врачу и т.д.
-
Хранитель
Сообщение от Юфра
Я, когда согласилась взять мальчика на постоянный приём, договорилась с его социальным работником и директором нашей организации, что не буду заниматься его воспитанием. Он в той семье не соглашался подстраиваться под их нормы поведения, и это привело к постоянным скандалам и разрыву.
Я не считаю себя тонким психологом или талантливым воспитателем. Никаких особых методов воздействия на этого мальчика у меня нет.
Мы договорились с опекой, что я даю мальчику возможность жить спокойно в нашей семье, саморегулироваться и наблюдать как у нас происходит общение и воспитание других детей. Подразумевается, что через шесть месяцев, когда ему исполнится семнадцать лет, мальчику дадут отдельное жильё и он уйдёт в самостоятельную жизнь. Моя цель, это немного подготовить его к будущей жизни: научить его готовить, стирать, назначаться к врачу и т.д.
Ясно, то есть он не ходит в школу и вы ничего не предпринимаете? В отношении самого мальчика, я имею в виду. А потом он просто уйдет от вас и с ним у вас ьольше не будет точек пересечения. Работа будет выполнена.
Я правильно понимаю?
Скажите пожалуйста, а сохраняются ли у вас какие-то отношения с кем-нибудь из ваших детей?
Или каждый уходит "в туман" и там ",растворяется"?
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Давно я здесь
Сообщение от Юфра
А Вы можете (Вам позволительно?) устроить ему ответку: он не убирает за соболй и Вы за ним конкретно не убираете (типа - все тарелки моются, а его - нет, если он не отнес ее в мойку\не помыл...не знаю, как у вас там принято).
-
Хранитель
Но ведь он и другим детям даёт пример иного поведения. Что потом со всей этой оравой бездельников делать?
-
Планета
Сообщение от Мурашкина
А Вы можете (Вам позволительно?) устроить ему ответку: он не убирает за соболй и Вы за ним конкретно не убираете (типа - все тарелки моются, а его - нет, если он не отнес ее в мойку\не помыл...не знаю, как у вас там принято).
Так он просто возьмет чистую тарелку. Возможно, с одеждой такое бы прокатило, в смысле, не стирать.
.Даша, 1998. Лиза, 2008. Карина, 2007.
-
Хранитель
Сообщение от Dune
Так он просто возьмет чистую тарелку. Возможно, с одеждой такое бы прокатило, в смысле, не стирать.
Странно все это, в условиях наличия посудомоечной и стиральной машинки. Странно и глупо
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Давно я здесь
Сообщение от Ермалашка
Странно все это, в условиях наличия посудомоечной и стиральной машинки. Странно и глупо
И? Это отменяет самообслуживание? Поел - отнес свою посуду в мойку. Положил свое грязное белье в бак. Заправил свою постель.
Речь ведь идет лишь о выполнении им тех обязанностей по самообслуживанию, которые выполняются всеми в равной мере - если все относят свою грязную тарлеку в мойку, то и он должен это делать.
Сообщение от Dune
Если ограничить количество тарелок по числу едоков, то у каждого своя тарелка. У него - его грязная тарелка.
-
Хранитель
Сообщение от Ермалашка
Странно ходить и прислуживать 17-летнему парню. Да еще и считать это социализацией.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.