Страница 54 из 73 « Первая 44450515253545556575864 Последняя »

Тема: Приёмная семья во Франции

1. ответ для TinaTon , на сообщение « если психолог не помог, то переходный... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от TinaTon Посмотреть сообщение
    если психолог не помог, то переходный возраст вообще может его испортить.
    У нас сейчас адаптация. Мальчик, мосле месяца пробывания в нашей семье, перестал убирать за собой. Вчера не пошёл в школу. Когда я спросила его почему, он сказал, что просто так. Я молчу, только смс-ки социальному работнику строчу.

Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от Юфра Посмотреть сообщение
    У нас сейчас адаптация. Мальчик, мосле месяца пробывания в нашей семье, перестал убирать за собой. Вчера не пошёл в школу. Когда я спросила его почему, он сказал, что просто так. Я молчу, только смс-ки социальному работнику строчу.
    А вы можете что-то с ним сделать, чтобы ходил, убирал и вообще нормально себя вел?
    Есть какие-то легитимные методы воздействия?
    Или вам это будет слишком энергозатратно и по сути незачем?
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

Активный участник

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    А вы можете что-то с ним сделать, чтобы ходил, убирал и вообще нормально себя вел?
    Есть какие-то легитимные методы воздействия?
    Или вам это будет слишком энергозатратно и по сути незачем?
    Я, когда согласилась взять мальчика на постоянный приём, договорилась с его социальным работником и директором нашей организации, что не буду заниматься его воспитанием. Он в той семье не соглашался подстраиваться под их нормы поведения, и это привело к постоянным скандалам и разрыву.
    Я не считаю себя тонким психологом или талантливым воспитателем. Никаких особых методов воздействия на этого мальчика у меня нет.
    Мы договорились с опекой, что я даю мальчику возможность жить спокойно в нашей семье, саморегулироваться и наблюдать как у нас происходит общение и воспитание других детей. Подразумевается, что через шесть месяцев, когда ему исполнится семнадцать лет, мальчику дадут отдельное жильё и он уйдёт в самостоятельную жизнь. Моя цель, это немного подготовить его к будущей жизни: научить его готовить, стирать, назначаться к врачу и т.д.

Я, когда согласилась взять мальчика на постоянный приём, договорилась с его социальным работником и директором нашей организации, что не буду заниматься его воспитанием. Он в той семье не соглашался подстраиваться под их нормы поведения, и это привело к постоянным скандалам и разрыву.
    Я не считаю себя тонким психологом или талантливым воспитателем. Никаких особых методов воздействия на этого мальчика у меня нет.
    Мы договорились с опекой, что я даю мальчику возможность жить спокойно в нашей семье, саморегулироваться и наблюдать как у нас происходит общение и воспитание других детей. Подразумевается, что через шесть месяцев, когда ему исполнится семнадцать лет, мальчику дадут отдельное жильё и он уйдёт в самостоятельную жизнь. Моя цель, это немного подготовить его к будущей жизни: научить его готовить, стирать, назначаться к врачу и т.д.
    Ясно, то есть он не ходит в школу и вы ничего не предпринимаете? В отношении самого мальчика, я имею в виду. А потом он просто уйдет от вас и с ним у вас ьольше не будет точек пересечения. Работа будет выполнена.
    Я правильно понимаю?

Скажите пожалуйста, а сохраняются ли у вас какие-то отношения с кем-нибудь из ваших детей?
    Или каждый уходит "в туман" и там ",растворяется"?
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

Давно я здесь Аватар для Мурашкина

А Вы можете (Вам позволительно?) устроить ему ответку: он не убирает за соболй и Вы за ним конкретно не убираете (типа - все тарелки моются, а его - нет, если он не отнес ее в мойку\не помыл...не знаю, как у вас там принято).

6. ответ для Юфра , на сообщение « Приёмная семья во Франции »
    Хранитель Аватар для iriska-sistema

Но ведь он и другим детям даёт пример иного поведения. Что потом со всей этой оравой бездельников делать?

7. ответ для Мурашкина , на сообщение « А Вы можете (Вам позволительно?)... »
    Планета Аватар для Dune

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    А Вы можете (Вам позволительно?) устроить ему ответку: он не убирает за соболй и Вы за ним конкретно не убираете (типа - все тарелки моются, а его - нет, если он не отнес ее в мойку\не помыл...не знаю, как у вас там принято).
    Так он просто возьмет чистую тарелку. Возможно, с одеждой такое бы прокатило, в смысле, не стирать.
    .Даша, 1998. Лиза, 2008. Карина, 2007.

8. ответ для Dune , на сообщение « Так он просто возьмет чистую тарелку.... »
    Хранитель Аватар для Ермалашка

Цитата Сообщение от Dune Посмотреть сообщение
    Так он просто возьмет чистую тарелку. Возможно, с одеждой такое бы прокатило, в смысле, не стирать.
    Странно все это, в условиях наличия посудомоечной и стиральной машинки. Странно и глупо
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    Странно все это, в условиях наличия посудомоечной и стиральной машинки. Странно и глупо
    И? Это отменяет самообслуживание? Поел - отнес свою посуду в мойку. Положил свое грязное белье в бак. Заправил свою постель.
    Речь ведь идет лишь о выполнении им тех обязанностей по самообслуживанию, которые выполняются всеми в равной мере - если все относят свою грязную тарлеку в мойку, то и он должен это делать.
    Цитата Сообщение от Dune Посмотреть сообщение
    Если ограничить количество тарелок по числу едоков, то у каждого своя тарелка. У него - его грязная тарелка.

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    Странно ходить и прислуживать 17-летнему парню. Да еще и считать это социализацией.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

Страница 54 из 73 « Первая 44450515253545556575864 Последняя »