Страница 54 из 333 « Первая 44450515253545556575864104154 Последняя »

Тема: Полина - жизнь в тишине.

1. ответ для Катерина2 , на сообщение « Прошу совета. Вопросов два: 1. У... »
    пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Цитата Сообщение от Катерина2 Посмотреть сообщение
    Прошу совета.

Вопросов два:

2 Когда ездила в Опеку мне предложили оформить на Полину статус Приемной семьи. Сказали, что от опеки ничем отличаться не будет, только будут дополнительные выплаты ( около 20 000р в месяц). Собственно с этими деньгами можно рассматривать приобретение для ребенка квартирки побольше.... Чем чревато переоформление? В чем минусы?
    может вам эти вопросы вынести отдельным топом?
    минусов нет....
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

Цитата Сообщение от ЛАПKА Посмотреть сообщение
    может вам эти вопросы вынести отдельным топом?
    минусов нет....
    не догадалась... Спасибо! Сейчас вынесу.
    Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто... Но, совсем не так! Эйнштейн

3. ответ для -Lina- , на сообщение « Полина - жизнь в тишине. »
    Наш человек Аватар для точка отсчета

у меня дочь поставлена на очередь в Мурманске, откуда я ее и привезла.
    в 14 лет буду переводить на очередь в Новгороде (что ей в Мурманске то одной делать). проживает она здесь со своих четырех лет. инспектор сказала, что скорее всего это придется делать через суд, т.к. наша область не дюже любит предоставлять жилье сиротам, да еще и приезжим из другого региона.
    если у Полины есть постоянная регистрация (пусть даже в коммуналке 15-метровой), то скорее всего от государства ей ничего не светит. ну, может на расширение поставят (лет через 20-ть сможет личную комнату получить, гы).
    в Вашем случае, я бы покупала деФке жилье, если есть такая возможность.
    по поводу пс, да, переоформляйте, раз предлагают. минусов нет. Полинка инвалид? значит Вы, оформив пс сможете выйти на пенсию в 50 лет. у Вас будет идти стаж (общий). плюс деньги совсем не лишние. делается все просто. я через 9 месяцев опеки писала заявление, что прошу переоформить на пс. выходит постановление и всего делов.

4. ответ для -Lina- , на сообщение « Полина - жизнь в тишине. »

Спасибо!

У меня сегодня прям расстройство Приехала ребенка из школы забирать, еще летела как сумасшедшая, опаздывала к обещанному ей времени. А она там с подружками разыгралась и решила остаться ночевать.... Еле ее уговорила домой поехать... Согласилась только потому, что не было с собой ни пижамы, ни зубной щетки ни расчески...
    Домой приехала, собрала себе сумку на завтра, ничего не забыла... и еще кучу игрушек...
    Теоретически можно оставить, но так не хочется...
    Я одна забираю Полину, всех одноклассников оставляют на пятидневку...

5. ответ для Катерина2 , на сообщение « Спасибо! У меня сегодня прям... »
    Grammaniac ® Аватар для Mistrale

Спасибо!

У меня сегодня прям расстройство Приехала ребенка из школы забирать, еще летела как сумасшедшая, опаздывала к обещанному ей времени. А она там с подружками разыгралась и решила остаться ночевать.... Еле ее уговорила домой поехать... Согласилась только потому, что не было с собой ни пижамы, ни зубной щетки ни расчески...
    Домой приехала, собрала себе сумку на завтра, ничего не забыла... и еще кучу игрушек...
    Вы знаете, это такое "стадное" чувство, в хорошем смысле слова. Ей хочется быть полноправным членом коллектива, а если весь коллектив ночует, то и ей охота. Я себя хорошо помню в круглосуточном логосаду. Туда была дикая очередь и половину детей забирали домой, а половина оставалась на ночь. Так вот мы все ужасно хотели остаться на ночь. Это же такое приключение! Папа мой, помню, тоже обижался очень. А нам хотелось. Это так интересно было. Нам было по 6 лет, чуть поменьше, чем Полине, конечно, но уже не 3-4 годика.

Сейчас ей хочется со всеми, но я уверена, что она, попробовав, захочет домой

It's not a sign I almost died. It's a sign I've survived!

Jan May`07 & Mary-Ann May`10

Цитата Сообщение от Concealed Посмотреть сообщение
    Вы знаете, это такое "стадное" чувство, в хорошем смысле слова. Ей хочется быть полноправным членом коллектива, а если весь коллектив ночует, то и ей охота. Я себя хорошо помню в круглосуточном логосаду. Туда была дикая очередь и половину детей забирали домой, а половина оставалась на ночь. Так вот мы все ужасно хотели остаться на ночь. Это же такое приключение! Папа мой, помню, тоже обижался очень. А нам хотелось. Это так интересно было. Нам было по 6 лет, чуть поменьше, чем Полине, конечно, но уже не 3-4 годика.

Сейчас ей хочется со всеми, но я уверена, что она, попробовав, захочет домой
    я думала, что ей уже достаточно было житья в коллективе... ну посмотрим, хочет, пусть остается...

я думала, что ей уже достаточно было житья в коллективе... ну посмотрим, хочет, пусть остается...
    договориться ночевать через день)))
    объяснить, что Вы по ней скучаете)))))

и таки да, это стадное чувство, страшная вещь)))
    возможно, хватит одного-двух раз))

Цитата Сообщение от точка отсчета Посмотреть сообщение
    договориться ночевать через день)))
    объяснить, что Вы по ней скучаете)))))

и таки да, это стадное чувство, страшная вещь)))
    возможно, хватит одного-двух раз))
    Ну так часто не получится... У нас пять дней в неделю сурдопедагоги. . Можно в среду и в четверг (я смогу ее после занятий привозить обратно).
    Сегодня остается ночевать. Если не передумает. Договорились с учителем до отбоя быть на связи, что бы забрать, если девочка передумает.

Ну так часто не получится... У нас пять дней в неделю сурдопедагоги. . Можно в среду и в четверг (я смогу ее после занятий привозить обратно).
    Сегодня остается ночевать. Если не передумает. Договорились с учителем до отбоя быть на связи, что бы забрать, если девочка передумает.
    надо отойти от дома, чтобы понять, что такое дом)))
    пусть попробует, это ведь тоже опыт)

10. ответ для Катерина2 , на сообщение « Спасибо! У меня сегодня прям... »
    Активный участник

Позвольте, опять встряну.
    А остальные одноклассники - домашние дети?
    По мне бы я не стала бы оставлять там ребенка под любыми предлогом. Никаких ночевок нигде, никаких лагерей и санаториев на ближайшие минимум пять лет, пока не привыкнет так, что сама никуда ехать без мамы не захочет.
    Но это мое мнение.

Страница 54 из 333 « Первая 44450515253545556575864104154 Последняя »