|
|
Летний физический лагерь
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Ярва
У меня маленький, поэтому сомневается понравится ему физика или нет) И не уверен, что осилит летом и физику и математику.
Вы едете в лагерь от раз, два, три? А какой у вашего сына класс, сколько ему лет?
-
Удивительная вещь
Сообщение от Смеш
Вы едете в лагерь от раз, два, три? А какой у вашего сына класс, сколько ему лет?
В этом году не едет. 5 класс.
-
Мега-элита
Сообщение от Lyolik
Я вчера была на род.собрании - там есть дети, которые сейчас 9-ый заканчивают.
Расскажите пож-ста, что говорили на собрании,самое главное хотя бы?
-
Сообщение от Смеш
Мне проще дать ответы на конкретные вопросы, потому что было очень много воды.
Можно здесь, можно личными сообщениями - особенно контакты людей из лагеря и преподавателей.
Электронная почта человека, который занимается договорами и оплатой со стороны лагеря
mayak29@mail.ru
-
Сообщение от Смеш
Оргвзнос 1500 рублей - на закупку всякой всячины для занятий. Остальные финансовые отношения только с лагерем. Они стандартные: 38530 рублей за смену, принимают сертификаты., получается отдать своих нужно порядка 24 тысяч. 5 человек в комнате, 3 кровати одноярусные, одна 2-ярусная. Физикам отдадут 2 этажа, помимо них в 3 смену будет отдыхать еще порядка полутора сотен детей. Кормят 5 раз. Купаться в Оредеж не пускают, ставят бассеин на лужайке. Столы для настольного тенниса есть, ракетки тоже, но лучше свои, кому надо. Описание условий постоя в лагере есть на его сайте. При заезде потребуют пакет медицинских документов, куда конечно же входит прививочный сертификат и утверждают что непривитых не примут (интересно, как этот вопрос будет разруливаться, если уже все оплачено? ).
Со стороны организаторов физлагеря:
- подъем-зарядка (для желающих - усиленная), с купанием постараемся что-нибудь придумать, при начальнике лагеря тему обсуждать не будем, дабы не обострять
- физика после завтрака 2 пары до обеда, потом младших по 7 класс включительно спать, старшим на выбор спецкурсы. После полдника развлекалова спортивно-отдыхательного типа. Вечером посиделки у костра в лесу. В промежутках - решение задач, заданных на завтра.
- структура занятий: теория, задачи, эксперимент
- выходные без занятий, но тематические - день изобретателя/экспериментатора и тп.
- физбои
- на всю смену ставится "Большая задача" и дети группами ее решают. В конце - докладывают, что нарешали
Вроде, в общих чертах все.
-
Участник
Есть результаты вступительной работы в Молодежное!
Ура мы прошли
-
Давно я здесь
я пробежалась по топику
немного не поняла
лагерь в Вырице он первый раз в таком формате?
-
Сообщение от no remorse
я пробежалась по топику
немного не поняла
лагерь в Вырице он первый раз в таком формате?
Вы уже ездили?
Не вижу разницу между прошлым форматом и текущим (разве что прошлогоднее место было нетипичным-Сочи. А так всегда в ЛО на базе обычных лагерей проводились).
И там и там (Вырица и Молодежное) те же самые преподаватели.
Ну отделились на другую площадку 7-8 классы, что это изменило? Из плюсов-бОльшее количество детей этого возраста смогут попасть на данное мероприятие.
Для нас только один минус - что дети и преподаватели ВСЕ не вместе. А объем, тематика и формат-такой же.
-
Давно я здесь
Сообщение от Академочка
Вы уже ездили?
Не вижу разницу между прошлым форматом и текущим (разве что прошлогоднее место было нетипичным-Сочи. А так всегда в ЛО на базе обычных лагерей проводились).
И там и там (Вырица и Молодежное) те же самые преподаватели.
Ну отделились на другую площадку 7-8 классы, что это изменило? Из плюсов-бОльшее количество детей этого возраста смогут попасть на данное мероприятие.
Для нас только один минус - что дети и преподаватели ВСЕ не вместе. А объем, тематика и формат-такой же.
мы собираемся первый раз
мы поедем , нам нравится и хочется, просто решила уточнить, в чем суть спора.
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Сообщение от no remorse
мы собираемся первый раз
мы поедем , нам нравится и хочется, просто решила уточнить, в чем суть спора.
если Вы младшие и едете в Вырицу, то сейчас для Вас суть спора неактуальна. Поверьте. Это внутренние разборки. И вести у Вас будет очень талантливый молодой педагог, Игорь Ходунов. Так что - радуйтесь!