Страница 54 из 157 « Первая 44450515253545556575864104154 Последняя »
    Мега-элита

[QUOTE=Титова;159436551 Но(!) опыт не пропьешь, а у молодых его нет, это наше главное конкурентное преимущество.[/QUOTE]

Смотря в какой области. Для следователя или судьи опыт бесценен, а вот для айтишника весьма относителен. Компьютерные технологии так быстро развиваются, что даже относительно старый опыт никому не интересен. Если выбирать между молодым без опыта и человеком в возрасте со старым опытом, думаю, что предпочтение все же будет молодому и зеленому. Опыт можно накопить, а вот пошатнувшееся здоровье не вернешь.
    Моя компания искала программиста. И не стали смотреть на возраст вообще. Взяли мужчину 67 лет. Он проработал ровно неделю, а потом то давление, то радикулит. В общем, программиста у нас снова нет.
    Я сама сейчас столкнулась с тем, что мой опыт мало что значит для работодателя, если я пытаюсь сменить сферу деятельности. Мне в этом году за 40 перевалило. Хочу уйти из сферы IT. Рассматриваю разные курсы переподготовки. И хотя я сама чувствую, что много где могу работать, но понимаю, что не в любой интересной мне сфере предпочтут человека с дипломом о переподготовке (хоть и с другим опытом работы) человеку совсем без опыта, но с соответствующим изначальным образованием.

Элита Аватар для Титова

Цитата Сообщение от льва Посмотреть сообщение
    Смотря в какой области. Для следователя или судьи опыт бесценен, а вот для айтишника весьма относителен. Компьютерные технологии так быстро развиваются, что даже относительно старый опыт никому не интересен. Если выбирать между молодым без опыта и человеком в возрасте со старым опытом, думаю, что предпочтение все же будет молодому и зеленому. Опыт можно накопить, а вот пошатнувшееся здоровье не вернешь.
    Моя компания искала программиста. И не стали смотреть на возраст вообще. Взяли мужчину 67 лет. Он проработал ровно неделю, а потом то давление, то радикулит. В общем, программиста у нас снова нет.
    Я сама сейчас столкнулась с тем, что мой опыт мало что значит для работодателя, если я пытаюсь сменить сферу деятельности. Мне в этом году за 40 перевалило. Хочу уйти из сферы IT. Рассматриваю разные курсы переподготовки. И хотя я сама чувствую, что много где могу работать, но понимаю, что не в любой интересной мне сфере предпочтут человека с дипломом о переподготовке (хоть и с другим опытом работы) человеку совсем без опыта, но с соответствующим изначальным образованием.
    Тут как посмотреть, моя сфера тем и грешит, что если не учится постоянно, то опыт устаревает тоже, и методы 90-х не работают. Но (!) молодой тем и плох, что ему не с чем сравнить, а вариативность из ничего не может возникнуть.
    Выхода нет только из гроба,так что не нойте.
    Ничто так не греет душу, как мысль о том, что кто-то искренне, чистой, непорочной ненавистью ненавидит тебя за твой сарказм.

3. ответ для incognito , на сообщение « Я устраивалась на 20 на руки. Как раз... »
    Люблю кофе с пряностями Аватар для Дверь-в-лето

Цитата Сообщение от incognito Посмотреть сообщение
    Я устраивалась на 20 на руки. Как раз потому, что других источников у меня нет, я не могла выбирать себе другие подарки. Возраст, знаете ли. Подарков не предлагают. Поиск мог очень затянуться. Имею пару приятельниц, которые годами ищут себе правильную работу: с деньгами, рядом с домом и чтоб корона не падала. Одна сидит на шее мужа, другая не знаю на чем. Мне завидуют, а я знаю, что предложили бы им мои условия, отказались бы.
    Вы молодец! Но, с другой стороны, бонусов ведь могло и не быть...
    Если не секрет, кем вы работаете?

А, уже увидела, что секрет...

Я вот думаю, что делать. Высших у меня 2. По второму, которое "клиническая психология" я честно отработала полтора года на кафедре и почти 5 лет в психиатрической больнице. И поняла, что более депрессивного места еще поискать. Поэтому ушла. Ушла в продажи, коими и занималась еще 5 лет, параллельно практикуя статьи в самых разных журналах. В один из них я потом и ушла, официально, на должность редактора рубрики. Тогда к образованию и его профильности никто особого пристрастия не испытывал. Свободное время позволило мне освоить детский массаж и чуть-чуть работать, чисто для собственного удовольствия. Через полтора года ситуация изменилась. Я вспомнила про свое первое высшее (медицинское, по которому я не работала ни дня) и с головой ушла...в детский массаж. Собственно, я и ныне там. Но: с некоторых пор сертификаты по нему врачам не продлевают в принципе. Никому не интересно, что ты этим занимаешься много лет, имеешь опыт, собственные уникальные наработки и удовольствие от работы. Что ты вбухал кучу собственных денег в обучение самым разным техникам реабилитации. Никто тебя (меня, в данном случае) никуда официально не возьмет. Потому как сертификаты по детскому (и не только) массажу продлевают исключительно лицам со средним мед. образованием.
    У меня есть кое-какие мысли про смену деятельности. В очередной раз. Во всяком случае, оказать помощь ребенку неязыковой школы по английскому я могу, был прецедент. Касался он, правда, 2-3 классов. Может, посмотреть в этом направлении? Для моих грыж позвоночника работа головой все-таки полезнее работы руками, особенно в контексте увеличения рабочего возраста... В общем, опять я глубоко задумалась о будущем. Посоветуйте чего-нибудь.
    Н
    Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний

Мега-элита Аватар для luminaria

А есть ли те, кто после 40 идут в педколледж на воспитателя?

Наш человек Аватар для ванильь

Цитата Сообщение от Дверь-в-лето Посмотреть сообщение
    Вы молодец! Но, с другой стороны, бонусов ведь могло и не быть...
    Если не секрет, кем вы работаете?

А, уже увидела, что секрет...

Я вот думаю, что делать. Высших у меня 2. По второму, которое "клиническая психология" я честно отработала полтора года на кафедре и почти 5 лет в психиатрической больнице. И поняла, что более депрессивного места еще поискать. Поэтому ушла. Ушла в продажи, коими и занималась еще 5 лет, параллельно практикуя статьи в самых разных журналах. В один из них я потом и ушла, официально, на должность редактора рубрики. Тогда к образованию и его профильности никто особого пристрастия не испытывал. Свободное время позволило мне освоить детский массаж и чуть-чуть работать, чисто для собственного удовольствия. Через полтора года ситуация изменилась. Я вспомнила про свое первое высшее (медицинское, по которому я не работала ни дня) и с головой ушла...в детский массаж. Собственно, я и ныне там. Но: с некоторых пор сертификаты по нему врачам не продлевают в принципе. Никому не интересно, что ты этим занимаешься много лет, имеешь опыт, собственные уникальные наработки и удовольствие от работы. Что ты вбухал кучу собственных денег в обучение самым разным техникам реабилитации. Никто тебя (меня, в данном случае) никуда официально не возьмет. Потому как сертификаты по детскому (и не только) массажу продлевают исключительно лицам со средним мед. образованием.
    У меня есть кое-какие мысли про смену деятельности. В очередной раз. Во всяком случае, оказать помощь ребенку неязыковой школы по английскому я могу, был прецедент. Касался он, правда, 2-3 классов. Может, посмотреть в этом направлении? Для моих грыж позвоночника работа головой все-таки полезнее работы руками, особенно в контексте увеличения рабочего возраста... В общем, опять я глубоко задумалась о будущем. Посоветуйте чего-нибудь.
    Н
    Рассмотрите вариант работы няней с высшим мёд образованием и знанием английского языка. Они нормально зарабатывают около 300/час. В агентство лучше обратиться с вашими данными
    Не можешь запретить - разреши, не можешь противостоять - Возглавь

"Жизнь, как коробка шоколадного ассорти - никогда не знаешь, какая начинка тебе попадется"

Цитата Сообщение от ванильь Посмотреть сообщение
    Рассмотрите вариант работы няней с высшим мёд образованием и знанием английского языка. Они нормально зарабатывают около 300/час. В агентство лучше обратиться с вашими данными
    Не хочу няней! Категорически!!!
    А еще варианты есть?
    Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний

Наш человек Аватар для ванильь

Не хочу няней! Категорически!!!
    А еще варианты есть?
    Тогда давайте по пунктам — чего ещё не хотите так резко
    И чего хотите?
    Не можешь запретить - разреши, не можешь противостоять - Возглавь

"Жизнь, как коробка шоколадного ассорти - никогда не знаешь, какая начинка тебе попадется"

Цитата Сообщение от ванильь Посмотреть сообщение
    Тогда давайте по пунктам — чего ещё не хотите так резко
    И чего хотите?
    Не хочу в семье, не хочу никого таскать на руках - спина не позволяет. Не хочу отвечать за детей и мыть им попки, кормить с ложки и слушать их капризы. Я не няня в душе. Мне больше интересны умные люди, начиная лет с 5.

Мега-элита Аватар для luminaria

Не хочу в семье, не хочу никого таскать на руках - спина не позволяет. Не хочу отвечать за детей и мыть им попки, кормить с ложки и слушать их капризы. Я не няня в душе. Мне больше интересны умные люди, начиная лет с 5.
    Для меня куда проблемнее общаться с неадекватными родителями, чем возиться с детьми... имхо.
    Вспомнился случай отбивший охоту развития в этом направлении. Устраивалась няней к двум детям, один ребенок садиковский второй младшеклассник. Мало того что дети ходили в "сто" кружков, реально раньше 8-9 дома не появлялись, я только и бегала одного отвести, другого забрать. Так и надо было учить вечером уроки вместе с второклассником, который всячески пытался отлынить. Но проблема не в этом, а в том что мама была ярая перфекционистка и никаких оценок кроме 5 не признавала. Мальчику же нужно было не просто обьяснить а дальше сам, а потом проверить. Нет, нужно было разьяснить, разжевать и в рот положить, исправить все его ошибки, проследить чтобы он записал или иногда и переписал всё правильно. Если нет то возвращение к пункту 1. У мамы была такая политика, что она чуть ли не сама за него выполняла задания, а потом радостно скинула эту функцию мне. Доходило до того что задание делала фактически я или мама, а он просто переписывал. После того как я несколько раз сказала, что это непедагогично и он так никогда не научится делать сам и нести ответственность за свои знания, я была уволена. Вдогонку мне было сказано, что в последний раз ребёнок из-за меня получил тройку... это был единственный раз когда он делал домашку один, так как в тот день мне пришлось забирать его младшую сестру с кружка и бегать по маминым поручениям, то в химчистку, то в ателье. И вообще если в начале шла речь только о помощи с детьми, то потом были уже и отправки в магазин, глажка и прочее. Т.е. по сути совмещение функции няни и домработницы.

Небожитель Аватар для Piter*mama

Для меня " умные " начинаются с 5 класса )
    Вам педагогическое направление подсказать?
    Мама троих

Страница 54 из 157 « Первая 44450515253545556575864104154 Последняя »