|
|
Недиетическое мышление
| |
|
|
|
-
Хранитель
о, разговоры про кручение обруча это почва такааая зыбкая, все время рискуешь оскорбить чувства верующих.
Критическое мышление объясняет магическое действие хула-хупа по расщеплению жира тем, что женщина в период кручения более внимательно относится к своему питанию, а поскольку область талии и живота одна из самых липоактивных, то уменьшение объемов происходит именно благодаря питанию. Но все лавры достаются цветной пластмаске с пупырышками
Молотком дешево и сердито. Кавитация дороже и моднее. Но по эффективности, думаю, на уровне
Я два раза в жизни крутила обруч - в первый раз размолотила всё в области гребней подвздошных костей в мясо, синячища были жуткие, хотя не особо-то и старалась. Сколько троксевазина, траумеля и матерных слов было потрачено в период лечения, ужас. Второй раз оказался еще более трагичным - обострилась грыжа.
Поэтому есть у меня некоторое предубеждение против этой штукенции
-
Сообщение от МинХо
о, разговоры про кручение обруча это почва такааая зыбкая, все время рискуешь оскорбить чувства верующих.
Критическое мышление объясняет магическое действие хула-хупа по расщеплению жира тем, что женщина в период кручения более внимательно относится к своему питанию, а поскольку область талии и живота одна из самых липоактивных, то уменьшение объемов происходит именно благодаря питанию. Но все лавры достаются цветной пластмаске с пупырышками
Молотком дешево и сердито. Кавитация дороже и моднее. Но по эффективности, думаю, на уровне
:
Но наглядней на эту тему спорить проще: пресс от обруча и пресс, сформированный теми же приседами и низкоуглеводкой - ну небо и земля. Ессно, с выигрышем второго варианта, на мой личный вкус. Второй вариант это реально просто мышечная стена даже в расслабленном состоянии.
-
Хранитель
-
Да, и весьма.
У меня есть возможность сравнить, потому что у меня есть два периода: "до грыж" и "после грыж"
Первый период был наполнен бесконечными скручиваниями и подьемами ног. Но такого пресса, какой сформировался во втором периоде, на приседах, в первом вообще не было. Правда, в первом и низкоуглеводки не было.
-
Хранитель
о, спасибо, это интересно
Расскажите, пожалуйста, про ваши грыжи, они в каком отделе позвоночника? Как вы за ними ухаживаете (не могу слова подходящего подобрать )?
Вот сейчас лежу обмазанная кремами и обколотая вит.В, стоило одну ночь на ужасной кровати переспать.
У меня есть своя программка ЛФК из нескольких упражнений на растяжку, которая уже пару раз мне жизнь спасала.
-
Сообщение от МинХо
о, спасибо, это интересно
Расскажите, пожалуйста, про ваши грыжи, они в каком отделе позвоночника? Как вы за ними ухаживаете (не могу слова подходящего подобрать )?
.
ГРыжи - три, в районе поясницы.
Первый приступ случился как раз на фоне самого обвального похудения. Подозреваю, серьезно пострадал мышечный корсет (это был мой самый удачный опыт низкоуглеводки, десять кг за три месяца - и трендовые "рост минус 110" наконец-то на мне)
Ну и летит спина. Дичайший приступ.
Что не делаю больше вообще, слежу за этим - не бегаю (раньше - минимум 3 раза в неделю) и не ношу в руках ничего больше килограмма, поэтому 90% продуктов - только с доставкой.
Ну и закачиваю спину с тренером, сейчас вес штанги уже 50 кг и спина реагирует ок, ттчнс.
-
Серьезное улучшение дало две вещи - гигиена движения в быту и силовые на спину.
В лфк, растяжки и пилатесы в моем случае я не верю - это никак не помоглао бороться с постоянной болью.
А как только позвоночник стала держать более-менее крепкая спина - совсем другое дело. Пилатесом я бы спину накачивала года два, с тренером получилось где-то за полгода получить первые результаты.
Ну и, важная тема, конечно - не бегать больше вообще.
Грущу, конечно, но я научилась очень быстро ходить.
Плюс удлинила расстояние и вроде бы получается практически тоже самое:если раньше бежала километров 4-5, то сейчас хожу где-то 6-8 км за треню. Мне нравится.
-
Дополню:
Не хожу на групповые типа степа, танцев всяких, динамичного пампинга. Не нагибаюсь к посудомойке , за упавшей вещью - только в присед.
На большие расстояния в самолете (где-то 9-11 часов) - корсет.
Сначала я сильно расстраивалась из-за того, что из моей жизни ушло мое любимое динамичное кардио.
А потом я увидела, что такое эффект неспешных, но тяжелых силовых и сильно жалею, что я грела воздух в зале, прыгая с легкии гантелями или потея на эллипсе - все это по сути было без толку.
Без толку я имею в виду визуальное качество тела, на настроение бег и кардио в зале, конечно, оказывали хороший эффект)
-
Сообщение от МинХо
Уже второй день прохожу детокс-программу, очищаю организм от углеводов и ВОДЫ, целая Ниагара скопилась, не меньше.
Катя, добрый день! А Вы не поделитесь, что именно включено в Вашу детокс-программу? ☺
-
Хранитель
Вика, большое вам спасибо
Вы второй человек, мнение и знания которого я считаю очень ценными (Ваня, привет, you're always number one), говорит о важности закачивать спину силовыми в ТЗ вот так вот мне практически в лицо.
Конечно, все эти домашние упражнения неплохи, нижняя часть туловища в приличной форме, но мышечный корсет позвоночника в никаком состоянии. Это уже не вопрос эстетики тела...Просто надоело терпеть период.вспыхивающую боль. Надо идти. Но, божемой, как же мне лениво!