Страница 54 из 983 « Первая 44450515253545556575864104154554 Последняя »

Тема: Огород на балконе

Девочки,подскажите а когда надо удалять семидольные листики у помидор???и вообще обрывать нижние листики?
    И еще посмотрите на фото помидорок моих можно их оставить в горошке по 2 корня или лучше пересадить в каждый горшочек?

2. ответ для irishonok , на сообщение « Валюша, конечно хватит. У тебя все... »
    Элита Аватар для Цветочная фея

Цитата Сообщение от irishonok Посмотреть сообщение
    Валюша, конечно хватит. У тебя все сорта будут, которые сажала? Имею ввиду, нет такого сорта, который совсем не взошел?
    Ириш, взошли все сорта по 2 кустика. Так что мне хватит. Я, конечно, надеялась Пиноккио и Бэби вырастить побольше, чем по два куста, но больше не взошли пока. Может ещё взойдут...

3. Активный участник

Семидольные листики не удаляют.

Участник Аватар для forevergala

Цитата Сообщение от ФедькинаНаташка Посмотреть сообщение
    forevergala Лук как у меня,уже едим во всю, посадила вторую такую плошку
    Очень хороший горошек у вас, мне очень понравилсяВы его пророщеным сажали??я замачивала свой,но он не проклюнулся я его так в землю закапала,посмтрим когда проростет!
    Помики маленькие пока,ну вырастут куда денутся.
    Спасибо ))) горох я не замачивала. Там прям на пакетике было написано, что замачивать нельзя, сажать как есть. Проклюнулся мой горошек на 4й день 2 ростка и на 6ой еще два. Саажала всего 4 штуки.
    Мы никогда не будем моложе, чем сегодня вечером.

5. ответ для перышко , на сообщение « Огород на балконе »
    Наш человек Аватар для lamb

Доброй ночи огородники
    Только не смейтесь надо мной не выдержала и купила еще семян всяких, ну и сын себе выбрал
    В итоге посадила: перчик по новой - лимонное чудо, мяту - мили а лимонная, томаты - бонсай микро, лучек порей ради интереса, ну и сын решил что землянику обязательно надо посеять, конечно понимаю, что на врядли земляника проклюнется, мне проще купить готовые кустики, но сынок эксперементирует
    Посмотрим, что из этого добра вырастет на моем мини огороде, а пока жду что же взайдет.
    Присыпанные помидорки, которые до выкладывала фото, потихоньку листики настоящие отращивают бедолажки мои, хорошо хоть не померзли. Вот думаю, недели через 1,5 возможно будет вернуть их на подоконник, а стоит ли их заносить обратно, вроде пережили первый стресс и окрепли даже ?

6. ответ для перышко , на сообщение « Огород на балконе »

У меня тоже горошек проклюнулся -1 шт пока из 13,ура!буду ждать новых всходов

7. ответ для lamb , на сообщение « Доброй ночи огородники :)) Только не... »
    Элита Аватар для В перезагрузке

Цитата Сообщение от irishonok Посмотреть сообщение
    Может знакомый поделится секретами с девочками, пусть не жадничает)))
    Цитата Сообщение от lamb Посмотреть сообщение
    Доброй ночи огородники
    Только не смейтесь надо мной не выдержала и купила еще семян всяких, ну и сын себе выбрал
    В итоге посадила: перчик по новой - лимонное чудо, мяту - мили а лимонная, томаты - бонсай микро, лучек порей ради интереса, ну и сын решил что землянику обязательно надо посеять, конечно понимаю, что на врядли земляника проклюнется, мне проще купить готовые кустики, но сынок эксперементирует
    Посмотрим, что из этого добра вырастет на моем мини огороде, а пока жду что же взайдет.
    Присыпанные помидорки, которые до выкладывала фото, потихоньку листики настоящие отращивают бедолажки мои, хорошо хоть не померзли. Вот думаю, недели через 1,5 возможно будет вернуть их на подоконник, а стоит ли их заносить обратно, вроде пережили первый стресс и окрепли даже ?
    Почему так пессиместично насчет земляники настроены?
    нормально она всходит.

8. Мега-элита Аватар для irishonok

Цитата Сообщение от ФедькинаНаташка Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите а когда надо удалять семидольные листики у помидор???и вообще обрывать нижние листики?
    И еще посмотрите на фото помидорок моих можно их оставить в горошке по 2 корня или лучше пересадить в каждый горшочек?
    Семядольные сами отвалятся)))) Обрезают нижние листья только после того, как сформируется первая гроздь. Но таких карликов (Бонсай и Пиноккио) обычно не пасынкуют и ничего не обрывают. Ну разве что, если пожелтеют нижние листья, тогда обрежете или очень густая листва будет и соответственно плодам темно, тоже обрежете. Можно было бы рассадить, но куда такое количество ставить. Оставьте эти по 2 штуки, остальные посадите по одному, посмотрите, может результат не хуже будет.

Мега-элита Аватар для irishonok

Цитата Сообщение от Цветочная фея Посмотреть сообщение
    Ириш, взошли все сорта по 2 кустика. Так что мне хватит. Я, конечно, надеялась Пиноккио и Бэби вырастить побольше, чем по два куста, но больше не взошли пока. Может ещё взойдут...
    Валя, ты же мальков в ящик хотела посадить. Из какого расчёта сажать будешь?

Наш человек Аватар для lamb

Цитата Сообщение от В перезагрузке Посмотреть сообщение
    Почему так пессиместично насчет земляники настроены?
    нормально она всходит.
    Надеюсь и у нас хоть пару штучек взойдет.
    А так читпла, что в феврале на рассаду ее, да еще и стратификацию нужно ей делать.

Страница 54 из 983 « Первая 44450515253545556575864104154554 Последняя »