|
|
Огород на балконе
| |
|
|
|
-
Активный участник
Девочки,подскажите а когда надо удалять семидольные листики у помидор???и вообще обрывать нижние листики?
И еще посмотрите на фото помидорок моих можно их оставить в горошке по 2 корня или лучше пересадить в каждый горшочек?
-
Элита
Сообщение от irishonok
Валюша, конечно хватит. У тебя все сорта будут, которые сажала? Имею ввиду, нет такого сорта, который совсем не взошел?
Ириш, взошли все сорта по 2 кустика. Так что мне хватит. Я, конечно, надеялась Пиноккио и Бэби вырастить побольше, чем по два куста, но больше не взошли пока. Может ещё взойдут...
-
Семидольные листики не удаляют.
-
Участник
Сообщение от ФедькинаНаташка
forevergala Лук как у меня,уже едим во всю, посадила вторую такую плошку
Очень хороший горошек у вас, мне очень понравился Вы его пророщеным сажали??я замачивала свой,но он не проклюнулся я его так в землю закапала,посмтрим когда проростет!
Помики маленькие пока,ну вырастут куда денутся.
Спасибо ))) горох я не замачивала. Там прям на пакетике было написано, что замачивать нельзя, сажать как есть. Проклюнулся мой горошек на 4й день 2 ростка и на 6ой еще два. Саажала всего 4 штуки.
Мы никогда не будем моложе, чем сегодня вечером.
-
Наш человек
Доброй ночи огородники
Только не смейтесь надо мной не выдержала и купила еще семян всяких, ну и сын себе выбрал
В итоге посадила: перчик по новой - лимонное чудо, мяту - мили а лимонная, томаты - бонсай микро, лучек порей ради интереса, ну и сын решил что землянику обязательно надо посеять, конечно понимаю, что на врядли земляника проклюнется, мне проще купить готовые кустики, но сынок эксперементирует
Посмотрим, что из этого добра вырастет на моем мини огороде, а пока жду что же взайдет.
Присыпанные помидорки, которые до выкладывала фото, потихоньку листики настоящие отращивают бедолажки мои, хорошо хоть не померзли. Вот думаю, недели через 1,5 возможно будет вернуть их на подоконник, а стоит ли их заносить обратно, вроде пережили первый стресс и окрепли даже ?
-
Активный участник
У меня тоже горошек проклюнулся -1 шт пока из 13,ура!буду ждать новых всходов
-
Элита
Сообщение от irishonok
Может знакомый поделится секретами с девочками, пусть не жадничает)))
Сообщение от lamb
Доброй ночи огородники
Только не смейтесь надо мной не выдержала и купила еще семян всяких, ну и сын себе выбрал
В итоге посадила: перчик по новой - лимонное чудо, мяту - мили а лимонная, томаты - бонсай микро, лучек порей ради интереса, ну и сын решил что землянику обязательно надо посеять, конечно понимаю, что на врядли земляника проклюнется, мне проще купить готовые кустики, но сынок эксперементирует
Посмотрим, что из этого добра вырастет на моем мини огороде, а пока жду что же взайдет.
Присыпанные помидорки, которые до выкладывала фото, потихоньку листики настоящие отращивают бедолажки мои, хорошо хоть не померзли. Вот думаю, недели через 1,5 возможно будет вернуть их на подоконник, а стоит ли их заносить обратно, вроде пережили первый стресс и окрепли даже ?
Почему так пессиместично насчет земляники настроены?
нормально она всходит.
-
Мега-элита
Сообщение от ФедькинаНаташка
Девочки,подскажите а когда надо удалять семидольные листики у помидор???и вообще обрывать нижние листики?
И еще посмотрите на фото помидорок моих можно их оставить в горошке по 2 корня или лучше пересадить в каждый горшочек?
Семядольные сами отвалятся)))) Обрезают нижние листья только после того, как сформируется первая гроздь. Но таких карликов (Бонсай и Пиноккио) обычно не пасынкуют и ничего не обрывают. Ну разве что, если пожелтеют нижние листья, тогда обрежете или очень густая листва будет и соответственно плодам темно, тоже обрежете. Можно было бы рассадить, но куда такое количество ставить. Оставьте эти по 2 штуки, остальные посадите по одному, посмотрите, может результат не хуже будет.
-
Мега-элита
Сообщение от Цветочная фея
Ириш, взошли все сорта по 2 кустика. Так что мне хватит. Я, конечно, надеялась Пиноккио и Бэби вырастить побольше, чем по два куста, но больше не взошли пока. Может ещё взойдут...
Валя, ты же мальков в ящик хотела посадить. Из какого расчёта сажать будешь?
-
Наш человек
Сообщение от В перезагрузке
Почему так пессиместично насчет земляники настроены?
нормально она всходит.
Надеюсь и у нас хоть пару штучек взойдет.
А так читпла, что в феврале на рассаду ее, да еще и стратификацию нужно ей делать.