|
|
Одноэтажный дом из бруса
| |
|
|
|
-
Небожитель
А дайте Ваших вентиляционщиков, пожалуйста?
-
Небожитель
И я не очень поняла, они Вам сделали только проходку через кровлю? Или целиком вентиляцию?
-
Наш человек
Сообщение от shelvick
И я не очень поняла, они Вам сделали только проходку через кровлю? Или целиком вентиляцию?
Ну естественная вентиляция вилпе это просто протащить трубу черезикровлю и одеть колпак
Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
-
Я не уверен, что они профи, мне сравнить-то особо не с чем Основная их специализация - изготовление и монтаж дымоходов: sd-module.ru
Мне сделали просто 4 трубы вертикальных с проходом крыши - ничего другого мне пока и не надо от вентиляции.
-
Сообщение от Mike239
Я не уверен, что они профи, мне сравнить-то особо не с чем Основная их специализация - изготовление и монтаж дымоходов: sd-module.ru
Мне сделали просто 4 трубы вертикальных с проходом крыши - ничего другого мне пока и не надо от вентиляции.
Утепляли эти трубы? Чем и как? Много конденсата по ним стекать будет в дом.
Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk
-
Сообщение от Трубадур
Утепляли эти трубы? Чем и как? Много конденсата по ним стекать будет в дом.
На чердаке Роквулом утепляли.
-
Подходит время определяться окончательно с половыми покрытиями, т.к. надо покупать фанеру определенной толщины.
По последнему плану было либо везде кварцвинил (ну кроме санузлов и котельной), либо в спальнях все же ламинат.
У меня никогда не было ни ламината, ни кварцвинила. У меня дома старый щитовой паркет, немного линолеума и плитка. Так что оттолкнуться не от чего.
На первый взгляд если 3 спальни ламинатом закрыть, существенная экономия должна быть. 45 квадратных метров.
Хороший ламинат 32 класса стоит в моем понимании 800-1200, кварцвинил замковый 2000-2500. Тысяч 50-60 разница - ощутимо.
На практике судя по тому что мне говорили продавцы, на кварцвинил большие скидки на объеме дают (процентов 20-25), если брать на весь дом, на ламинат меньше. То есть разница может быть и не столь велика. Опять же это порожки всякие, хотя они особо не напрягают меня.
Завтра попробуем посчитать конкретные варианты в какой-нибудь фирме.
А вы бы как поступили? Какие марки ламината посоветуете? Достаточно ведь 32 класса для спален? Что надо учесть при выборе ламината?
-
Nikon girl
У нас на втором этаже ламинат в спальнях. 33 класс или 34 не помню. Покупала вслепую. Все что выбирала не было в наличии или под заказ. В итоге взяли по рекомендации продавца - мол похоже то, что вы выбрали. Мне кажется максимум 900 руб я заплатила.
Вот нашла наш, даже дешевле. http://www.parket-sale.ru/index.php?productID=83352 32 класс ещё дешевле должен быть, кмк.
Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях
-
Давно я здесь
больная сторона ламината - он боится воды. Если пролить воду и не вытереть в течение ограниченного времени, то на этом месте образуется вздутие, которое уже не уйдет.
Обязательно обратить внимание на пропитку боковых краев от воды.
-
Nikon girl
Сообщение от василевск
больная сторона ламината - он боится воды. Если пролить воду и не вытереть в течение ограниченного времени, то на этом месте образуется вздутие, которое уже не уйдет.
Обязательно обратить внимание на пропитку боковых краев от воды.
Это да, но все-таки спальни - не кухня и не санузел. Если вопрос финансов не стоит, то конечно лучше везде единое покрытие.
Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях