|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Космонавт
-
Наш человек
простите, все не осилила... подскажите пожалуйста, акт приема-передачи заменяет свидетельство о собственности?
-
Мега-элита
Сообщение от Колю4ка
простите, все не осилила... подскажите пожалуйста, акт приема-передачи заменяет свидетельство о собственности?
к сожалению нет
Люблю этот форум
-
Участник
Нужен совет!
Здравствуйте.
Мы взяли ипотечный кредит на квартиру ,купили квартиру в долевом строительстве,дом построен,но его еще не сдали.Хотели воспользоваться материнским капиталом (погасить ипотеку),ребенку 2 года,но в пенсионном фонде говорят ,что квартира должна быть оформлена в собственность членов семьи ..мы думали можно принести нотариально заверенный документ о том ,что в дальнейшем квартира будет оформлена с выделеним долей на всех членов семьи.Оформление собственности займет много времени.
Подскажите ,что делать в этой ситуации или я что -то не правильно поняла ?
-
Ветеран
Сообщение от ГалинаК
Здравствуйте.
Мы взяли ипотечный кредит на квартиру ,купили квартиру в долевом строительстве,дом построен,но его еще не сдали.Хотели воспользоваться материнским капиталом (погасить ипотеку),ребенку 2 года,но в пенсионном фонде говорят ,что квартира должна быть оформлена в собственность членов семьи ..мы думали можно принести нотариально заверенный документ о том ,что в дальнейшем квартира будет оформлена с выделеним долей на всех членов семьи.Оформление собственности займет много времени.
Подскажите ,что делать в этой ситуации или я что -то не правильно поняла ?
с долевым строительством не сталкивалась, но св-во о собственности хотя бы на одного из родителей должно быть, а на всех остальных членов семьи сможете написать обяз-во, что выделите им доли после выплаты ипотеки
-
Старожил
Скажите, пожалуйста, после 3-х лет ребенку ,сколько должен ждать продавец денег и что для этого нужно?
-
Наш человек
Сообщение от Dinulya
Скажите, пожалуйста, после 3-х лет ребенку ,сколько должен ждать продавец денег и что для этого нужно?
2 месяца. Но еще плюс месяц - перерегистрация права в ГБР.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Ветеран
-
Старожил
Сообщение от vasyatkina
2 месяца. Но еще плюс месяц - перерегистрация права в ГБР.
Правильно понимаю, что нужно 2 раза делать регистрацию в ГБР ?
-
Мега-элита
если берем займ у ЮЛ, обязательно на карту заемщику переводить деньги или можно Расходным кассовым ордером выдать? И вообще, какие документы требует ПФР (имеется ввиду от ЮЛ) для подтверждения выдачи займа. Если перевод на карту, то нужна платежка и выписка за этот день или только платежка?