|
|
Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Robinsvet
Я весь день в разъездах - только приехада домой. кУДА ЗВОИНТЬ ИНА ЧТО ЖАЛОВАТЬСЯ - НА ВСКРЫТИЕ?
И про бальзамирование все равно хочется посоветоваться.
Слышала два варианта - надо обязательно и "развод", достаточно косметики.
Папа просто в шоке, я не успеваю с делами - мы очень далеко от Вавиловых живем
Все-таки нужны ил ицены - от которых отталкиваться. или советы бывалых.
Подруга год назад маму хоронила в Саблино - 800 рублей по квитанции за место (прописка была городская),
4 000 за косметику.
От моего рассказа и озвученных цен пришла в ужас.
Мне кажется, сюда можно позвонить:
Отдел ритуальных услуг Управления услуг Комитета экон.развития, пром.политики и торговли (который, собственно контролирует деятельность похоронной отрасли): 571-08-75
по 3-му (можно ли осмотреть тело, и есть ли "нормативы" по хранению...на что сослаться в разговоре с работником морга...) и 4-му пунктам Вашего предыдущего сообщения...
"Наш рот всегда открыт для диалога" (с) В.Вишневский
"...А кто нынче хорош? Вот сегодня, например, вижу, летит бабочка. Головка крошечная. Безмозглая. Крылышками бяк-бяк-бяк-бяк-бяк. Ну, дура дурой. Воробышек тоже не лучше. Береза - тупица. Дуб - осел. Речка - кретинка. Облака - идиоты. Лошади - предатели. Люди - мошенники. А что делать?
Весь мир таков, что стесняться нечего." (с) (к/ф "Обыкновенное чудо")
-
40000 р - это скорее всего за кусочек земли, (10 лет назад платили официиально в кассу 250дол в рублевом эквиваленте), там есть такие участки , уже готовые, но в них хоронят только после кремации- тк эти участки расчищены среди старых могил, тогда 10 лет назад, мне организация всего очень понравилась четкостью, все в кассу и вменяемыми работниками, тк памятник заказывали через военкомат, а установку на месте
по сравнению с ковалевским и 9января- это было нормально
-
Сообщение от Robinsvet
А у нас проблемы.
4.Захоронение праха Блокадницы на Серафимовском кладбище - 40 000 (в подготовленное место).
Кто разъяснит - что это такое???? ЗА что 40 000, если это урна???
блокадницы, кажется, должны через военкомат вернуть часть денег или сразу оформлять через военную ритуальную компанию
-
Мява. Хранитель
У меня мама была блокадницей, точнее, изначально жителем блокадного Ленинграда, но с течением времени их приравняли к ветеранам, но какой-то особой статьи. В общем, как мне сказали, на эту категорию все военные льготы не распространяются, единственное, от города шла доплата кажется 1000, оформляется на Достоевского. Не знаю, конечно, каков статус блокадницы Вашей мамы. В любом случае стОит позвонить и узнать.
-
Хранитель
Сообщение от Мур
У меня мама была блокадницей, точнее, изначально жителем блокадного Ленинграда, но с течением времени их приравняли к ветеранам, но какой-то особой статьи. В общем, как мне сказали, на эту категорию все военные льготы не распространяются, единственное, от города шла доплата кажется 1000, оформляется на Достоевского. Не знаю, конечно, каков статус блокадницы Вашей мамы. В любом случае стОит позвонить и узнать.
10000
-
Космонавт
Не знаю, чем может мой рассказ помочь... В прошлом году хоронила сотрудницу, у которой, как оказалось, нет родственников.
Она умерла в больнице, в субботу вечером. На улице было 30 градусов жары, так её оставили лежать в коридоре, практически за дверью палаты. Причем моя коллега приехала навестить как раз, так ей ничего подробно не сказали, только то, что умерла. Говорит, что и не подумала, что на каталке под простыней - это она. В общем в морг отвезли только в понедельник. Мечниковская больница. Мы этого потом так не оставили, накатали официальную телегу на всех причастных.
Все они хотели денег.
За бальзамирование санитару заплатили 12 тыс (без чеков), потому как что там с такой жарой было, сами понимаете.
Кремировали, урна в стене. Все вместе еще около 25 тысяч. (Гроб, одежда, автобус, урна, ниша). Говорили, что можно было и в 17-18 уложиться, но в таком прибитом состоянии, когда ничего не знаешь и везде требуют денег, это нужно иметь жесткую позицию. Не представляю, когда люди хоронят родных - вообще выкачать деньги ничего не стоит. Вернее представляю, но в другом городе это нам столило дешевле, даже со всеми накрутками похоронного бизнеса.
-
Элита
Сообщение от Robinsvet
Я весь день в разъездах - только приехада домой. кУДА ЗВОИНТЬ ИНА ЧТО ЖАЛОВАТЬСЯ - НА ВСКРЫТИЕ?
И про бальзамирование все равно хочется посоветоваться.
Слышала два варианта - надо обязательно и "развод", достаточно косметики.
Папа просто в шоке, я не успеваю с делами - мы очень далеко от Вавиловых живем
Все-таки нужны ил ицены - от которых отталкиваться. или советы бывалых.
Подруга год назад маму хоронила в Саблино - 800 рублей по квитанции за место (прописка была городская),
4 000 за косметику.
От моего рассказа и озвученных цен пришла в ужас.
Вскрытие должны делать, перелом это не инсульт или инфаркт
Бальзамирование - только идти и смотреть состояние тела- если посчитаете нужным можно делать только лицо инъекционным методом , руки будут под покрывалом
По поводу цен на места - вы выбрали полу закрытое кладбище в черте города
если есть родственные захоронения и есть на них документы дешевле подзахоронить( за место платить не надо)
или выбрать кладбище не в черте города
на новое место,мне кажется, цена в среднем по городу такая же и будет
для сравнения цены на места для захоронений в гробу ( урновые участки в 1,5 - 2 раза дешевле) :
на ново-волковском в 2009г за захоранение на свободное место 2*1,5 без квитанций заплатили 70, в этом году там же просили 90,
на волковском - лютеранском (сейчас там много православных захоронений) стоит 2*1,5= 60, 2*2 =80 без квитанций , если официально по квитанциям для компенсации - 2*2 =105 или 110 но там уже плиткой все выложено - потом ничего заливать не надо, а это еще порядка 30 тысяч
ЧЕМ КРУЧЕ ДЖИП,ТЕМ ДАЛЬШЕ БЕЖАТЬ В ДЕРЕВНЮ ЗА ТРАКТОРОМ
-
Наш человек
Мы кладбище не выбирали - нам позвонила из общества блокадников главная и сказала - "НА Серафимовском для блокадников есть договоренность, есть для урны места".
Мне в голову не пришло, что это значит - не 50 000 (я сначала прозвонила просто так, потом - от блокадников - по разным номерам), а всего 40 000.
Это "ПОдготовленное " место.
Будем искать неподготовленное.
Родственников захороненных тут нет (вернее родня не отдала документы)
ПРо перелом - онкология 4 стадии, метастазы в костях, отделение Травмотологии - положено вскрытие - давайте.
Но почему не паталогоанатом, а суд.мед.эксперт???
Паталогоанатом рядом сидела. улыбалась.
ПОчему сначала дали телефон следственного отдела, где "возможно , вы будете получать разрешение на кремацию", а потом стали объяснять про вскрытие?
Отец после слов "Следственный отдел" вообще перестал понимать что происходит.
ДА и все объяснения с.м.эксперта сводились к словам "НУ вы же понимаете, мы должны проверить на криминальность".
-
Элита
К сожалению для всех сотрудников моргов, кладбищ , похоронных агентов это бизнес - они стараются урвать как можно больше...
на судебное направляют чтобы за срочное платили
ЧЕМ КРУЧЕ ДЖИП,ТЕМ ДАЛЬШЕ БЕЖАТЬ В ДЕРЕВНЮ ЗА ТРАКТОРОМ
-
на судебное обычно направляют, если смерть случилась дома,
нам что-то объясняли про какие-то правила, но сейчас уже не воспроизведу
а в больнице ведь сами все делают, ну я так сталкивалась, в тч и елизаветинской