|
|
Круизы. Семь футов под килем!
| |
|
|
|
-
Небожитель
Наташа, а я хотела еще попросить фото из круизов. Интересно посмотреть настоящие фото кораблей изнутри - не парадно-рекламные, а реальные. И людей тоже бы глянуть - кто во что одет и тп
-
Старожил
-
Небожитель
-
Старожил
Спасибо
Да, с балконом не очень повезло. Если посмотреть на фото корабля, то в носовой части две палубы над первой шлюпкой и есть с такими балконами, это как бы часть обшивки корабля. Таких кают очень мало, но одна из них нам и попалась((( Видом любоваться можно было только стоя. Ну в общем не повод для расстройства)))
Я, когда регистрировалась онлайн, мне просто высветился номер каюты. Получается, выбора не было. Или я не знаю...
Ресторан не фоткали. Там много-много круглых столов на 8 человек вроде. Симпатично, но ничего особенного не помню. Были какие-то тематические ужины и рекомендованный стиль и цвет одежды. Но это почти никто не соблюдал.
Опять же, для нас было откровение, что в Каннах корабль встал на рейд, и перемещение на берег происходило посредством катеров. Так вот, чтобы попасть на катер, надо было взять билет, бесплатный. Об этом мы узнали далеко не сразу. А место, где его выдают, мы искали не меньше получаса, хотя языком владеем и кретинизмом не страдаем В итоге потом еще полтора часа ждали своей очереди.
-
Небожитель
Какие же они все таки огромные, эти лайнеры!
Сколько же все же в круизах нюансов!
Вот мы сейчас спросим у знатоков, что делать, если попасть каюта, которая не нравится. Понятно, что просить поменять, но насколько они обязаны поменять? Или могут просто ограничится ответом "других нет"? Опять же, если у тебя есть привилегии, то, наверное проще, а что делать, если их нет? И можно ли выбрать каюту при регистрации?
-
Спасибище всем, кто отмечается в теме, вот просто низкий поклон
И за вопросы, и за ответы!
Я фактически 5ый день без сна, навалилось все в кучу, и клиенты, и друзья, и любимый Питер, и АП. Но сколько впечатлений, разговоров, чуЙств! Просто нет слов!
Постараюсь ответить на все вопросы как только высплюсь (надеюсь).
Но вот сразу, навскидку: фото найду и размещу, это будут каюты с балконом (раньше, когда была более состоятельной девушкой, покупала только такие, потом накатил кризис и уже скромно брала с окном, а теперь и вовсе путешествую в склепах) , помещения на лайнерах, рестораны.. раньше много снимала интерьеров, теперь просто разленилась.
Насчет каюты. Если не нравится.
Вроде выше писала, что у мамо и ее подруженции была каюта над дискотекой. Сразу было понятно, что каюта не алё, поэтому дала инструкции не жевать сопли, а идти на ресепшен или к русской хостес и просить, чтобы поменяли. Они так и сделали, в результате чего получили другую каюту.
В свое время, когда я ходила в свой первый крузи (по немеряной цене, через наше агентство, с покупкой эксов на русском языке по немеряной цене - вообщем были совершены все возможные ошибки новичка) нам попался официант в ресторане - румын, из бывших, которые внематочно изучали русский в школе. Дык, был у нас один конфликт в ресторане с метрдотелем (про то отдельная веселая история), ясен пень, я вышла в том споре победителем, после чего наш официант сказал золотую фразу, которую дарю в качестве руководства к действию всем вам: с итальянцами надо только так, кулаком по столу, и требовать своего! Они другого не понимают!
В других компаниях примерно тоже самое. Да, бывает, фул капасити, значит все занято и даже при желании, поменять тупо не на что. Но в большинстве своем, они просто не хотят заморачиваться и вникать в ваши проблемы.
На Навимбе есть тема одной форумчанки, это просто треш, как ей испортили круиз. Ссылку давать не буду, но название в отчетах: "несбывшиеся мечты..." Читала и сопереживала ей, потому что прекрасно понимаю ее ощущения - полное бессилие.
Но надо идти ва-банк, настаивать на своем, блюсти СВОИ интересы.
Вспомнилась в этом смысле хваленая америрикосовская компания ХАЛ. Типа круто, премиум-класс, не хухры-мухры!
И вот в соседней каюте ( а нам дали фемили - то есть каюты, соединенные дверью внутри, для семей, чтобы не ходить через коридор), куда заселили американских подростков ( родители с маленькими детьми жили в другой каюте далеко от нас), они устраивали веселушки типа тинейджер-клуба, их там набивалось человек 15. Стучали и пытались открыть нашу дверь, включали громко музыку, шумели. Я один раз с ними поговорила на английском, второй раз на чистом матерном русском, потом настучала на ресепшен. Всё мимо. Мне улыбались широкой американской ухмылкой и детишки, и обличенные властью сотрудники ХАЛа.
Ну и чо? Я сделала просто: на трудном английском объяснила сначала детишкам, что там с ними будет, если еще раз постучат не в ту дверь, потом теми же самыми словами с рефреном " а нам, русским, плевать на все законы, окунем ваших детишек головой в унитаз и все, чо вы сделаете-то, утырки?" на респешен и родителям, когда те прибежали выяснять отношения... И знаете что? В соседней каюте воцарилась гробовая тишина Думаю, их даже переселили куда-то, мабудь и к родителям, потому что лицо у меня в тот момент было трудное, а зная, какую агрессивную политику ведет Россия в отношении других стран...
-
Небожитель
Схема действия понятна
-
Ветеран
Сообщение от Nature
Спасибо
Да, с балконом не очень повезло. Если посмотреть на фото корабля, то в носовой части две палубы над первой шлюпкой и есть с такими балконами, это как бы часть обшивки корабля. Таких кают очень мало, но одна из них нам и попалась((( Видом любоваться можно было только стоя. Ну в общем не повод для расстройства)))
Я, когда регистрировалась онлайн, мне просто высветился номер каюты. Получается, выбора не было. Или я не знаю...
Ресторан не фоткали. Там много-много круглых столов на 8 человек вроде. Симпатично, но ничего особенного не помню. Были какие-то тематические ужины и рекомендованный стиль и цвет одежды. Но это почти никто не соблюдал.
Опять же, для нас было откровение, что в Каннах корабль встал на рейд, и перемещение на берег происходило посредством катеров. Так вот, чтобы попасть на катер, надо было взять билет, бесплатный. Об этом мы узнали далеко не сразу. А место, где его выдают, мы искали не меньше получаса, хотя языком владеем и кретинизмом не страдаем В итоге потом еще полтора часа ждали своей очереди.
Вот я тоже слышала что есть порты с тендерами, как узнать что у нас в круизе есть такой порт, и где выдают эти билеты?
Пишут ли она когда последний отплывает на корабль?
Наташа спасибо, я сделала чек ин, мсц уже написала, что мы молодцы и спасибо нам за это)
-
Всем доброе утро )))
Наталья, очень хочется услышать ваше мнение по поводу вот этого круиза
Спасибо
Costa Pacifica*http://www.costacruises.co.uk/gb/cruise ... 01611.html
с 6 ноября*250 евро с человека за неделю круиза = 36 евро за койко-ночь
с 13 ноября*250 евро с человека за неделю круиза = 36 евро за койко-ночь
с 20 ноября*227 евро с человека за неделю круиза = 32 евро за койко-ночь
вс Савона / Италия 16:30
пн Марсель / Франция 8:00 18:00
вт Аяччо, Корсика / Франция 9:00 17:00
ср Кальяри, о. Сардиния / Италия 8:00 14:00
чт Валлетта / Мальта 12:00 19:00
пт В море
сб Чивитавеккья (Рим) / Италия 7:00 18:00
вс Савона / Италия 9:00.*
-
Элита
О, как мы одновременно, я тоже на Costa Pacifica смотрю, колхозный круиз вокруг Европы, май 2017.