|
|
Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Zafer
У меня тоже была миома,но врачи даже не акцентировали особо на ней внимания.Вся беременность пролетела без проблем,только вот ровно в ПДР случилась отслойка плаценты,скорее всего миома спровоцировала.Через 2 часа после вызова скорой меня прокесарили.До это показаний к кесареву не было.
Все же до ПДР доходили нормально. Это очень позитивно. Буду настраиваться на лучшее. А как после родов ваша миома себя ведет?
Кто понял жизнь,тот больше не спешит…
Смакует каждый миг и наблюдает…
Как спит ребенок…
Молится старик…
Как дождь идет…
И как снежинки тают
-
Активный участник
Сообщение от Ульяна мама
Все же до ПДР доходили нормально. Это очень позитивно. Буду настраиваться на лучшее. А как после родов ваша миома себя ведет?
А кто же знает,я в ЖК еще не была.Да и чего там делать,вроде чувствую себя хорошо,да и лень.Я до беременности там была лет 15 назад с диагнозом "бесплодие".Этому "бесплодию" уже 7 месяцевСамо получилось.
-
Участник
Сообщение от Zafer
А кто же знает,я в ЖК еще не была.Да и чего там делать,вроде чувствую себя хорошо,да и лень.Я до беременности там была лет 15 назад с диагнозом "бесплодие".Этому "бесплодию" уже 7 месяцев Само получилось.
Это так мило. Хорошенький лапушка у Вас!!! Растите здоровенькими!
Как спит ребенок…
Молится старик…
Как дождь идет…
И как снежинки тают
-
Участник
Сообщение от Ульяна мама
Вот и у меня до беременности не видели миому. Говорили, что сильный варикоз матки. А на 8 неделе сделала УЗИ, видна миомка 12мм по задней стенке. Малыш прикрепился тоже к задней стенке. Очень страшно. Врач тоже ничего конкретного не говорит. Просто полагаться полностью на врача не хочется. Самочувствие плохое даже ночью. Живот болит разными вариантами боли. А вдруг это из-за миомы? Хочу сама подстраховаться как-то. Почитать на эту тему побольше. На кесарево идти не хочу. Вообще не рассматриваю этот вариант родоразрешения. Через 2 недели пойду на первый скрининг. Хочу пойти в Купчино. Может что нового скажут.
Угу, похоже, мы все из одной ЖК так как и у меня до беременности ни одну из миом не находили!!! Все также обнаружилось на скрининге в 12 недель (причем, две из них уже тогда были почти 7 см)....типа, наверное,сами именно в беременность выросли) я бы и не знала, если б не УЗИ - беременность тьфу-тьфу протекает очень хорошо, ничего не болит, не мажет, токсикоза почти нет.....а, то, что есть - пережить можно) Конечно, у всех ситуации разные, но думаю, у Вас все будет нормально - 12 мм миома совсем маленькая.... У меня за беременность даже большие уменьшились до 4, 5 см, будем надеяться, что Ваша сойдет совсем " на нет")) А, так, если врачи о кесареве речи не ведут - думаю, и вовсе волноваться нечего
-
Участник
Сообщение от Zafer
А кто же знает,я в ЖК еще не была.Да и чего там делать,вроде чувствую себя хорошо,да и лень.Я до беременности там была лет 15 назад с диагнозом "бесплодие".Этому "бесплодию" уже 7 месяцев Само получилось.
Хорошая история, позитивная, особенно для тех, кто совсем по диагнозу отчаялся...))) Поздравляю Вас от всей души с таким замечательным малышом)) ЗДОРОВЬЯ!!!
-
Элита
Сообщение от незнаюкто
Угу, похоже, мы все из одной ЖК так как и у меня до беременности ни одну из миом не находили!!! Все также обнаружилось на скрининге в 12 недель (причем, две из них уже тогда были почти 7 см).... типа, наверное,сами именно в беременность выросли) я бы и не знала, если б не УЗИ - беременность тьфу-тьфу протекает очень хорошо, ничего не болит, не мажет, токсикоза почти нет.....а, то, что есть - пережить можно) Конечно, у всех ситуации разные, но думаю, у Вас все будет нормально - 12 мм миома совсем маленькая.... У меня за беременность даже большие уменьшились до 4, 5 см, будем надеяться, что Ваша сойдет совсем " на нет")) А, так, если врачи о кесареве речи не ведут - думаю, и вовсе волноваться нечего
Конечно, выросли, во время беременности матка растет во много раз и миомы тоже растут. После родов и сокращения матки миомы обратно уменьшаются, насколько - по-разному бывает, в среднем в два раза вроде бы. Кормление грудью тоже может способствовать уменьшению миом, советуют дольше кормить по возможности тем у кого миомы.
То что за беременность уменьшились, тоже нормально - чаще всего активно растут до какого-то срока (сейчас уже не помню конкретно до какого, связано с работой гормонов), потом по-разному - могут остановиться, уменьшиться или расти
-
Элита
Сообщение от Ульяна мама
Вот и у меня до беременности не видели миому. Говорили, что сильный варикоз матки. А на 8 неделе сделала УЗИ, видна миомка 12мм по задней стенке. Малыш прикрепился тоже к задней стенке. Очень страшно. Врач тоже ничего конкретного не говорит. Просто полагаться полностью на врача не хочется. Самочувствие плохое даже ночью. Живот болит разными вариантами боли. А вдруг это из-за миомы? Хочу сама подстраховаться как-то. Почитать на эту тему побольше. На кесарево идти не хочу. Вообще не рассматриваю этот вариант родоразрешения. Через 2 недели пойду на первый скрининг. Хочу пойти в Купчино. Может что нового скажут.
Вообще-то это очень маленькая миома , считается то ли до 2х, то ли до 2,5 см. Такие вроде вообще практически ни на что не влияют. Она у Вас внутренняя?
-
Участник
Да, миомы к середине срока увеличиваются с ростом матки, потом уменьшаются постепенно. У меня была в 20 недель почти 10 см, в 32 недели всего 5см. На узи смотрят все время, не мешает ли она росту ребенка. Если не мешает, ничего принимать не надо, хотя мне прописывали метацин от излишнего тонуса, но я почти не пила, тонус чрезмерным не был
-
Участник
Сообщение от _Ollya
Вообще-то это очень маленькая миома , считается то ли до 2х, то ли до 2,5 см. Такие вроде вообще практически ни на что не влияют. Она у Вас внутренняя?
По УЗИ написано: " в структурк миометрия по задней стенке в средней трети интрамуральный миоматозный узел 12мм". Я столкнулась с этим впервые, поэтому мондражирую. Тем более за два последних года уже было две потери беременности. Боюсь даже вздоха врачей, не говоря о том, что говорят. Настораживает все.
Как спит ребенок…
Молится старик…
Как дождь идет…
И как снежинки тают
-
Участник
Девочки! Вот что такое? Постоянно болит живот. Врач моя говорит, что нормально. На мой взгляд, все же какие-то передышки должны быть. А у меня даже по ночам все тянет. Не могут ведь связки так болеть?
Как спит ребенок…
Молится старик…
Как дождь идет…
И как снежинки тают