|
|
Сенсорная алалия - есть такие?
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
Сообщение от Мятный_Шоколад
спасибо. он понимает далеко не все....а при моторной бывает, что недопонимает речь??
Конечно..малый словарный запас и из за этого есть непонимание
-
Ветеран
Сообщение от Сашулечка
Конечно..малый словарный запас и из за этого есть непонимание
вот блин.....мы прошли ПМПК с этим диагнозом в мед/карте, ему невролог ставила сенсо-моторную, когда полгода назад прогресса не было, а за полгода прогресс попер.
и теперь нас пихают в УО садик. может, есть смысл оспорить в городской комиссии?
-
Старожил
вот блин.....мы прошли ПМПК с этим диагнозом в мед/карте, ему невролог ставила сенсо-моторную, когда полгода назад прогресса не было, а за полгода прогресс попер.
и теперь нас пихают в УО садик. может, есть смысл оспорить в городской комиссии?
Конечно есть смысл!!! А еще лучше посетить консультативный центр на Чапыгина, а потом с результатами на комиссию.
А в сад вас не к УО пихают, а рекомендуют посещение коррекционного детского сада, где есть ставка дефектолога, собственно что и показано на начальных уровнях в преодолении алалии + у вас возраст.
А так то я вашу историю прочитала, и пожалуй соглашусь с Сашулей,что на чисто сенсорную ну мало похоже.
-
Наш человек
спасибо. он понимает далеко не все....а при моторной бывает, что недопонимает речь??
У вас может быть сенсорный компонент так называемый. У моей чистой сенсорной алалии нет ( хотя бумажка с диагнозом есть) но есть недопонимание речи.
При этом словарь пополняется быстро, но просьбы и указания с этими словами понимает только на очень примитивном уровне. При СМА вообще все глухо в таком возрасте...
-
Мега-элита
Здравствуйте, примите в свои ряды! Посоветуйте, вы ведь прошли через это, как взять себя в руки??(( позавчера нам поставили сенсорную алалию, реву не могу остановиться(( живу только на антидепресантах, и то не помогает(( Это пройдет?? когда?? ведь нужны силы, надо бороться(((
-
Активный участник
Расскажите о себе (ребенке). Нужно набраться терпения.
-
Ветеран
А у нас СМА, это еще хуже - нет речи и понимания ее. Тоже очень хочется послушать тех, у кого детки уже подросли и вышли из алалии или выходят. Я еще сомневаюсь в нашем диагнозе, вообще алалия очень редкий диагноз, а у нас ее ставят через одного. Сну 4 года, речь понимает плохо, только на бытовом уровне. Не говорит, только какие-то звуки слоги. По ЭЭГ у нас органика, по МРТ все хорошо, без патологий. Плюс к этому еще и гиперактивность, нежелание заниматься с дефектологом. Честно, уже руки опускаются. На УО, по мнению спкецалистов, не похоже, хотя отставание большое. Буду благодарна за советы.
-
Мега-элита
Мальчик, год и семь, на днях уже год и восемь будет! До года и двух он говорил даже что-то, мама, папа, баба, деда, часы, мяу, ки-ки (это у него ку-ку было), может что и не вспомню уже, показывал глазки, носик, махал пока-пока, даже просьбы какие-то выполнял. Но... никогда не обращался - ко мне мама, к папе папа. А после год и 4 как-то все вообще ушло((( просто перестал повторять за мной, говорить что-либо, совершенно не выполняет просьбы. Может что-то сделать, но единичные случаи((( Я даже считаю, что просто совпадение(( Не показывает животных на картинках, в общем ничего((((... Пошли позавчера к Заневской Е.Ю., она посмотрела его, какие-то тесты я так поняла провела и сказала - очень красивый, очень умный с высоким интеллектом малыш, но к сожаление совершенно не понимает речь((( Я и сама уже поняла, что что-то не то(( он очень хорошо выполняет просьбы, если при этом добавишь указательный жест (например - включи свет и покажешь пальцем на выключатель), но вот если просто сказать и не указать, он даже не отреагирует(( Хотя всякие потешки (типо ути полетели, мишка косолапый, ладушки) он выполняет! Правда тоже не всегда(( Я начала читать тему, обязательно ее осилю! Искренне надеюсь, что смогу хоть немного зарядиться оптимизмом((( В интернете начиталась, волосы дыбом(((
По диагностике, делали НСГ несколько раз, делали ЭЭГ и доплер - все в норме, ни одного отклонения((
Но вот роды были тяжелые(( воды с меконием, слабая родовая деятельность, в итоге он не проходил (крупный оказался), ЭКС( По Апгар поставили 7/8 баллов.
-
Мега-элита
Нам СМА не ставят, так как он говорит кое что - мама, папа, баба, мяу говорит, когда кошке в глаза заглядывает)) А в основном логорея бесконечная((( болтает без умолку, но на своем(( с интонацией, с выражением, понятно когда что-то рассказывает, а когда вопрос задает((( За нами даже не пытается теперь слова повторять (хотя раньше любимое дело было слова повторять). Когда мы были на приеме в 8 месяцев у Гуменник в скандинавии, она нас осмотрев сказала, что последствия родов могут сказаться на речи, но учитывая как он у вас уже сейчас болтает, вас это вряд ли коснется(( а нас коснулось и еще как(((
-
Элита
Сообщение от Ирина14.09.10
Мальчик, год и семь, на днях уже год и восемь будет! До года и двух он говорил даже что-то, мама, папа, баба, деда, часы, мяу, ки-ки (это у него ку-ку было), может что и не вспомню уже, показывал глазки, носик, махал пока-пока, даже просьбы какие-то выполнял. Но... никогда не обращался - ко мне мама, к папе папа. А после год и 4 как-то все вообще ушло((( просто перестал повторять за мной, говорить что-либо, совершенно не выполняет просьбы. Может что-то сделать, но единичные случаи((( Я даже считаю, что просто совпадение(( Не показывает животных на картинках, в общем ничего((((... Пошли позавчера к Заневской Е.Ю., она посмотрела его, какие-то тесты я так поняла провела и сказала - очень красивый, очень умный с высоким интеллектом малыш, но к сожаление совершенно не понимает речь((( Я и сама уже поняла, что что-то не то(( он очень хорошо выполняет просьбы, если при этом добавишь указательный свет (например - включи свет и покажешь пальцем на выключатель), но вот если просто сказать и не указать, он даже не отреагирует(( Хотя всякие потешки (типо ути полетели, мишка косолапый, ладушки) он выполняет! Правда тоже не всегда(( Я начала читать тему, обязательно ее осилю! Искренне надеюсь, что смогу хоть немного зарядиться оптимизмом((( В интернете начиталась, волосы дыбом(((
По диагностике, делали НСГ несколько раз, делали ЭЭГ и доплер - все в норме, ни одного отклонения((
Но вот роды были тяжелые(( воды с меконием, слабая родовая деятельность, в итоге он не проходил (крупный оказался), ЭКС( По Апгар поставили 7/8 баллов.
А слух проверяли? Как-то в 1,7 алалию...