|
|
Междусобойчик со ШНАУЦЕРАМИ ( цверги, миттели и ризены живут тут)
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от alexsvar
У старшенького было несколько ошейников по мере роста. Мелкому купили "детский", а он взял и из него вырос. Поэтому носит ошейники старшего, не вываливается из затянутого до минимума ошейника размером 26-40см.
Пожалуй лучший - это Рогз, где застежка продевается через кольцо.
№1 в нашей коллекции http://www.photo.aroundspb.ru/cache/..._1415_FULL.jpg
Тоже присматривалась к таким,а застежка надежная?
-
Элита
Маря,спасибо!Буду в выходные пытаться это сделать,готовлюсь морально.
-
Мега-элита
-
Наш человек
Сообщение от Юленок
Тоже присматривалась к таким,а застежка надежная?
Самоцитата: "№1 Ошейник "Рогз". Замок типа фастекс застегивается через кольцо, тем самым по законам физики в 2 раза ослабляя нагрузку на сам замок. Замок имеет фиксатор от случайного расстегивания, кольцо - цельно-литое из металла.
Этот ошейник - один из лучших по конструкции. Единственное "но" из личной практики: годовалый 15кг миттель с 40кг приятелем-ризеншнауцером как-то умудрились разорвать замок, один из языков фастекса был оторван напрочь."
Мелкому собираюсь прикупить персональный ошейник такой же системы.
Если пользуете поводок - в Оби продают отличные брезентовые. Лучше брать ЗЕЛЕНЫй, а не черный.
И про адресник не забудьте.
-
Элита
ООО, элькосты прибывают, ура! Симпатичный мальчишка, упитанный такой
Пользуемся пудрой exel 8 in 1.
-
Наш человек
Я не злая, я альтернативно добрая (с)
-
Наш человек
Сообщение от alexsvar
При выборе модели обратил внимание, что модели фокусируются в основном на охотничьих собаках: http://www.sportdog.com/dog-training/e-collars у меня модель FieldTrainer® 425S , заявлена дальность 500м. Бывают более мощные передатчики
Кроме электрического воздействия ошеник может еще пищать и вибрировать, можно на один передатчик конфигурировать 3 ошейника.
Всецело доверяю мнению своего инструктора, который имеет очень осторожный подход к решению всяческих проблем.Во время обдумывания ЭО узнавал мнения разных людей, те, кто использовал ЭО правильно - достигли результата и могли внятно объяснить как они это делали. У тех, кто эффекта не получил - как правило очень смутные и путанные пояснения и они как правило хотели решить сразу все поведенческие проблемы, без своего приложения усилий. Так и большинство, не понимая принципа действия, осуждает это устройство. Совет попробовать на себе очень хороший, я попробовал разные уровни воздействия, в моем ошейнике их 14 ступеней. Вроде вчера писал, что текущий уровень воздействия примерно соответствует царапанью ногтем по коже (3й уровень от начала). А теперь давайте вспомним про строгие ошейники, рывковые цепочки, прочую амуницию и технику рывка. Думаете это более гуманно, чем царапанье кожи? Я, во всяком случае, не хотел бы испытать на себе рывки. Но про это просвещенная общественность почему-то забывает. Выходит, что ЭО - это ШОК и УЖАС-УЖАС, а строгач с шипами - нормально.
Кстати ЭО - не дешевая штука, качественный некитай стоит от 12тр здесь.
В том числе риноговки,пережимающие трахею и вынуждающие собаку задирать голову и гарцевать как жеребец,отхаркивая по пути.
Я ,конечно,утрирую,но очень часто на тренировке "выставочных" собак наблюдала такое.
Я не злая, я альтернативно добрая (с)
-
Наш человек
Сообщение от J.Po
В том числе риноговки,пережимающие трахею и вынуждающие собаку задирать голову и гарцевать как жеребец,отхаркивая по пути.
Я ,конечно,утрирую,но очень часто на тренировке "выставочных" собак наблюдала такое.
Привет, Женя! И спасибо за вета!
Что касается отрицательных подкреплений - могу понять тех, кто последовательно работает только на позитиве, если это удается, то это здорово. А средства принуждения, будь это удавки, цепочки или ЭО - они все плохие, особенно если ими не уметь пользоваться или не знать меры. Но иногда нет возможности работать только на позитиве. Например Дарт - он такой, сам по себе, чтоб его положительно мотивировать сделать что-то - мне иногда просто здоровья не хватает.
На этом опыте выбирали щенка, тщательно рассматривая поведение, и он безмерно радует. У заводчицы еще двое засиживаются.
Дарт особенно хорошо получился головой, на остальном энтузиазм природы иссяк :-/
Свежий портретик:
-
Элита
А Ду до сих пор обросшая. Мохнатое тельце, лысые лапки - инвертированный шнауцер
-
Наш человек
зато умный