|
|
ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и ответы.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от skazka71
А я пионы по весне только золой подкармливаю, больше ничем, вреде им этого хватает и цветут каждое лето
Ну зола, я так понимаю, вообще - "наше все" и для всех растишек. Я бы ею все обсыпала. Но где ее взять в городе?!
-
Сообщение от 2012 натали
Добрый день.
Очень люблю пионы. У меня более 70 сортов.
"Хлебным супчиком" не рекоменую подкормки т.к. это привлекает мышей и кротов . Если правильно заправлена яма при посадке, то первые 3-5 лет кормить ничем не надо.
Мышей - понятно, а кроты при чем?
-
Элита
Сообщение от Ольвия
Август-сентябрь. Про хлеб - у Вали в топике (в старом). Про яму я писала, тоже поиском можно найти.
спасибо! потопала изучать
-
Мега-элита
Сообщение от 2012 натали
Добрый день.
Очень люблю пионы. У меня более 70 сортов.
"
Ничего себе!!! А фотки можете показать? Не всех 70 конечно, но интересно.
-
Элита
Девочки, как думаете, выживет ли большой куст пиона, с сильно обрублеными при пересадке корнями? как ему помочь адаптироваться?
-
Элита
Оказывается не для всех! При посадке петунек добавила в ящики золы - и получила очень сильный хлороз в одном ящике...если растение любит кислую почву, то нельзя золу добавлять....
-
Мега-элита
Сообщение от skazka71
Ура! Расцвели! Просто пионовый беспредел
[IMG] [/IMG]
]
Скажите, а этот пион, такой разросшийся куст, его не надо делить? До какой степени можно позволять разрастаться пионам?
У меня есть разросшийся куст, но он уже сидит три года, дает прекрасную листву, но не цветет. Бутончики как будто намечаются, но потом засыхают и отваливаются еще будучи в узелках листьев. Я вот думаю по осени его выкопать, рассмотреть корень и поделить.
-
Мега-элита
Сообщение от *Танюшка*1987
Оказывается не для всех! При посадке петунек добавила в ящики золы - и получила очень сильный хлороз в одном ящике...если растение любит кислую почву, то нельзя золу добавлять....
Буду иметь в виду.
-
Хранитель.
Сообщение от Liliya_M
Скажите, а этот пион, такой разросшийся куст, его не надо делить? До какой степени можно позволять разрастаться пионам?
У меня есть разросшийся куст, но он уже сидит три года, дает прекрасную листву, но не цветет. Бутончики как будто намечаются, но потом засыхают и отваливаются еще будучи в узелках листьев. Я вот думаю по осени его выкопать, рассмотреть корень и поделить.
Если цветёт - не трогайте. Пионы по 30 лет могут расти без пересадки.
-
Наш человек
Сообщение от Liliya_M
Я считаю, что пока ущерба цветению нет, ничего делить не надо. А если есть, то конечно лучше корни проверить. Но делать это все надо в августе, не раньше. Выкопать, разделить,перебрать, вырезать всю гниль, протравить сутки в Максиме или Витаросе, и посадить заново. Я в прошлом году с одной разросшейся 10-летней куртиной такую маникуляцию провела. Адская работа, надо сказать, там корни ого-го Правда, рассаживала не потому что плохо цвел, а потому что в корнях вьюнок завелся и стебли пионов душил, пришлось выбирать его корни. Зато из остатков еще более огромная куртина получилась, и в этом году тоже цветет, т.е. пересадка на качестве цветения не отразилась никак.