|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Мурысь
Мои тоже неожиданно полезные моменты цепляют из инета.
Зы: читаю опять же обсуждения в группе новой ЧГ... Это мрак какой-то... Ошибки в элементарных словах.
Почему меня не оставляет чувство, что это развод?
А фотографии соответствуют реальной действительности?
Вы видели здание? Это же историческое место, прям. Все фотографии с сайтов недвижимости.
Уникальный особняк на берегу Невы на Крестовском острове. Здание полностью реконструировано и подготовлено для жизни семьи. Полная чистовая отделка. Гараж на 4 автомобиля, своя огороженная территория. Уникальный особняк царского чиновника А.Н. Труворова, построенный для него в 1893 году архитектором В.Р. фон Руктешелем, реконструирован ОАО «Строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга» (предприятием Группы ЛСР) под жилой дом для одной семьи. Из окон открываются чудесные виды на Среднюю Невку, Елагин остров, яхт клуб и благоустроенную территорию комплекса «Дом у моря».
-
с орбиты
Сообщение от Тиран
А фотографии соответствуют реальной действительности?
Вы видели здание? Это же историческое место, прям. Все фотографии с сайтов недвижимости.
Фотографии видела. Думаю, как они будут из довольно скромной оплаты за обучение оплачивать аренду + педагоги + персонал... У меня несрастухи
-
Кто учится в средних классах, поделитесь, как составляете расписание, пожалуйста.
Например в неделю предполагается 2 часа физики, 2 географии, 2 биологии. Вы их разбиваете по дням или сдвоенные делаете? Как легче детям? Истории 3 в неделю по программе. Тяжело, наверное, три подряд. С другой стороны, у меня получается 7 уроков в день. Это со всякими физкультурами и ИЗО. Ну пусть 6, если их не считать. Все равно сложно столько предметов в день...
-
Психолог
Мы никогда не придерживались школьной сетки и расчасовки. Сейчас 8 класс, не более 4 предметов в день, 2-3 основных, 1-2 второстепенных. В этом году решили с самого начала учиться блочно. Т.е. некоторые предметы будем осваивать в течение 3х месяцев, не трогая другие. Но что-то, естественно, растянется на весь год. По времени выполнения не ограничиваю, даю определенный объем на день, а когда именно и что именно делать, дочь решает сама.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
с Марса
Сообщение от АлександраИма
Кто учится в средних классах, поделитесь, как составляете расписание, пожалуйста.
Например в неделю предполагается 2 часа физики, 2 географии, 2 биологии. Вы их разбиваете по дням или сдвоенные делаете? Как легче детям? Истории 3 в неделю по программе. Тяжело, наверное, три подряд. С другой стороны, у меня получается 7 уроков в день. Это со всякими физкультурами и ИЗО. Ну пусть 6, если их не считать. Все равно сложно столько предметов в день...
Есть понимание сколько тем надо пройти до такой-то даты, садись и занимайся сколько надо. Хоть 40 минут, хоть два часа. Смотря по обстоятельствам и по самочувствию.
Предпочитаю сдвоенные уроки, ну то есть если бы надо было 2 часа физики в неделю сделать, то сдвоила бы их. Но мы не на время ориентировались, а на понимание. Может быть положено 2 часа в неделю, а ребенок поймет тему за 4 - что поделать, не останавливаться же на двух часах, потому что так написано, и идти дальше, несмотря на пробел. Это же не школьный класс. При индивидуальном обучении нет смысла продвигаться, оставляя пробелы.
-
По опыту прошлого года, мой не будет сидеть 4 часа, если за 2 не понял. Мы в таком случае на другой день опять старую тему продолжали. Утомляемость высокая. Плюс аутичные черты - сказали 2 часа, значит два часа. Иначе скандал обеспечен.
Про блоки интересная идея. А какие предметы блоками, какие постоянно? Наверное языки круглый год нужны. И математика. А остальное блоками можно. Литературу еще лучше растянуть, наверное. Не выдержит мой ребенок погружения в литературу. Только дозированно.
Спасибо, что делитесь.
-
Добрый день всем опытным мамочкам. Подскажите, пожалуйста, мы ещё не приняли окончательное решение уходить на СО, только размышляем, возникли 2 вопроса.
1. Т.к. по закону промежуточная аттестация не обязательна, то в случае, если мы уйдём сейчас на семейное и, например, захотим пройти аттестацию только по окончанию 4 класса (сейчас во 2-ой должны идти), то мы должны будем сдать программу только за 4 класс или нужно будет сдать по порядку 2-3-4? Я понимаю, что вопрос глупый, и ответ мне кажется очевидным, но на всякий случай решила уточнить, т.к. абсурдные правила встречаются сплошь и рядом в любых сферах.
2. Если мы сейчас отдаём в отдел образование заявление, где уведомляем их о переходе на СО, то в случае, если вдруг мы передумаем и решим пойти в школу в этом же году, насколько это всё будет сложно в юридическом плане? (нюанс, мы прописаны в одном регионе и подавать заявление надо будет по прописке, а вот в школу если решим идти, то школа будет в другом регионе). Очень это всё хлопотно? И личное дело учащегося хранится у родителей на руках?
-
Психолог
Все верно, английский и русский в том или ином виде у нас круглый год, алгебру программную проходим довольно быстро, сдаём, но она никуда от нас не девается совсем, решаем нестандартное и олимпиадное. Не знаю, что можно назвать погружением в литературу, читает у меня дочь круглый год, изучить же учебник и сдать аттестацию - вроде как особо много времени не надо. А вот работа с текстом в различных вариантах у нас присутствует независимо от предмета, дочь пишет разнообразные сочинения и по истории, и по обществознанию, и с метафорическими картами истории сочиняет, например.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Небожитель
Сообщение от nаstenа
Добрый день всем опытным мамочкам. Подскажите, пожалуйста, мы ещё не приняли окончательное решение уходить на СО, только размышляем, возникли 2 вопроса.
1. Т.к. по закону промежуточная аттестация не обязательна, то в случае, если мы уйдём сейчас на семейное и, например, захотим пройти аттестацию только по окончанию 4 класса (сейчас во 2-ой должны идти), то мы должны будем сдать программу только за 4 класс или нужно будет сдать по порядку 2-3-4? Я понимаю, что вопрос глупый, и ответ мне кажется очевидным, но на всякий случай решила уточнить, т.к. абсурдные правила встречаются сплошь и рядом в любых сферах.
2. Если мы сейчас отдаём в отдел образование заявление, где уведомляем их о переходе на СО, то в случае, если вдруг мы передумаем и решим пойти в школу в этом же году, насколько это всё будет сложно в юридическом плане? (нюанс, мы прописаны в одном регионе и подавать заявление надо будет по прописке, а вот в школу если решим идти, то школа будет в другом регионе). Очень это всё хлопотно? И личное дело учащегося хранится у родителей на руках?
А сейчас где ваше личное дело? Я забрала личное дело из школы и просто устно им сказала, что мы переходим на СО. Далее написала в РОНО электронной почтой и мне ответили, что сейчас все в отпуске и уведомить их надо после 13 августа. Так что мне кажется РОНО сейчас ни о чем уведомлять не надо, пока вы дело не забрали и не отчислились из школы.
-
с орбиты
Рози, красота то какая а это организованная экскурсия или лично знакомы с фермером?