|
|
ПЕРЦЫ от 0 до 5 000 000
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от sogro
Спасибо, отложу в сторону пока хлористый кальций, хотя мне его и привезли. Не хочется рисковать как-то. Кальциевой селитрой пройдусь.
А через сколько дней примерно можно после Агромастера 3:11:38 кальциевую давать? Примерно хотя-бы?
Точно не скажу. Есть ряд спорных моментов. Пока голову сломала и не поняла до конца. Я бы сама внесла бы с разницей дня в 3-4 дня хотя бы. Это если есть гнили уже. А так бы неделю бы выдержала бы.
Даже однозначные антогонисты кальций / магний можно вносить под корень с перерывом в 2 недели. Сижу тут и один форум читаю, перечитываю уже три месяца. Там весьма популярны внекорневые подкормки. Как правило это более дорогой плантафол но не суть. Так вот никаких предписаний в необходимости длительного перерыва между внесением кальциевой селитры и каких либо видов внекорневых плантафолов(плантафидов, агроматсеров) я не видела. Ряд схем внесения понедельные.
Был опыт внесения фосфорного плантафола и кальциевой селитры с разницей в 2 дня. Все (это около 90 роз, пара десятков кустов и чуть более многолетников) бодры и веселы. Хотя специально я бы этого не делала. По запаре бухнула плантафола в баковую смесь. Не собиралась кормить. Но раз бухнула решила попробовать. До этого селитра кальц. вносилась 2 дня назад..
-
Небожитель
Сообщение от Demlena
Хм, интересно. Оле то помогло! И в инете читала про такое опрыскивание только в другой пропорции.
Сразу прошу прощение за многоумныхслов но объяснить просто не могу.
Я верю что помогло. Мгновенный доступ к кальцию. Но накапливать ионы хлора не хочу. Конечно возможно он и накопится то не сможет после однократного внесения. Но он по любому хоть сколько то повысит осмотической давление хоть на время и гадать на сколько это будет вредно по остальным параметрам как то не хочется. Тем более что повсеместно написано что пасленовые, перец одни из самых чувствительных к хлору.
-
Мега-элита
Сообщение от Шелковница
Так рецепт приготовления быстрого кальция уже озвучен пару недель назад Иваном Русских, который химик - биолог. Для опрыскивания берут столовую ложку с горкой мела, кладут в ведро и заливают 0,5 литра столового уксуса. Будет бурная реакция, после ее завершения доливают воду до 10 литров и опрыскивают помидоры / перцы / огурцы и другие посадки
Ну, я не часто смотрю его канал...хотя вроде и подписывалась. Но что-то уксус использовать не хочется
Теперь и бабушка...
-
Мега-элита
Сделаю недельку перерыв между Агромастером и кальциевой селитрой. Надеюсь, что не найду плодов испорченых. Пока при осмотре всё чисто. Может быть и вправду я сама их повредила при формировке, а потом сверху полила и вода попала в микро трещинки. Короче, буду наблюдать!
-
Небожитель
Сообщение от sogro
Ну, я не часто смотрю его канал...хотя вроде и подписывалась. Но что-то уксус использовать не хочется
Лена это не сильно страшно но просто глупо я не знаю как написать дабы никого не обидить и простимулировать хоть немного проверять советы. На выходе получается консервант E263 или ацетат кальция. Толку от него практически 0. кроме того что тоже закисляет в дальнейшем почву. В сельхозпромышленности применяется только как консервант.
А вообще это промежуточный продукт в хим. промышленности.
Ацетат кальция получаемый при реакции мела с уксусом в Википедии
и немного разговоров про него на томатпомидоре
-
Элита
Сообщение от Olivka84
На выходе получается консервант E263 или ацетат кальция. Толку от него практически 0. кроме того что тоже закисляет в дальнейшем почву. В сельхозпромышленности применяется только как консервант.
Читала я перед тем как попробовать опрыскать.
- ацетат кальция выполняет роль дезинфектора, т.е. вещества, которое обладает мощными антимикробными и противовирусными способностями.
- Доказано, что вещество не обладает канцерогенным действием
- На основе ацетата кальция созданы медицинские препараты, позволяющий контролировать уровень кальция и фосфора у больных с хронической почечной недостаточностью.
- Нередко пищевой консервант Е263 Ацетат кальция входит в состав продуктов питания в качестве регулятора кислотности. Ацетат способен смягчить от природы кислый вкус некоторых продуктов питания. Чаще всего пищевой консервант Е263 используют в производстве хлебобулочных изделий. Консервант способен предотвращать появление и развитие так называемой «картофельной болезни» или бактерии вида Bacillus mesentericus.
И так далее ) Я сегодня опрыскала все теплицы с быстрым кальцием ) Чуть раньше подкормила все деревья и кусты. Буду наблюдать.
Кстати, Иван давал рецепт с раствором уксуса для полива во время засухи.
И... я ему верю ) Поэтому уже применила много его советов на своей даче
-
Небожитель
Неля а вы теперь не против "химии"?
Или вы считаете что химическая реакция проведенная собственными руками обладает какой то нехимической, чистой, доброй силой, в отличие от того же самого сделанного в промышленных условиях?
Если вы теперь не против "химии", перестали верить в темную силу, или почему вы там типа против химии продаваемой в магазине, то почему не купить что-то готовое и более эффективное?
-
Мега-элита
Сообщение от Olivka84
...
Ацетат кальция получаемый при реакции мела с уксусом в Википедии
и немного разговоров про него на томатпомидоре
Почитаю.
Теперь и бабушка...
-
Элита
Сообщение от Olivka84
Неля а вы теперь не против "химии"?
Или вы считаете что химическая реакция проведенная собственными руками обладает какой то нехимической, чистой, доброй силой, в отличие от того же самого сделанного в промышленных условиях?
Если вы теперь не против "химии", перестали верить в темную силу, или почему вы там типа против химии продаваемой в магазине, то почему не купить что-то готовое и более эффективное?
Оля, я многократно повторяла что и вода - химия. В моем понятии "химия" это пестициды, и гербициды и прочая явная отрава.
Если говорить конкретно о растворе, который я взяла у заместителя директора станции по защите растений (вроде так он писал где работает), то на 10 литров воды столовая ложка с горкой мела и поллитра уксуса как не попадает под мои критерии для отказа в применении. А дальше в растворе натуралка - дрожжи и фитоспорин. Насколько будет действенен состав - посмотрю.
И... простите... в ролике говорит человек со специальным образованием. Более того, он сам преподает сельхознауку и работает в этой области. Поэтому я ему верю )
-
Небожитель
Гербицидами я и сама не пользуюсь. А пестициды вы и сами применяете вообще то). Просто опять через корень квадратный. Берете неизвестно как влияющую на почву химию из аптеки и льёте ее на растения.
Я никак не пойму что вы относитесь к химии. По какому критерию. Явно не по общепринятому.