|
|
Орхидомания. Часть 4 :)
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Вчера заехала в "чужой" оби (в Мск тоже, но не в тот, в который часто езжу).
Вот не то, атмосфЭра и та не та)))
Все поникшие, хорошие только мильтонии (два вида, часто встречающиеся - белая и бордовая).
Зато заметила в глубине аж две муккалы - они в гуще магазинной совсем незаметны были.
И еще удивило - не все знают про стеллажи с уценками - отправила одну женщину, выбирающую белые по 2тр к тому стеллажу, она потом так благодарила меня - тоже белых набрала, только много)).
-
Живу я здесь
[QUOTE=valenta;159818891]
Сообщение от НатаLia
У меня тут разбор подоконников на днях был, пару фоток сделала
"зимняя умирашка" с работы
Прелесть
Подоконник на кухне, сюда переезжаю цветущие или зацветающие
Красота! Тоже люблю цветущие на кухню переносить)
Умирашка прелестна)
Плюсуюсь к написанному и даже к тому, что цветущие переезжают на кухню)) - и у меня тоже
-
Живу я здесь
-
Элита
Девушки, подскажите, где можно купить Орхиату? На авито 1 продавец в Купчино. Мне бы желательно север или центр. В бухте давно жду, никакой конкретики по срокам и вообще, будет ли заказана, сказать не могут.
-
Активный участник
Сообщение от Ольга Машнина
Да-да, именно так это и происходит. Сначала одна, потом еще, потом - ой, какая хорошенькая, возьму (фаленопсисы, как правило). Потом начинается "ой, а это что за орхидея? может, попробовать?", потом "и вот еще парочку из распродажных, их же жааалко"... Ну, и так далее. Затем, "накушавшись" ассортимента гиперов, начинаешь хотеть что-нибудь этакого, с именем, с ароматом, от хорошего поставщика... А потом - хоп - и у тебя уже место в доме кончается (и деньги в кошельке).
да...да....я и себя узнала
-
Активный участник
Сообщение от ЦаревнаЛ
начинает цвести вандочка
Какая прелесть Поздравляю, пусть цветёт на радость хозяйке !
-
Старожил
[QUOTE=Жженька;159814336]Наталья, спасибо, поняла.
Мятная, красивая орха. Где урвали? Дорого?
/QUOTE]
Сообщение от Ютландия
ох, где взяли?
в нашем гипере Магнит порой интересности проскальзываютэ, вот там и выловила - 450 рублей.
Еще была такая же, когда покупала. Но почти неделя прошла...
Я уже не раз тут хвалила наш магнит гипермаркет в Сертолово.
Маша, ко мне на "ты".
Сынуля - март 2012.
Доченька -декабрь 2016
-
Живу я здесь
Я с новостью - не знаю, есть ли у вас Евроспар, но вчера во многих лентах в группах вконтакте по орхидеям были отчеты о покупках там по акции за 299 фаленопсисов, причем встречались довольно интересные расцветки, обычные гибриды правда.
Еще на днях проездом была в нашей московской меге - в икее идет вовсю продажа дендров (не фалов) по 199 - расцветки очень разные, состояние цветов великолепное.
Ну а я жду роспуска своей ванды - как же быстро растет цветонос у них, для меня это непривычно - первая как никак с домашним цветением. Но уже понятно, что бутонов 8. Распустится - покажу))
Еще в той же меге в оби при мне к уценкам поднесли ванду - схватила Сиреневый пожухший цветочище, фирма 7цветов - пыталась понять ее имя, бросила в итоге, дам потом ей свое)))
Жаль, конечно, что теперь всего 70% скидывают, но расплатилась сертификатом, которому скоро год как. Уже снова начинаю всем родным и близким говорить "мнененадоживогобукета" а "лучшеденьгамипустьмаленькими"
А ведь ездила за башмаком - как переклинило меня на него. Но нет. Давно уже нет. Уже начинаю подумывать над заказом в группе интернета.
Зато много где сейчас огромное количество мильтоний - теперь я в курсе, какая как ароматит, больше всех нравятся белые)
-
Живу я здесь
Добавлю еще про оби - попался среди фаленопсисов один с листьями-лопухами в легкий крап (чуть поменьше чем у муккалы), но с довольно обычным светлорозовым цветочком. Без аромата.
Цена 1499 совсем не гуманная показалась.
И еще несколько муккал (причем их много сейчас где можно встретить, если хорошо покопаться). У меня просто она уже есть - очень щедрое на цветение растение, да еще и с бонусом крапа. Ну вы намек мой поняли же?
-
Элита
А у меня радость!)
Второй купленный в мае подросток набирает цветонос.
Первый подросток уже хорошо набрал цветонос , тоненький правда. Хожу не дышу у него, чтобы не обломать)