Страница 539 из 1384 « Первая 394394895295355365375385395405415425435495896391039 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16

1. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Мега-элита Аватар для gusena79

Я что-то упустила - налогом на имущество теперь только недвижимость облагается? А всякие станки, вагончики уже нет?

2. ответ для Нурия , на сообщение « надо зайти на ЛК ИП, оттуда можно... »
    Мега-элита Аватар для trampampus

Цитата Сообщение от Нурия Посмотреть сообщение
    надо зайти на ЛК ИП, оттуда можно перейти в ЛК физика и потом вернуться. А наоборот, если заходишь в ЛК физика в ЛК ИП не пускает. у меня так.
    Странно. Я захожу в лк физика и там сверху есть значек портфеля, когда на него нажимаю, то перехожу в ЛК ИП. Наоборот не пробовала даже.

3. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста по вопросу приобретения и учета автомобиля. Директор хочет приобрести автомобиль в автосалоне, ему сделают документы все на фирму.
    1. НДС можно принять к вычету в момент покупки? По прибыли автомобиль встанет в расходы через амортизацию, а не разово в момент покупки?
    2. При этом на учёт он собирается ставить автомобиль как физическое лицо. Разве такое возможно?
    Менеджер в автосалоне уверяет что такая схема реальна: юрлицо покупает, уменьшает себе налоги, а на учёт ставит физическое лицо и платит потом транспортный налог. Что-то я в смятении от такой схемы.

4. ответ для gusena79 , на сообщение « Я что-то упустила - налогом на... »
    Участник Аватар для NikiDa

Цитата Сообщение от gusena79 Посмотреть сообщение
    Я что-то упустила - налогом на имущество теперь только недвижимость облагается? А всякие станки, вагончики уже нет?
    Да отменили опять на движимое, только недвижимое

Участник Аватар для NikiDa

Цитата Сообщение от Ju-lianna Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста по вопросу приобретения и учета автомобиля. Директор хочет приобрести автомобиль в автосалоне, ему сделают документы все на фирму.
    1. НДС можно принять к вычету в момент покупки? По прибыли автомобиль встанет в расходы через амортизацию, а не разово в момент покупки?
    2. При этом на учёт он собирается ставить автомобиль как физическое лицо. Разве такое возможно?
    Менеджер в автосалоне уверяет что такая схема реальна: юрлицо покупает, уменьшает себе налоги, а на учёт ставит физическое лицо и платит потом транспортный налог. Что-то я в смятении от такой схемы.

1) ндс да можно к вычету сразу весь, прибыль через амортизацию, но для этого ещё надо подтвердить, что автомобиль используется - ГСМ, путевые листы, ЗСД и т.д.
    2) директор ставит на учёт в гибдд на ООО и потом орг-ция платит транспортный налог; на физ лицо не поставит гибдд, ДКП же на ООО

Космонавт Аватар для Elen.ka
    ЮЗ (пересечение Маршала Жукова и Ленинского пр-ктов), работа Автово. Телефон в профиле.

Цитата Сообщение от Ju-lianna Посмотреть сообщение
    П. 2 сейчас разрешили авто для перепродажи не регистрировать на промежуточного собственника.
    Салон предложил реальную схему Салон продаёт ООО, а ООО продаёт ФЛ.
    На учёт сразу ставит ФЛ, минуя постановку на ООО. Но.... ООО купило авто, налоги уменьшил, тут все красиво. А вот дальше салон забывает сказать, что реализация от ООО ФЛ облагается такими же налогами.
    У директора глаза горят. Налоги уменьшу, и авто за 3 копейки куплю, ан нет... Налоговая очень рьяно отслеживает факт продажи по заниженной стоимости. Требует пояснения. Поэтому лучше сразу остудить пыл директора.
    У меня один так друзьям прикупил машины. Я предупредила, не поверил. Прилетело требование с пояснениями.

7. ответ для NikiDa , на сообщение « 1) ндс да можно к вычету сразу весь,... »

Цитата Сообщение от NikiDa Посмотреть сообщение
    1) ндс да можно к вычету сразу весь, прибыль через амортизацию, но для этого ещё надо подтвердить, что автомобиль используется - ГСМ, путевые листы, ЗСД и т.д.
    2) директор ставит на учёт в гибдд на ООО и потом орг-ция платит транспортный налог; на физ лицо не поставит гибдд, ДКП же на ООО
    Спасибо за ответ. Вот это я вроде как тоже все это понимаю, но менеджер в автосалоне твердит что на учёт на физ лицо можно поставить. Значит там есть ещё какой-то момент, который мой директор не понимает.

8. ответ для Elen.ka , на сообщение « П. 2 сейчас разрешили авто для... »

Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    П. 2 сейчас разрешили авто для перепродажи не регистрировать на промежуточного собственника.
    На учёт сразу ставит ФЛ, минуя постановку на ООО. Но.... ООО купило авто, налоги уменьшил, тут все красиво. А вот дальше салон забывает сказать, что реализация от ООО ФЛ облагается такими же налогами.
    У директора глаза горят. Налоги уменьшу, и авто за 3 копейки куплю, ан нет... Налоговая очень рьяно отслеживает факт продажи по заниженной стоимости. Требует пояснения. Поэтому лучше сразу остудить пыл директора.
    У меня один так друзьям прикупил машины. Я предупредила, не поверил. Прилетело требование с пояснениями.
    Спасибо Вам огромное! Вот так я и думала, что либо ООО должно продать дальше физлицу авто, или подарить. Буду снова пытаться донести до директора эту информацию.

9. ответ для Elen.ka , на сообщение « П. 2 сейчас разрешили авто для... »
    Упертый Пингвин Аватар для masha_hayd

Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    и еще по кассе пробить..-)))

10. ответ для masha_hayd , на сообщение « и еще по кассе пробить..-))) »
    Космонавт Аватар для Elen.ka
    ЮЗ (пересечение Маршала Жукова и Ленинского пр-ктов), работа Автово. Телефон в профиле.

Цитата Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
    и еще по кассе пробить..-)))
    Да-да-да!

Страница 539 из 1384 « Первая 394394895295355365375385395405415425435495896391039 Последняя »