|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от nad4307
И правильно сомневаетесь. Я такие розы в горшках не покупаю и покупаю лишь тогда, когда в РП их еще нет(новинки) +ОК. Пошел в 5+ и купил, что надо чуть дороже и с ОК. Во всяком случае видно, что имеешь. Что такое горшок 2л? Какая там корневая? У нормального саженца только кончик влезет. Народ думает, что розу засунули в горшок и все проблемы позади. Ну да, проблемы только начинаются, если корневую обрубили. В горшки их суют где-то у нас, со всеми вытекающими. Землю англицкую возить никто не будет…Смешно. Там, кстати есть и Поэтс вайф и Оливия от кот. все остиноманы просто пищат.
Дочь пристыженная в воскресенье прирулила и обстригла все многолетники, а так бы был к-ц. А розы - это дело привычки… Приезжаешь с дачи уставшая, ободранная, исцарапанная, голодная и злая. Потом посмотришь налевоL] и, вроде, ничего…Ну как их не укрыть? Я им вообще дома делаю, в кот. самим м. жить  (дочь так говорит).
Если розы здоровые, зачем их обрабатывать?
А это для острастки  - как не надо делать(не надо увлекаться). Щелкнула, когда уезжали
]Это меньше половины. 
-- какие Вы красивые букеты составляете !!! балдею )))
а Вы свои уже накрыли лутрасилом даже ?
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Хранитель
 Сообщение от nad4307
Таня, здесь речь идет о дешевых даже 1л горшках, совершенно не утверждаю, что они везутся - мухи отдельно, котлеты отдельно, хотя оч. сомневаюсь. Совершенно не утверждаю о неистинности происхождения этих Остинов. Польша имеет лицензию на Остинов. А вот то, что в этих горшках корневая здорово подрублена утверждаю точно. В то же время как и вы, покупала истинного Кордеса(саженец в металич. сетке, засунутой в горшок) в Оби в таком же горшке, так корневой там практически не было. Вы сами подумайте, кого туда м. засунуть? Доходягу какого-нибудь не засунешь(у верхов не товарный вид), так что только с подрубкой. Не Тантау и Кордес этим грешат, а все, кто продает в таких горшках.
Далее логотип. Лично для меня он не является док-вом истинного происхождения и сортности саженца, а только фирма, где я его беру. Не 1 раз в 5+ при мне на саженец напяливали этот логотип, или клали просто бумажки с названием, и в мыслях не было, что это что-то не то. 7цветов достаточно известная оптовая фирма, многие у нее берут и саженцы д.б. хорошие, но в 6л горшках.
Надя, мы говорили о закупке оригинальных (недешёвых) роз из 7 цветов. Вы утвердили девушку в сомнениях насчет качества роз в горшках. http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=5374
На дешёвых розах (и не только розах) недобросовестные продавцы может так и делают деньки, засыпая землёй саженец в горшке. Обычном чёрном горшке. Но фирменные розы, кмк, всё-таки растут в фирменном же горшке определённое время. Во всяком случае, покупала именно такие и у Остина, и у Кордеса, и у Тантау. У них земляной корм корешками освоен, это ж видно
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Мега-элита
Я прошлой весной купила через известную группу в ВК - Ленса, стоил он бодряще, саженец в горшке 2 литра. Вот кто поставщик не скажу, надо в этой группе посмотреть, если у них в архиве остались альбомы 2015г. Так вот, корней у розы практически не было, обрубки (и не у меня одной, кто участвовал в этой закупке) тогда то и возникли мысли что есть кто то еще между питомником и покупателем, кто их так нещадно кромсает и распихивает по горшкам. И той же весной я заказала 2 розы с ОКС (ОКС для меня это голый корень) в 5+. Когда я увидела корни у этих роз, стало понятно, что в горшок, объемом 2 литра запихать их (не обрезав) нереально.
-
Хранитель
 Сообщение от masya_p78
Я прошлой весной купила через известную группу в ВК - Ленса, стоил он бодряще, саженец в горшке 2 литра. Вот кто поставщик не скажу, надо в этой группе посмотреть, если у них в архиве остались альбомы 2015г. Так вот, корней у розы практически не было, обрубки (и не у меня одной, кто участвовал в этой закупке) тогда то и возникли мысли что есть кто то еще между питомником и покупателем, кто их так нещадно кромсает и распихивает по горшкам. И той же весной я заказала 2 розы с ОКС (ОКС для меня это голый корень) в 5+. Когда я увидела корни у этих роз, стало понятно, что в горшок, объемом 2 литра запихать их (не обрезав) нереально.
Вполне возможно, что у этого поставщика не окажется лицензии Ленса.... Потому что серьёзные участники в розоводческой сфере вряд ли будут портить свою репутацию таким грязным способом От Штробеля, например, продаются и растут прекрасные саженцы Кордеса и Мейяна))))
А вообще всем начинающим интересоваться розами рекомендую прочесть статью про выбор роз. И про поставщиков
http://vestnik-sadovoda.ru/index.php.../136-rosyvesna
-
Наш человек
 Сообщение от nad4307
Девочки, про Тамару сейчас ничего не могу сказать. Может кто напишет? Прошлой весной у нее были с таможней большие проблемы(част. лицу нельзя ввозить растение с землей, только голый корень), оттого и саженцы были как из 5-й точки(прятала).Должна была переехать в Псков, а получилось ли, не знаю. ОК - это открытая корневая. Чтобы купить в марте, надо делать заказ когда угодно, но в примечании указать, на какой выставке б. забирать. Я лично у нее покупаю какой-нить эксклюзив, т.е. в РП его еще нет, а от бридера жалко денег. Розариум Ютерсен и т.д. я бы покупать не стала(все же маленькие очень).
Могу написать что я у нее брала в марте: Гарден оф роз, Герцогиня Кристиана, Жаклин дю Пре, Соммерсонне(Кордес), Саммер сонг(Остин), Комтесса, Сингин ин зе рэйн, Веддинг Беллс, Жур де Фете, Маржолайн, Найт Скай. 3 послед. в мае(в марте недовоз).
Наталия, большое спасибо за ссылку(обрезка).
Надежда, и Вам спасибо большое за подробные ответы и советы.
-
Космонавт
 Сообщение от ТаЛеон
Вполне возможно, что у этого поставщика не окажется лицензии Ленса.... Потому что серьёзные участники в розоводческой сфере вряд ли будут портить свою репутацию таким грязным способом  От Штробеля, например, продаются и растут прекрасные саженцы Кордеса и Мейяна))))
А вообще всем начинающим интересоваться розами рекомендую прочесть статью про выбор роз. И про поставщиков
вот еще бы у обишных поставщиков не оказалось бы лицензии харкнесса... вечно кого-нибудь спасаю, так сначала на верхом слезами обольюсь, а потом над корневой ( ее отсутствием) при посадке...
татьяна, ощущение, что г-н степанов рекламу толкает))
вот подворье - ого-го, а русроза " не понравилась", видите ли... а почему? подвои дрянь, пересорт или еще чем?
Пересорт из заказов роз Тантау в Подворье
Сообщение Самарянка » 15 дек 2013, 10:32
Про пересорт...
Из Подворья в коллективном заказе Тантау вместо First Lady - Aphrodite, вместо Comtessa - Polarstern, вместо Osiana - Albrecht Durer, вместо Aspirin Rose - Gloria Dei (?) мейяновская. Примерно 25%... А на бирках были имена заказанных... Пришлось позже определять.
вот, кстати, с того же ресурса отзыв...
http://www.vestnik-sadovoda.ru/forum...ce1c&start=120
сербские розы тоже повеселили - пересорт и точка! какие сербские? братья топаловичи, расадник топаловичи, монтеагро, фрути коммерц? лично у меня из сорока топаловичей только один пересорт, да и тот приехал ко мне с оторванной этикеткой...
имхо, не ангажированных "специалистов" начинающим и не начинающим розоводам читать нужно, а роузбук, там народ - практик, да и рекламщиков за версту чуют...
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Хранитель
 Сообщение от barsuk78
вот еще бы у обишных поставщиков не оказалось бы лицензии харкнесса... вечно кого-нибудь спасаю, так сначала на верхом слезами обольюсь, а потом над корневой ( ее отсутствием) при посадке...
вот подворье - ого-го, а русроза " не понравилась", видите ли... а почему? подвои дрянь, пересорт или еще чем?
сербские розы тоже повеселили - пересорт и точка! какие сербские? братья топаловичи, расадник топаловичи, монтеагро, фрути коммерц? лично у меня из сорока топаловичей только один пересорт, да и тот приехал ко мне с оторванной этикеткой...
имхо, не ангажированных "специалистов" начинающим и не начинающим розоводам читать нужно, а роузбук, там народ - практик, да и рекламщиков за версту чуют...
Вот, чесслово, в ОБИ мной куплено штук 10 остиновских роз. И в горшках, и в пакетах. Не в одночасье)) Всё отлично! Ни над одной не плакала.
Бывало жалко смотреть на то, как они их содержат, это да((( Я даже докопалась однажды к продавцу, почему они не опрыскают розы. Именно Остина по страшной силе жрала тля! Тетенька ответила, что не положено по санитарным нормам
А вестник садовода вроде неплохой сайт))) Я розовый форум там с удовольствием почитываю, поэтому и статья попалась в своё время.... Хотя МУ и Подворье (а также Русрозу) не люблю по определению)). Да и статью-то я выложила не для рекламы-не рекламы, а для ориентации в пространствемногочисленных розовых коробочках по сильно отличающимся ценам))Буквально недавно кто-то спрашивал: почему так?
В Топаловичах из многих роз мне не попался пересорт ни разу!. А вот МонтеАгроооооо Но и у тех, и у других качество не на высоте, к сожалению. Я бы даже сказало, что МА в плане качества мне нравится больше. Из примерно 40 Топаловичей у меня по истечении 7-8 лет осталось штук 5. А вот Монтеагровские живут, нарастуют и радуют (те, которые попали в сорт). Выпадов было немного
-
Космонавт
 Сообщение от ТаЛеон
Вот, чесслово, в ОБИ мной куплено штук 10 остиновских роз. И в горшках, и в пакетах. Не в одночасье)) Всё отлично! Ни над одной не плакала.
Бывало жалко смотреть на то, как они их содержат, это да((( Я даже докопалась однажды к продавцу, почему они не опрыскают розы. Именно Остина по страшной силе жрала тля! Тетенька ответила, что не положено по санитарным нормам 
А вестник садовода вроде неплохой сайт))) Я розовый форум там с удовольствием почитываю, поэтому и статья попалась в своё время.... Хотя МУ и Подворье (а также Русрозу) не люблю по определению)). Да и статью-то я выложила не для рекламы-не рекламы, а для ориентации в пространствемногочисленных розовых коробочках по сильно отличающимся ценам))Буквально недавно кто-то спрашивал: почему так?
В Топаловичах из многих роз мне не попался пересорт ни разу!. А вот МонтеАгроооооо  Но и у тех, и у других качество не на высоте, к сожалению. Я бы даже сказало, что МА в плане качества мне нравится больше. Из примерно 40 Топаловичей у меня по истечении 7-8 лет осталось штук 5. А вот Монтеагровские живут, нарастуют и радуют (те, которые попали в сорт). Выпадов было немного 
остинов в 2-литровом не брала. а окс мне нравятся. зкс в больших горшках не нравятся ценой))
у меня из 40 братьев помер только один, причем адски разросшийся в первое лето. ма у меня штук семь было, помер один, доохленький был... пересорта, кстати, не было.
анжела вожделенная, правда, сидит с двумя ветками, цветет буйно и усе...
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Наш человек
 Сообщение от ТаЛеон
Надя, мы говорили о закупке оригинальных (недешёвых) роз из 7 цветов. Вы утвердили девушку в сомнениях насчет качества роз в горшках. http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=5374
На дешёвых розах (и не только розах) недобросовестные продавцы может так и делают деньки, засыпая землёй саженец в горшке. Обычном чёрном горшке. Но фирменные розы, кмк, всё-таки растут в фирменном же горшке определённое время. Во всяком случае, покупала именно такие и у Остина, и у Кордеса, и у Тантау. У них земляной корм корешками освоен, это ж видно 
Таня, о них и говорю. Выразилась не правильно. Не дешевых, а не дорогих из 7 цв. 1-литровых. Не хотела разбивать вашу веру в фирменные горшки и фишки остинов, но тем не менее читаем здесь http://www.rosebook.ru/topics/RimmaS...nyh-sazhencev/
 Сообщение от masya_p78
Наташенька, привет! Помню как ты с ней возилась, кажется Гирлянда.
 Сообщение от ТаЛеон
Вполне возможно, что у этого поставщика не окажется лицензии Ленса.... Потому что серьёзные участники в розоводческой сфере вряд ли будут портить свою репутацию таким грязным способом  От Штробеля, например, продаются и растут прекрасные саженцы Кордеса и Мейяна))))
Таня, какая вы наивная(все решают деньги). От Штробеля уже не продают(слышала, вроде с прошл. года он банкрот). Каталог от 15 года и усе. http://www.bkn.de/rosenkatalog.html
Откеда у Флора СПб розы Штробеля 16-го года Бальшой вопрос!
 Сообщение от barsuk78
Вот тоже так подумала, но ВС уважаю(воды мало).
 Сообщение от ТаЛеон
В Топаловичах из многих роз мне не попался пересорт ни разу!. А вот МонтеАгроооооо  Но и у тех, и у других качество не на высоте, к сожалению. Я бы даже сказало, что МА в плане качества мне нравится больше. Из примерно 40 Топаловичей у меня по истечении 7-8 лет осталось штук 5. А вот Монтеагровские живут, нарастуют и радуют (те, которые попали в сорт). Выпадов было немного 
У меня Топаловичи братья без пересорта, правда их мало шт. 5. Но, Эльф №2 попался огромный саженец, оч. была рада, а как развернула коробку – атас, корней нет вообще, все обрублено под эту коробку(1 большая корневая шейка) и благополучно не перезимовал. МА полно пересорта.
 Сообщение от barsuk78
анжела вожделенная, правда, сидит с двумя ветками, цветет буйно и усе...
Татьяна, весной без сожаления отдам, она МА, сейчас не могу, уж упакована на зиму(электроды). Хоть бейте меня – не люблю ее. Лучше на ее месте мускуса какого-нибудь посажу – больше толка.
-
Элита
Девочки подскажите розы окучивать раскисленным торфом - он как земля? или обычным рыжим?