Страница 539 из 795 « Первая 39439489529535536537538539540541542543549589639 Последняя »
  1. ответ для GRIVA , на сообщение « Сегодня заходила в мфц Московского... »
    Хранитель Аватар для ирундель

Цитата Сообщение от GRIVA Посмотреть сообщение
    Сегодня заходила в мфц Московского района. Они вообще ни о чем не в курсе. Отправили в комитет соц.защиты. Позвонила туда. Заявления они пока тоже не принимают. Ждут к концу октября очередные раз'яснения кас. категорий земель. Как мне сказали, поскольку в очереди стоим на получение земель под дачное строительство, земли категорий ЛПХ или ИЖС скорее всего и не подойдут. Землю покупать ТОЛЬКО после получения сертификата. Использовать должны в течение 3х лет. Сначала покупаем на свои кровные, предоставляем документы, а потом после всех проверок нам возмещают. Заявления будут принимать только через мфц после получегия уточнений. Вот так. Кто-то что-то знает по этим вопросам? Особо волнует категории земель. Мы так для себя смотрели лпх и ижс..
    Мда, у кого нет налом 300 и более тысяч, выгоднее конечно через родственников покупать землю, тем самым обналичить земельный сертификат, а потом уже можно и себе что то присмотреть, я вот, например, не хочу деньги в банке брать, но видимо придется...никто ж не согласится оформить участок не меня, а после получения мною сертификата, опять на себя....

Наш человек Аватар для Скромный НЕ инженер

Цитата Сообщение от транжира Посмотреть сообщение
    Позвонила в земельный комитет. Они ждут разъяснений по категориям земель, в течение двух недель-месяца им должны прислать распечатки по названиям земель, которые можно покупать с сертификатом. Площадь участка любая, хоть 4 сотки, хоть 83.
    Подавать заявление на сертификат можно уже сейчас. После подачи заявления нужно сняться с очереди на участок. Сертификат действует 3 года, потом сгорает. Не индексируется. Но! С нового года сумма будет увеличена. Для тех, кто закажет до НГ, будет 300 тыщ. Кто после НГ напишет заявление, будет уже бОльшая сумма. Выдают примерно через месяц после заявления.
    Сертификаты выдают всем желающим, говорят денег многа
    "Денег многа" - звучит приятно!!!!!!!!! Спасибо за новости! а то я собиралась уже идти подавать, теперь подождем на всякий случай.
    Когда-то ты был битником!

Космонавт Аватар для транжира

Цитата Сообщение от Скромный инженер Посмотреть сообщение
    "Денег многа" - звучит приятно!!!!!!!!! Спасибо за новости! а то я собиралась уже идти подавать, теперь подождем на всякий случай.
    Я тоже решила ждать. Пока они точно с категориями земли определятся, там глядишь и Новый год. Хоть не намного, но вырастет сумма, опять же приятно.

Наш человек Аватар для Скромный НЕ инженер

Я тоже решила ждать. Пока они точно с категориями земли определятся, там глядишь и Новый год. Хоть не намного, но вырастет сумма, опять же приятно.
    Я еще заинтересовалась темой про покупку участка с аукциона от государства ( в недвижках тема есть). Вот теперь интересно будет ли входить такая покупка в список разрешенных для получения сертификата. Там у многодетных при покупке земли в ЛО есть возможность покупки без аукциона, если самому на торги интересующий участок выдвинуть. Вобщем я пока сама только интересуюсь, читаю, денег на покупку всеравно нет совсем(
    Когда-то ты был битником!

Космонавт Аватар для Lenny_Nik

Я тоже подожду... Авось любой участок разрешат
    Доченька 22.11.2001....
    Сыночек 26.02.2007....
    Сыночек 22.06.2012....
    Доченька 09.11.2019....

Участник Аватар для babamarta

А кто-то в курсе, если пока ты стоял в очереди, старшие дети выросли и многодетной семья быть перестала, из очереди уже выпадаешь? А если нет, то сертификат положен?
    Я то уже мало рассчитываю, скоро уже и младшие повырастают, но надежда умирает последней

7. ответ для babamarta , на сообщение « А кто-то в курсе, если пока ты стоял в... »
    Космонавт Аватар для транжира

Цитата Сообщение от babamarta Посмотреть сообщение
    А кто-то в курсе, если пока ты стоял в очереди, старшие дети выросли и многодетной семья быть перестала, из очереди уже выпадаешь? А если нет, то сертификат положен?
    Я то уже мало рассчитываю, скоро уже и младшие повырастают, но надежда умирает последней
    Обещали, что не снимут. Я тоже уже не многодетная, льгот никаких нет, но в очереди нас видят. На сертификат подавать буду! Чуть позже, подожду как у первопроходцев всё пройдет.

Интересно, а участок, который будет приобретен, должен быть, как и квартира по МК, оформлен в собственность ВСЕХ членов семьи, включая детей? Или достаточно оформления на одного из родителей?

Наш человек Аватар для SKSMEX

Цитата Сообщение от Аленушка К Посмотреть сообщение
    Интересно, а участок, который будет приобретен, должен быть, как и квартира по МК, оформлен в собственность ВСЕХ членов семьи, включая детей? Или достаточно оформления на одного из родителей?
    На одного из родителей можно.

тапком

Активный участник Аватар для Kamilka

да ну я не верю в эти все очереди и т.д. вероятнее самой заработать на участок или квартиру, нежели дождаться той очереди!

Страница 539 из 795 « Первая 39439489529535536537538539540541542543549589639 Последняя »