|
|
Медицинские ВУЗы поступление
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от olcom
У нас на участке сейчас молодой парень педиатр . Работает с прошлого года. Стесняюсь спросить что он заканчивал и как вообще закончил)) Я мама шестерых детей. И у меня складывается ощущение что я знаю о детских болезнях, а главное симптомах, больше чем наш чудесный доктор)) Столько проколов у него уже было за те пол года что он с нами.
Не , я как то с юмором, благо ничего серьёзного не было у детей за это время. Пару раз, конечно, пришлось зайти в соседний кабинет, к более опытным товарищам , но это ладно.
Парень то он хороший, старательный, но то ли знаний не хватает, то ли опыта ещё нет , надо просто наработать. Но диагнозы ставить совсем не умеет. У него один диагноз, ОРВИ ) Даже хрипы не слышит (
Очень хочется надеяться, что нам просто не повезло с доктором, и не все нынешние выпускники такие чудесные.
Сыну все говорю, вот смотри , не будь таким доктором как наш , учись , старайся, ты выбрал одну из самых ответственных профессий. Надеюсь вспомнит мои слова во время учёбы.
Хрипы не слышат не только выпускники ,педиаторы с 20 -ти летним стажем так же их могут пропустить...
диагноз кроме ОРВИ надо ставить при определенных обследованиях, на основании анализов и заключении как раз узких специалистов.Но у нас по ОМС не особенно разбежишься,список доступных и разрешенных процедур и анализов сокращен до минимума.
в нашей РПК (взрослой) участковый терапевт пакистанец...его вообще невозможно понять,русский язык на таком уровне ...
Мы дарим детям жизнь, а они нам-её смысл.
-
-
Элита
 Сообщение от Sheyla
Ну так это выпускников 2017 года, а наши только поступили же.
Ну и моя не целевик, по общему конкурсу поступила
А Вы думаете к 2023 году что-то изменится? Врачи вдруг полюбят работать в первичном звене и бегать по вызовам? Я просто помню в топе про целевиков Вы про направление интересовались.
-
Хранитель
 Сообщение от MODUS VIVENDI
А Вы думаете к 2023 году что-то изменится? Врачи вдруг полюбят работать в первичном звене и бегать по вызовам? Я просто помню в топе про целевиков Вы про направление интересовались.
Да, направлением действительно интересовались и даже целевое получили, но не воспользовались. Поступила по общему конкурсу дочь
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер. 
-
Извиняюсь, что вклиниваюсь в беседу о будущем студентов-медиков вопросами про настоящее
На сайте первого меда для первокурсников вывесили списки групп и расписание. Заглянула из любопытства и обнаружила, что у детки два дня между парами "окна". Помню, что в этой теме уже обсуждались особенности расписания, но почему-то не могу найти. Опытные мамочки, подскажите, чем ваши студенты заполняют эти окна? И где студенты обычно питаются? Реально ли пообедать в институтской столовой (если она есть) или надо ориентироваться на какие-то кафешки поблизости и еду из дома? У дочки в анамнезе гастрит, весь день голодать ей противопоказано. Буду благодарна за любые ответы и комментарии.
-
Элита
 Сообщение от МамАнна
Извиняюсь, что вклиниваюсь в беседу о будущем студентов-медиков вопросами про настоящее 
На сайте первого меда для первокурсников вывесили списки групп и расписание. Заглянула из любопытства и обнаружила, что у детки два дня между парами "окна". Помню, что в этой теме уже обсуждались особенности расписания, но почему-то не могу найти. Опытные мамочки, подскажите, чем ваши студенты заполняют эти окна? И где студенты обычно питаются? Реально ли пообедать в институтской столовой (если она есть) или надо ориентироваться на какие-то кафешки поблизости и еду из дома? У дочки в анамнезе гастрит, весь день голодать ей противопоказано. Буду благодарна за любые ответы и комментарии. 
Деточка моя сказала так: "Это Петроградка, там еды-хоть попой ешь))))" Есть столовая, но как то Ее не очень жалуют. Наши то в Макдаке тусуются. Есть там такое Кежуал кафе. Там еда по типу шведского стола и супчики есть и всякое разное вкусное. Деточка ваша сама во всем разберётся, не переживайте за нее. Хотя чего это я? Сама была такая же, волнующаяся.))))
"Посей поступок - пожнешь привычку, посей привычку -пожнешь характер, посей характер - пожнешь судьбу"
-
Вот думаю идти на 1е сентября или нет, родителей приглашают- приятно в любом случае)) Сибур Арена, начало в 16:00 ...от Мечникова
-
чума
 Сообщение от Balaklavochka
Вот думаю идти на 1е сентября или нет, родителей приглашают- приятно в любом случае)) Сибур Арена, начало в 16:00 ...от Мечникова
ничего себе,какие впечатления предлагают...обалдеть...я бы не пошла,там будет очень шокирующе... ну у нас было бы так,только у нас такого не было,учебники выдали-вот и вся арена
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Без концерта)) торжественное собрание часа на 2, мне кажется это хороший посыл первокурснику почувствовать себя частицей большой команды!
-
чума
ну наверное
не знаю как будет дальше, нам еще не поступать,но на данный момент-не пошла бы...после концерта наверняка будут какие то посиделки группами,для тимбилдинга...
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."