|
|
Бегут по лужам февралятки, пришла Весна,привет,ребятки!!!2012 год.
| |
|
|
|
-
Ветеран
А вот у меня вопрос о наболевшем....горшке. Девочки, как Ваши детки подружились с ним? Может хитрости есть какие-нибудь?
Я конечно понимаю, что нужно ждать когда в голове "щелкнет", терпение у меня уже почти закончилось...
Причем у Амелии явно есть осознание, т.к. на кровать и диван она не писет, слезает и дует на пол. Даже после сна, вскакивает, слезает с кровати и дует на пол. В горшок писает крайне редко, можно по пальцам посчитать. Я ее уже и высаживаю, она отсидится на горшке, отходит и дует. Начиталась в инете, что некоторые детки сначала начинают со взр. унитаза, а потом приучаются к горшку. Купили сидушку на унитаз, но та же картина, сидит, потом отходит и писает в штаны.
-
Мега-элита
 Сообщение от kate2006
Лук дает коричневый, свекла - фиолетовый, капуста по-моему желтый... Enjoyed!
Кать, повеселила!
Это я и так знаю.
Я хочу именно с Дашей кисточками их разрисовывать
 Сообщение от Hvostik
А вот у меня вопрос о наболевшем....горшке. Девочки, как Ваши детки подружились с ним? Может хитрости есть какие-нибудь?
Я конечно понимаю, что нужно ждать когда в голове "щелкнет", терпение у меня уже почти закончилось...
Причем у Амелии явно есть осознание, т.к. на кровать и диван она не писет, слезает и дует на пол. Даже после сна, вскакивает, слезает с кровати и дует на пол. В горшок писает крайне редко, можно по пальцам посчитать. Я ее уже и высаживаю, она отсидится на горшке, отходит и дует. Начиталась в инете, что некоторые детки сначала начинают со взр. унитаза, а потом приучаются к горшку. Купили сидушку на унитаз, но та же картина, сидит, потом отходит и писает в штаны.
Ой, у нас вот тоже никак!
При чем, если смотрит мульт, то может и на кровать нам надуть или на стул.
-
Мега-элита
Алин, мы вмегда просто наборами разрисовываем пасхальными. И наклейки клеим.
Анечка-Солнышко 11.07.2008 и Вовка-Морковка 10.02.2012
Если вас грызёт совесть - выбейте ей зубы. Пусть она вас нежно обсасывает.
-
Наш человек
С горшком у нас тоже никак. Просто совсем. В памперсе всю дорогу. Надеюсь на сад в сентябре ))
Но, вот, Таська при всех общепринятых "отсталостях", при этом продвинута в другом. Эмоциональная сфера очень развита, она ТАКУЮ пантомиму показывает, что заслуженные артисты нервно курят в сторонке! И лазает как обезьянка. Мячик ловит. В общем, я поняла, в цирк ей прямая дорога (шЮтка ))).
Вообще, прикольно, когда дети настолько разные. То, что было в Алине нет в Таське, но в Таське есть столько всего, чего не было в Алине! При этом внешне они просто клоны.
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Частый гость
 Сообщение от Pansy
Ксю говорит мало.
Ну и т.д., то есть даже не слова, а звукоподражания  Я считаю, у нас действительно задержка речи. Себя она называет "кх-кх" такое горловое, свое имя ей совсем не сказать  а как-то упрощать до "сюся", к примеру, она не хочет.
И у нас ЗРР, тоже очень мало слов - мама, папа, баба, деда, дядя, дай, на, пока, ляля, кака, (это у нас и кака в прямом смысле, и каша, и нынче стала сказка), да, неа, из полных слов наверное все, из неполных слов и звуков: кивет (привет), де (где), во(вот), лять (гулять), зёк (сок), тли (три), зя, во ( заяц волк) ёё (ежик, елка), ту-ту (поезд, трамвай и даже фура), ням-ням, алё, ай-я-яй, ой-ё-ёой, охо-хо, как-кар, ква-ква, ава, мяу, ав-ав и т.д., из странных слов гайя - шоколадка и все вкусное, лулу (свинья), гиля - горячо и холодно, нуню - тетя (почему без понятия, говорю скажи те-тя, говорит - ну-ню).
Причем по отдельности слоги произносит, а вот вместе фигню какую-нибудь: говорю у тебя сестренка Ла-на, скажи Ла, говорит, скажи На, говорит, скажи Ла-на говорит На-ня! Так ее и называет в итоге!
Невропатолог прописала электрофорез и энцефабол, на электрофорез отходили, лекарство пьем, но пока без особых результатов!
А вот с горшком ттт дружим, на ночь и прогулку пока в памперсе, но дома ходим только на горшок! Когда болела с высокой температурой в январе, спала без памперса, так просыпалась и просилась на горшок!
-
Ветеран
Моя от невозможности что-то сказать стала орать в три раза больше обычного. И раньше-то с ней было тяжко, а сейчас и вовсе караул!!! Ест, к примеру, кашу, вдруг начинает дико орать, - я уже знаю,-хочет пить. Спрашивать что-то бесполезно, в лучшем случае на вопрос "хочешь пить?" - кивнет. И так во всем.- уронила карандаш, которым рисовала - орет, криво наклеила наклейку - орет, видит мусор на полу - орет, хочет читать,- берет книгу и орет.
Рассматривая книгу и тыча в картинку, будет орать до тех пор, пока я не назову предмет\действие и т.п. Виммельбухи уже хочется припрятать, поскольку одно и то же приходится озвучивать сто раз в день
-
Ветеран
А я вот, пока муж был в длительной коммандировке, закалилась, научилась не обращать внимание на ор. Оказывается - это вполне возможно, да и ребзь начинает себя вести по другому. Ну и я стараюсь подсказывать, что нужно сделать, если сам ребенок не допирает. Часто говорю, помоги маме, мол без твоей помощи мне не справиться или сделай сама, а я помогу, или почитай маме книгу, а я буду слушать, сидит читает на своем таробарском в перемешку с нормальными словами. На долго конечно не хватает, но я ее хвалю, говорю, вот спасибо маме книжку такую интересную почитала) Разбросанные игрушки собираем вместе, я конечно больше, но не без участия ребенка. Это я к чему все написала))) У Амельки характер ого-го и если бы я еще постоянно на ее ор обращала внимание, то чирикнулась бы наверное)))
ПС: Кстати, Амелька часто просит перечиывать один и тот же стих по нное кол-во раз, читаю, а когда надоедает, предупреждаю, что читаю в последний раз, дочитываю и сразу же переключаюсь на следующий. Прокатывает)))
-
Ветеран
Я не против почитать одно и то же много раз, меня достают именно вопли, хотя я и понимаю, что она бы и хотела сама сказать, что вот этот дядя потерял кошелек, а эта девочка его нашла (из Зимней книги Бернер), но не может сама и вопит, требуя, чтобы я это озвучила. И целый день раздаются бесконечные "мама" "папа" "мама" папа" - и я озвучиваю - эта мама ждет малышку, она у нее в животике, этот папа пришел покупать сыну санки , а вот мама уже везет малышку в коляске, а вот папа уже катается на этих санках и т.п. "мама папа мама папа" и так весь день. Это именно так с виммельбухами происходит, - типа истории по картинкам мы рассказываем.
Я Наташа
-
Мега-элита
 Сообщение от Mirella
Моя от невозможности что-то сказать стала орать в три раза больше обычного. И раньше-то с ней было тяжко, а сейчас и вовсе караул!!! Ест, к примеру, кашу, вдруг начинает дико орать, - я уже знаю,-хочет пить. Спрашивать что-то бесполезно, в лучшем случае на вопрос "хочешь пить?" - кивнет. И так во всем.- уронила карандаш, которым рисовала - орет, криво наклеила наклейку - орет, видит мусор на полу - орет, хочет читать,- берет книгу и орет.
Рассматривая книгу и тыча в картинку, будет орать до тех пор, пока я не назову предмет\действие и т.п. Виммельбухи уже хочется припрятать, поскольку одно и то же приходится озвучивать сто раз в день
Эх, девочки, вот читаешь и думаешь - и мы такие, и это про нас, и как-то легче становится Ксю тоже орет много, она вообще плачет редко, зато орет на весь дом. И тоже, часто скорее всего от невозможно высказать что-то, часто от неумения подождать, где-то от избалованности. Пятерки у нас опять же лезут (нам с мужем как-то с испугу шестерки аж померещились, но нет, только пятерки ). Бабушка с дедушкой, с которыми мы живем сейчас, вообще в шоке прячутся в свои компьютеры по вечерам, и только говорят - ну Тима не такой был Вот, кстати, травки стали пить, вроде чуть получше стало.
 Сообщение от Hvostik
У нас уже два горшка на выбор, Ксю ни в одном даже сидеть не хочет. Ходит в памперсах, а если выпустить в трусах, будет писать на пол во время игры и потом говорить "мо" (мокро) и рукой еще там повозится, за столом может на стульчик написать. Поэтому пока изводим памперсы... Про унитаз тоже уже думала 
 Сообщение от para-cat
С горшком у нас тоже никак. Просто совсем. В памперсе всю дорогу. Надеюсь на сад в сентябре ))
Но, вот, Таська при всех общепринятых "отсталостях", при этом продвинута в другом. Эмоциональная сфера очень развита, она ТАКУЮ пантомиму показывает, что заслуженные артисты нервно курят в сторонке! И лазает как обезьянка. Мячик ловит. В общем, я поняла, в цирк ей прямая дорога (шЮтка ))).
Вообще, прикольно, когда дети настолько разные. То, что было в Алине нет в Таське, но в Таське есть столько всего, чего не было в Алине! При этом внешне они просто клоны.
А я как-то не замечала, что Алина с Тасей прямо очень похожи (правда, конечно, одного возраста фото их я не видела).
И это про нас, точнее про эмоциональность, но мы пантомимами обычно сказки (преимущественно, конечно, Сутеев ) рассказываем, а не жизненные события.
А вот про лазание - Ксю была бесстрашнее и любопытнее в плане куда-то залезть в 1,5 годика, а сейчас то "би-би" (боюсь-боюсь), то просто не хочет. Хотя странно, мы тогда не ограничивали ее в этом, я везде с ней лазала. Сейчас любит подолгу на качелях разных кататься, в 1-1,5 года так долго не каталась.
Ортопед сказал на велосипеде полезно катаься, мы купили двухколесный (с двумя доплнительными) на авито, сегодня опробовали, ну очень тяжко, она ногами педали не крутит, и тяжело, и не понимает еще, с меня семь потов сошло за нее педали крутить Беговел в плане осознания, наверное, проще.
-
Мега-элита
Еще у нас игра в почете "боюсь-боюсь" - машина за окном во дворе проедет, бежит ко мне прятаться, я ей показываю, как мишка косолапый ходит, например - бежит прятаться за шкаф, дедушка по коридору идет, то же самое. Спрашиваю, кого боишься, отвечает "де", мами". Причем делает испуганное лицо, а потом улыбается хитро. Так же про "больно" - стукнулась как-то о стульчик локтем, я ее пожалела-обняла, теперь зажмуривается и говорит "бо-бо" и обниматься идет. Причем обнимаемся мы и без причин много. В общем, интересно, конечно, всё пробует, "репетирует".