|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Элита
Подскажите, пожалуйста, кто получает ежемесячное пособие на ребенка ( по СПб, не федеральное), какой размер пособия? И какие условия назначения этого пособия? Какие возможные размеры? Максимальное и минимальное?
-
Сообщение от Цветной ля-минор
спасибо! а Вы мне не дадите ссылка на эту информацию.. т к наш бухгалтер говорит, что я не имею на это право... :-(
интересно, а кто ж тогда по ее мнению имет право? Федеральный закон 255-фз ст. 14
1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.
Сообщение от sameah_meod
Добрый день! Подскажите пожалуйста. В 2010-2011 гг. находилась в отпуске по уходу за ребенком. Вышла на работу 1 декабря 2011 года на пол ставки (23 000 руб), то есть в 2011 году работала всего 1 месяц.
Весь 2012 проработала полностью, больничных не брала, с зарплатой официальной 46 000 рублей.
В сентябре 2013 года вышла в декрет, пособие по беременности и родам бухгалтерия начислила около 80 000 руб за 2011-2012 год.
Правильно ли я понимаю, что за 2012 год у меня максимальная сумма пособия, а в 2011 году в расчет идет только один месяц и тогда получается, что сумма пособия рассчитана неправильна? Могу ли я заменить 2011 года на 2009 или 2010 год, там я работала с большей зарплатой и не один месяц?
Спасибо за ответ.
На полставке в декабре вы выходили, находясь в отпуске по уходу за ребенком, или прерывали этот отпуск?
-
Старожил
Сообщение от elbereth (leda)
да, понимаете верно, период отпуска по уходу за ребенком исключаемый из расчета
да, можете заменить 2011-й год на любой другой по письменному заявлению, пособие будут обязаны пересчитать
Спасибо за ответ!
Сообщение от Lylu
интересно, а кто ж тогда по ее мнению имет право? Федеральный закон 255-фз ст. 14
На полставке в декабре вы выходили, находясь в отпуске по уходу за ребенком, или прерывали этот отпуск?
Прерывала отпуск.
-
Элита
Сообщение от veneciana
подскажите, пожалуйста. муж зарегистрирован в Лен.области, я с детьми в СПб. нужно ли ему с места постоянной регистрации какую-то бумажку, чтобы я в Питере могла оформить на детей ежемесячное пособие с 1.5 лет или достаточно просто справки о его з/плате?
Сообщение от Ardena
и справку о зарплате и справку из собеса о неполучении аналогичного пособия.
Сообщение от veneciana
все-таки надо из собеса? просто, когда оформляла полтора года назад пособие до полутора лет + на старшего дошкольное справки из собеса не требовали.
Сообщение от Ardena
можете делать как раньше,но я вас предупредила
подала документы в МФЦ на ежемесячное пособие на детей. справка с места регистрации мужа о неполучении аналогичного пособия не нужна. она нужна только для получения единовременного при рождении ребенка.
-
Хранитель
Сообщение от She is
Подскажите, пожалуйста, кто получает ежемесячное пособие на ребенка ( по СПб, не федеральное), какой размер пособия? И какие условия назначения этого пособия? Какие возможные размеры? Максимальное и минимальное?
смотрите первые посты, там есть вся информация
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Элита
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста справка на пособие должна быть какой формы? И правильно я понимаю, что если больничный у меня был по 28июля, то я могу подать июль, август, сентябрь?
-
Ветеран
Скажите пож-та,вчера в МФЦ узнала что главный документ на единовременное пособие-это справка из ЖК о постановке на учет до 20 недель.Я с ребенком прописана в Питере,но на учете стояла в области,соответственно справка будет областная ,,это имеет какое то значение?Не "завернут" ли документы?
-
Хранитель
Сообщение от Anjut_ka
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста справка на пособие должна быть какой формы? И правильно я понимаю, что если больничный у меня был по 28июля, то я могу подать июль, август, сентябрь?
образцы справок есть в первых постах
сдать можете, но в октябре - когда сентябрь полностью войдет в справку
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
-
Хранитель
Сообщение от krikri
Скажите пож-та,вчера в МФЦ узнала что главный документ на единовременное пособие-это справка из ЖК о постановке на учет до 20 недель.Я с ребенком прописана в Питере,но на учете стояла в области,соответственно справка будет областная ,,это имеет какое то значение?Не "завернут" ли документы?
завернуть не должны, нет в законе требования о том, чтобы на учет женщина вставала в СПб
проверьте, чтобы в справке были все реквизиты лечебного учреждения, ваши ФИО, срок постановки на учет, печать
-
Ветеран
И еще вопросик.У меня декретные были выплачены в июне,но зашли в май, июнь -июль- август -доходы ноль, справку взяла за эти 3 месяца,но по форме заявления МФЦ там должна быть указана сумма выплаченных декретных,мне бухгалтер так и сделала.Собес эту сумму раскидает на все 140 дней и узнает мой доход?Или как ?