Страница 539 из 1725 « Первая 3943948952953553653753853954054154254354958963910391539 Последняя »

Тема: Консервация 2012

1. ответ для Alya-lya , на сообщение « Да, и кроме цены, сами помидоры уже не... »
    Хранитель Аватар для Логи

Цитата Сообщение от Alya-lya Посмотреть сообщение
    Да, и кроме цены, сами помидоры уже не те не вкусные.
    Я думаю, что сейчам уже не стоит делать. Не то получится. Я тоже в этом году сделала мало огурцов и помидор пропустила момент.
    Уже открыли во этому рецепту , но я уменьшила сразу уксус до 120. Нам очень понравилось.

2. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    Наш человек

Мне не понравился вкус огурцов по местному рецепту Маринованных огурцов с эссенцией. И пучить сразу банки стало...

3. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    Мега-элита Аватар для Alya-lya

Вчера открыла борщовую заправку по местному рецепту. Делала впервые. Нам понравился борщ. Девочки, спасибо за рецепт!

4. ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « Мне не понравился вкус огурцов по... »
    Наш человек Аватар для В гостях у сказки!

Цитата Сообщение от ЛюбoffKa Посмотреть сообщение
    Мне не понравился вкус огурцов по местному рецепту Маринованных огурцов с эссенцией. И пучить сразу банки стало...
    Люб, это какие? Покажи ссылочку

Наш человек

Цитата Сообщение от В гостях у сказки! Посмотреть сообщение
    Люб, это какие? Покажи ссылочку
    С телефона не могу, в заметки копировала. Ща попробую скопировать.

6. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    Наш человек

Проверенный рецепт. Очень простой!! Только им и пользуюсь, подходит как для огурцов, так и для помидоров (лучше брать дамские пальчики или сливки), грибов.Итак:Сам рассол, на 1 литр воды4 столовые ложки сахара + 4 чайные ложки соли + 1 столовая ложка 70% уксусной эссенции + по вкусу и желанию, перец горошком, лаврушка, и гвоздики и т.п.В банки укладывает зелень, чеснок, огурцы, заливаем их кипятком, при этом замеряя сколько всего уйдет воды на все банки, минут 15 пуская постоят,потом сливаем эту смесь в кастрюли и делаем сам рассол из расчета рецепта указанного выше.*Пока он закипает, огурцы повторно заливаем свежим кипятком, еще на мин 10-15 минут. Потом его выливаем в раковину и заливает уже готовым рассолом, закатываем, переворачивает и укутываем банки.*Попробуйте не пожалеете

7. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    Наш человек

Видимо когда пишут "попробуйте, не пожалеете!", надо относиться с опаской

8. ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « Проверенный рецепт. Очень простой!!... »
    Наш человек Аватар для В гостях у сказки!

Цитата Сообщение от ЛюбoffKa Посмотреть сообщение
    Проверенный рецепт. Очень простой!! Только им и пользуюсь, подходит как для огурцов, так и для помидоров (лучше брать дамские пальчики или сливки), грибов.Итак:Сам рассол, на 1 литр воды4 столовые ложки сахара + 4 чайные ложки соли + 1 столовая ложка 70% уксусной эссенции + по вкусу и желанию, перец горошком, лаврушка, и гвоздики и т.п.В банки укладывает зелень, чеснок, огурцы, заливаем их кипятком, при этом замеряя сколько всего уйдет воды на все банки, минут 15 пуская постоят,потом сливаем эту смесь в кастрюли и делаем сам рассол из расчета рецепта указанного выше.*Пока он закипает, огурцы повторно заливаем свежим кипятком, еще на мин 10-15 минут. Потом его выливаем в раковину и заливает уже готовым рассолом, закатываем, переворачивает и укутываем банки.*Попробуйте не пожалеете
    Странно, почему банки запучило... Трех кратная заливка...
    А вот соотношение сахар-эссенция мне кажется непропорционально. А какой у них вкус получился?

со звезды Аватар для Мама и Киклан

А вот соотношение сахар-эссенция мне кажется непропорционально. А какой у них вкус получился?
    я второй год делаю по этому рецепту но с 2-кратной заливкой
    все ок
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

Наш человек

Вкус никакой. Как малосольные.

Страница 539 из 1725 « Первая 3943948952953553653753853954054154254354958963910391539 Последняя »