|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Alya-lya
Да, и кроме цены, сами помидоры уже не те не вкусные.
Я думаю, что сейчам уже не стоит делать. Не то получится. Я тоже в этом году сделала мало огурцов и помидор пропустила момент.
Уже открыли во этому рецепту , но я уменьшила сразу уксус до 120. Нам очень понравилось.
-
Мне не понравился вкус огурцов по местному рецепту Маринованных огурцов с эссенцией. И пучить сразу банки стало...
-
Мега-элита
Вчера открыла борщовую заправку по местному рецепту. Делала впервые. Нам понравился борщ. Девочки, спасибо за рецепт!
-
Наш человек
Сообщение от ЛюбoffKa
Мне не понравился вкус огурцов по местному рецепту Маринованных огурцов с эссенцией. И пучить сразу банки стало...
Люб, это какие? Покажи ссылочку
-
Сообщение от В гостях у сказки!
Люб, это какие? Покажи ссылочку
С телефона не могу, в заметки копировала. Ща попробую скопировать.
-
Проверенный рецепт. Очень простой!! Только им и пользуюсь, подходит как для огурцов, так и для помидоров (лучше брать дамские пальчики или сливки), грибов.Итак:Сам рассол, на 1 литр воды4 столовые ложки сахара + 4 чайные ложки соли + 1 столовая ложка 70% уксусной эссенции + по вкусу и желанию, перец горошком, лаврушка, и гвоздики и т.п.В банки укладывает зелень, чеснок, огурцы, заливаем их кипятком, при этом замеряя сколько всего уйдет воды на все банки, минут 15 пуская постоят,потом сливаем эту смесь в кастрюли и делаем сам рассол из расчета рецепта указанного выше.*Пока он закипает, огурцы повторно заливаем свежим кипятком, еще на мин 10-15 минут. Потом его выливаем в раковину и заливает уже готовым рассолом, закатываем, переворачивает и укутываем банки.*Попробуйте не пожалеете
-
Видимо когда пишут "попробуйте, не пожалеете!", надо относиться с опаской
-
Наш человек
Сообщение от ЛюбoffKa
Проверенный рецепт. Очень простой!! Только им и пользуюсь, подходит как для огурцов, так и для помидоров (лучше брать дамские пальчики или сливки), грибов.Итак:Сам рассол, на 1 литр воды4 столовые ложки сахара + 4 чайные ложки соли + 1 столовая ложка 70% уксусной эссенции + по вкусу и желанию, перец горошком, лаврушка, и гвоздики и т.п.В банки укладывает зелень, чеснок, огурцы, заливаем их кипятком, при этом замеряя сколько всего уйдет воды на все банки, минут 15 пуская постоят,потом сливаем эту смесь в кастрюли и делаем сам рассол из расчета рецепта указанного выше.*Пока он закипает, огурцы повторно заливаем свежим кипятком, еще на мин 10-15 минут. Потом его выливаем в раковину и заливает уже готовым рассолом, закатываем, переворачивает и укутываем банки.*Попробуйте не пожалеете
Странно, почему банки запучило... Трех кратная заливка...
А вот соотношение сахар-эссенция мне кажется непропорционально. А какой у них вкус получился?
-
со звезды
А вот соотношение сахар-эссенция мне кажется непропорционально. А какой у них вкус получился?
я второй год делаю по этому рецепту но с 2-кратной заливкой
все ок
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Вкус никакой. Как малосольные.