|
|
Семейка со стажем. Возвращение.
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от ingamir
[/B]
Я в школьные годы тоже так делала, суп терпеть не могла, но мама сильно заставляла его есть и ругалась за отказ.
А однажды вылила в унитаз, да кто-то позвонил по телефону, отвлек и смыть я забыла.
Пришла с работы мама и все это безобразие в туалете увидела.
Что было дальше дальше до сих пор вспоминать страшно 

Сообщение от маслинка
Наверное все Дюси с подвывертом 
Моя Дуся накладывает на блин сметану, размазывает ее, потом соскребает и съедает. Ни просто сметану, ни блины со сметаной не ест 
Круто!
И еще пятеро постарше 
-
Хранитель
 Сообщение от nbhji
 на базе Психолого-педагогическо-медико-социального центра (ППМСЦентр) проходят медико-педагогически комисси (ПМПК)
И еще пятеро постарше 
-
Мега-элита
-
Мега-элита
 Сообщение от KuzyaKa
Ох, Вероника, как я понимаю матрешек. Сама такая была в детстве. Помню, как придя после школы пачкала тарелку супом, размазав несколько капель, ставила грязную посуду в раковину и так оставляла до маминого прихода. Потому что лучше отругают за немытую посуду, чем за то, что не обедала. Есть не хотела почти никогда. Что про меня теперь совсем не скажешь  Помню этот ужас от надвигающейся на меня полной ложки. А торговаться со мной о количествах ложек перестали после того, как я так и сидела за столом до ночи, с полной тарелкой, давно остывшего ужина. Если начинали пихать, то могла вызвать рвоту запросто. Начала есть после того, как семье стало не до меня, сложились так обстоятельства. Когда все наладилось, обнаружили, что я ем))) не все и не всегда, но даже прошу есть. А, да, еще спорт очень помог. После тренировки очень хотелось слона съесть))
вот вот и я такая же, суп для меня жуть был несусветной- ела только суп со щавеля приготовленный бабушкой, все остальное в унитаз, пока никто не видит.. и со мной не торговались бесполезно.. есть я стала гораздо позже, когда уехала уже после 20 лет от родителей и стала сама себе голова, вдруг захотелось и того и этого и еще вот того до сих пор стараюсь питаться по требованию организма- не хочет е ем, хочет две недели каждый день рыбу красную - ем рыбу, значит чего то не хватает.. ем далеко не все а что ем, то мноооогооо. нове знакомые часто видя как я уплетаю мясо говорят- детка ты не ела неделю? 
вес до сих пор в пределах 45кг..
-
и все ж, думаю, нужен взгляд со стороны в том, что касается еды.
а то я некоторое время назад веселилась: я про свою жалуюсь, что она ни черта не ест, другая мамочка про своего, что ест все, что не приколочено и не остановить. а посадили их рядышком - и как-то не очень стало понятно кто есть кто. и приколоченным все осталось. и тарелки чистые 
может все же не все НА СТОЛЬКО трагично?
или просто уже стереотип выработался и детки не хотят от него уходить?
тогда не дома, в том же саду, вполне могут начать есть нормально.
-
Наш человек
 Сообщение от VeronikaK
Я пошла в школу в 6 лет. При этом дома сама прошла программу первых 2-х классов. Мне было неинтересно учиться. Вообще! А когда началось то, что надо было бы послушать/поучить, то была уже привычка балду гонять на уроках 
Я очень рада, что у нас есть специалист, которому я доверяю, и который сможет оценить своевременность. Если не будут готовы, так не пойдем. Какие наши годы 
Вероника, а что за спец такой?
 "]
-
Активный участник
Не вопрос - я ей позвоню сейчас и отпишусь
-
Элита
 Сообщение от VeronikaK
А Вы, Алена, про какие логопедические проблемы? Я вот позарилась на логосад, сижу придумываю, на что жаловаться  2 года назад проблемы были. (В основном потому, что никто ими не занимался). У Мани стояла аллалия, дизартрия, у Дуси - заикание, но мы не сидели, не ждали, когда рассосется  Буду рада, если поможете сформулировать наши логопедические проблемы, мне сейчас ОЧЕНЬ пригодится 
Ну, тут я бессильна Сами виноваты, что вас в логосад не берут А если серьезно, может , Лена -Соболиха поможет в формулировках проблем. Тем более, что она видела девчонок. У нас-то было все просто -ОНР и полалфавита не выговаривали.
Все дети рождаются для счастья!
Мой дом - моя крепость!
-
Ветеран
 Сообщение от ЭльфиК
И, таки-да, птичка в саду ела еще хуже, чем дома. Потому что не так вкусно, не то, что хотелось и еще что-то там не помню. У нас воспитатели с нянечкой очччень нервничали, когда пытались ее накормить.
Я была кошмаром воспитателей, учителей и мамы, т.к. я НЕ ела. С уговорами съедала пару-тройку ложек дома, а в садике и школе, когда меня заставляли просто сидела и глотала слезы, потому что ЭТО я есть не могла
-
Элита
У нас в пятницу в саду будет комиссия МПК для логогруппы. Послушаю внимательно, может что подскажу после