|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Денисовичи
Хорошо, значит размер доли значения не имеет. Но ведь жене (матери детей) по-любому нужно быть сособственником жилья, купленного с привлечением маткапитала. верно?
Неверно... необязательно
-
Элита
Сообщение от Пундель
Кто-то писал, что совершеннолетние члены семьи могут потом написать отказ от своей доли - и будут в своем праве.
Я писАла, и образец отказа в топе есть...и моя совершеннолетняя дочь писАли отказ от своей доли.
-
Элита
Сообщение от Денисовичи
потом да, но сначала-то должны быть доли у всех. Я отвечала на вопрос обязательно ли при покупке выделять долю матери.
У нас собственник (покупатель) был только мой супруг, я и старшая дочь написАли сразу отказы от долей, а младшей, супруг выделил долю, через дарение.
-
Старожил
Девочки, если не сложно, подскажите пожалуйста правильно ли я понимаю алгоритм действий покупки вторички на МК?
1. Съездить в ПФ, взять справку о остатке МК
2. Заключить договор купли-продажи у нотариуса
3. Отдаём доки в ГБР
4. Получаем св-во о собственности в ГБР
5. Подаём доки в ПФ (какие?)
6. Ждём решения.
У нас вторичка уже есть, ждём когда ребёнку 3 года исполниться. 3 года через 3 недели будет, можно ли сейчас начать оформление(первые 4 пункта) или надо обязательно дождаться 3-х лет?
В наличии майчонок-хулиган и майчонок-последователь хулигана
Не зная ни сна и ни отдыха,
При лунном и солнечном свете,
Мы делаем деньги из воздуха,
Чтоб снова спустить их на ветер.
За каждую ложь придется платить. Прежде чем лгать, подумай, сможешь ли ты потом расплатиться.
-
со звезды
Сообщение от Wмама
Девочки, если не сложно, подскажите пожалуйста правильно ли я понимаю алгоритм действий покупки вторички на МК?
3. Отдаём доки в ГБР
6. Ждём решения.
У нас вторичка уже есть, ждём когда ребёнку 3 года исполниться. 3 года через 3 недели будет, можно ли сейчас начать оформление(первые 4 пункта) или надо обязательно дождаться 3-х лет?
составьте договор (можно самостоятельно) и когда поедете в ПФ за справкой. покажите его там. Очень реомендую это сделать.
Потом заключаете его или у нотариуса или в просто письменно форме. Дальше всё верно. В ПФ список документов Вам дадут
-
Активный участник
Здравствуйте!А к какому юр.лицу можно обратиться за займом. Конкретно какие фирмы этим занимаются - не хочется нарваться на мошенников. Тоже сейчас покупаем квартиру - решили реализовать МК. Если можно по конкретнее все расскажите. Если не здесь - то в личку.
и ещё сыночек 8месяцев
-
Старожил
Сообщение от Амаранта
составьте договор (можно самостоятельно) и когда поедете в ПФ за справкой. покажите его там. Очень реомендую это сделать.
Потом заключаете его или у нотариуса или в просто письменно форме. Дальше всё верно. В ПФ список документов Вам дадут
Спасибо большое!!!
В наличии майчонок-хулиган и майчонок-последователь хулигана
Не зная ни сна и ни отдыха,
При лунном и солнечном свете,
Мы делаем деньги из воздуха,
Чтоб снова спустить их на ветер.
За каждую ложь придется платить. Прежде чем лгать, подумай, сможешь ли ты потом расплатиться.
-
с орбиты
Сообщение от Wмама
3. Отдаём доки в ГБР
6. Ждём решения.
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=5370
+ Обязательство о выделении долей нужно если не сразу будете
А вообще за справкой о средствах сходите, и там всё конкретно по вашей ситуации скажут
-
Старожил
Девочки подскажите ещё пожалуйста. Заполняю сейчас договор, там есть вот такое "Отчуждаемая Квартира принадлежит Продавцу на основании:
- Договора купли-продажи квартиры ", а у нас по наследству перешла, это как правильно написать?
-
Старожил
Сообщение от Wмама
3. Отдаём доки в ГБР
6. Ждём решения.
Имеется ввиду, что вы продаете свою квартиру, и покупаете с маткапиталом одновременно? )