| |
|
Королевство Норвегия- 2
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Птица
Лена, нам на визиты, а не на постоянное проживание. На 3-5 лет - как её получают?
В Москве точно обычно: указывая даты в анкете, после соглашения между странами родственникам стало легко ее получить.
Но в Питере могут быть свои нюансы, тут Саша лучше знает, в Москве все-таки входят в положение, что Россия большая и сервис-центры даже сейчас ее не обхватывают.
-
счастья :)
то есть, ту же самую визу, что и обычно, но на более долгий срок просить?
-
 Сообщение от Птица
Да. Проси больше - а дадут на свое усмотрение.
-
Мега-элита
У нас не срочный вызов от работодателя, поэтому не D-7 и нам и при приеме документов и при звонке из консульства сказали, что мы должны въехать по финской визе.
На сайте таможни я прочитала что для переезда я могу 14 дней использовать машину на русских номерах. А как долго будут вклеивать вид на жительство после обращения в полицию?
-
Мега-элита
 Сообщение от Птица
Когда я была в консульстве, там одна женщина рассказала, что у нее дочка в Норвегии, и она всегда на годовую визу подавала, а в последний раз при приеме документов ей сам работник консульства предложила сделать на два года.
Со 2-го июня 2012 г. Счастливая жена
Меня зовут Маша

-
 Сообщение от Marrikka
У нас не срочный вызов от работодателя, поэтому не D-7 и нам и при приеме документов и при звонке из консульства сказали, что мы должны въехать по финской визе.
На сайте таможни я прочитала что для переезда я могу 14 дней использовать машину на русских номерах. А как долго будут вклеивать вид на жительство после обращения в полицию?
То есть, вы через 2 недели вывезете машину обратно?
Анюта, муж Рома и 4 доченьки 
-
Мега-элита
 Сообщение от Птица
То есть, вы через 2 недели вывезете машину обратно?
Мы будем по факту решать, как лучше. Мы бы хотели машину на три месяца, но я думаю вряд ли это возможно, и даже испытательный срок не катит судя по тому, что я нашла на сайте таможни. И еще это зависит от того, когда нам вклеят вид на жительство, без него муж не сможет выехать, так ведь? В любом случае, самолетом вещи не перевезешь, а там все покупать никакой зарплаты не хватит, если еще нужно будет для съема квартиры тройной депозит платить.
Меня зовут Маша

-
Нам разрешили ездить на русских номерах год.
На Вашем месте сейчас я бы попыталась написать письмо на сайт таможни и Statens Vegvessen с приложением копии контракта, доказывающего временность позиции. Если разрешат, надоделать грин карту на весь срок пребывания.
Норвегия - очень пишущая страна Мне дивно отвечала и налоговая, и банки.... и на довольно дурацкие вопросы
-
Мега-элита
 Сообщение от Птица
Нам разрешили ездить на русских номерах год.
На Вашем месте сейчас я бы попыталась написать письмо на сайт таможни и Statens Vegvessen с приложением копии контракта, доказывающего временность позиции. Если разрешат, надоделать грин карту на весь срок пребывания.
У вас видимо был контракт на год, а у меня на три года, но испытательный срок пол-года. Я написала письмо в таможню в Тронхейм, буду ждать, ответят что-то или нет.
Меня зовут Маша

-
Старожил
Вид на жительство отдадут через две недели, если ничего не изменилось.