|
|
Гиперпролактинемия или, по-простому, повышен гормон пролактин!
| |
|
|
|
-
да, МРТ делают раз в год, не чаще!
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Грифона
Посмотрите референтные значения. Но, скорее всего, это действительно выше нормы. Есть смысл пересдать на 20-23 д.ц. и со всеми результатами - к врачу)
Спасибо,вчера выяснила что на фоне приема оральных контр. Пролактин повышается,а я как раз пью..видимо и из-за этого
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Грифона
У меня микроаденому нашли когда Б не получалось. На достинексе в следующем же цикле заБ. После родов ничего не принимала, хотя гормон был в 3 раза выше верхней границы нормы. Сейчас опять начинаю планировать, собираюсь пить опять достинекс.
Я для себя решила не пить его, если не планировать. Только раз в 2 месяца гормон пересдавала, чтобы не зашкаливал, т.к. это свидетельствует о росте опухоли. Мне эндокроинолог сказала, что на достинексе можно добиться уменьшения или даже исчезновения опухоли... года через 4 при регулярном приеме. Я пока не готова к этому. ИМХО
У меня МАКРОаденома на достинексе изчезла за 6 мес. т-т-т, чтоб не сглазить ))). Пролактин еще три мес понаблюдали и достик отменили совсем. Всем хорошего пролактина!!!
-
Хранитель
всем привет!
я не знала куда и податься а тут случайно забрела в эту тему..моя история
у меня есть1 ребенок -9 лет уже..после родов было снижение либидо..через 5 лет решились на второго и нкак-грудь все время отекает-ходила к докторам и к маммологам и к гинеколагам-они все в один голос-все в порядке..потом случайно попала к неврологу-в прошлом году-он отправил меня на МРТ головы..нашли формирующее пустое турецкое седло..и признаки начальной гидроцефалии..но невролог сказал что все в порядке..я попала к очередному гинекологу-она специализируеться на пролактине-она мне прописала достинекс-я его пила 5 месяцев-а овуляции все нет..пролактин упал до 11..пошла к другому..она мне сказала отменить достинекс-и вот опять грудь выросла-молоком наливаеться-что делать?
-
Хранитель
А вот ушла я от врача по причине того, что М пропали. П другие врачи стали говорить зачем? У вас пролактин в норме. Когда начинала пить достинекс был 480. После отмены стал через месяц 290. Все было хорошо. А сейчас бедная моя грудь-ее опять так распирает..
Если ваш муж ушёл к другой, значит её муж ушёл к третьей и т.д. Ждите - скоро чей-нибудь муж придёт к вам. Должны же они куда-то деваться!(с)
-
Хранитель
Пойду завтра сдам пролактин. Завтра будет 16 д.ц. интересно-это нормально? Я пью дюфастон.
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от In_Red
Мне врач сказала повторно сделать через полгода.
Но я читала, что делают раз в год.
Спасиб
-
Хранитель
все читаю и читаю-не пойму-у всех здесь девчат проблема с грудью-или нет? у меня так распирает-как молоком кормила совю малютку-ощущения ужасные...при пустом седле-пожизненно достнекс? а при удвачной беременности и родах-когда начинать пить достинекс?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от naditi
Пойду завтра сдам пролактин. Завтра будет 16 д.ц. интересно-это нормально? Я пью дюфастон.
решила-почитала что потерплю еще чуть-чуть и пойду сдавать на 19 день..
Если ваш муж ушёл к другой, значит её муж ушёл к третьей и т.д. Ждите - скоро чей-нибудь муж придёт к вам. Должны же они куда-то деваться!(с)
-
Мега-элита
Девочки подскажите грамотного врача-у меня пролактинома..Сорри,если уже отвечали сто раз на эту тему..