|
|
*ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ* вся информация!
| |
|
|
|
-
Ветеран
Ну вот и сходили мы в Стомус на Луначарского к Громовой.
Впечатление - двойственное. Как врач думаю неплохой специалист. НО! У меня дочка с ТДО. То есть она потерпит, если надо, не будет впадать в истерику и вырываться, но просто потом идти откажется. Будет общее негативное впечатление, а мне этого меньше всего хочется в отношении стоматологии.
Журавлева однозначно больше заговаривает зубы, восхищается смелостью, рассказывает всякие истории про зубки и противных микробов.
Дочка уже вылечила у Журавлевой 5 зубов -кариес. Все без наркоза, все с позитивом, по 2 зубика за раз. Но сидела всегда у меня на руках! Она вообще у меня мамская, ей так ГОРАЗДО спокойнее.
Здесь только вошли в кабинет, сразу без вопросов поставили вкладку в кресло для ребенка. Типа - большая уже, никаких мам. Дочка растерялась, напряглась очень... Но села, вся зажатая...
Дальше уже рот не закрывался у меня - " На ручках только детки до 4 лет сидят, ты то уже большая, тебе 4 годика, тебе уже полагается кресло как взрослой!!!!". Вроде чуть расслабилась...Доктор молчала ![065](images/smilies_more/065.gif)
Инструмент не показала, на кресле не покатала.... Просто осмотр.
По факту делать нам ничего пока не надо, прийти через 3 мес.
Но я думаю к Громовой не пойдем. Не хочу я напугать ребенка лечением. Я понимаю. что так врачу работать проще (молча, быстро, ребенок на кресле, а не на маме), но....все таки это ДЕТСКИЙ стоматолог. Должно быть что-то ...подход к ребенку что ли. Расположить, расслабить, рассмешить, удивить, - этого ничего не было. Хотя девочка у меня всего 4 лет, маленький по сути ребенок.
ЗЫ Там же встретили Наталью Борисовну, побеседовали с ней По итогу, наверное придется ездить на Петергофское шоссе к ней Ну будет наш семейный стоматолог, для всей семьи
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Rадуга
Ну вот и сходили мы в Стомус на Луначарского к Громовой.
Впечатление - двойственное. Как врач думаю неплохой специалист. НО! У меня дочка с ТДО. То есть она потерпит, если надо, не будет впадать в истерику и вырываться, но просто потом идти откажется. ![2](images/smilies/025.gif) Будет общее негативное впечатление, а мне этого меньше всего хочется в отношении стоматологии.
Журавлева однозначно больше заговаривает зубы, восхищается смелостью, рассказывает всякие истории про зубки и противных микробов.
Дочка уже вылечила у Журавлевой 5 зубов -кариес. Все без наркоза, все с позитивом, по 2 зубика за раз. Но сидела всегда у меня на руках! Она вообще у меня мамская, ей так ГОРАЗДО спокойнее.
Здесь только вошли в кабинет, сразу без вопросов поставили вкладку в кресло для ребенка. Типа - большая уже, никаких мам. Дочка растерялась, напряглась очень... Но села, вся зажатая...
Дальше уже рот не закрывался у меня - " На ручках только детки до 4 лет сидят, ты то уже большая, тебе 4 годика, тебе уже полагается кресло как взрослой!!!!". Вроде чуть расслабилась...Доктор молчала ![065](images/smilies_more/065.gif)
Инструмент не показала, на кресле не покатала.... Просто осмотр.
По факту делать нам ничего пока не надо, прийти через 3 мес.
Но я думаю к Громовой не пойдем. Не хочу я напугать ребенка лечением. Я понимаю. что так врачу работать проще (молча, быстро, ребенок на кресле, а не на маме), но....все таки это ДЕТСКИЙ стоматолог. Должно быть что-то ...подход к ребенку что ли. Расположить, расслабить, рассмешить, удивить, - этого ничего не было. Хотя девочка у меня всего 4 лет, маленький по сути ребенок.
ЗЫ Там же встретили Наталью Борисовну, побеседовали с ней ![1](images/smilies/033.gif) По итогу, наверное придется ездить на Петергофское шоссе к ней ![073](images/smilies_more/073.gif) Ну будет наш семейный стоматолог, для всей семьи ![3](images/smilies/051.gif)
спасибо, что написали! только хотела записать двоих своих впечатлительных детей)))
чувствую, что не надо))
посоветуйте, пожалуйста, кто-нибудь клинику в районе Озерки или Удельная ![10](images/smilies/008.gif)
-
Девочки, подскажите пожалуйста я могу обратиться в любую стоматологическую поликлиннику, нужен ортодонт вчера сходила нас записали только через 8месяцев на прием к врачу, но нам нужно сейчас попасть что делать, Посоветуйте что делать и где не дорого и качественно можно сходить к хорошему ортодонту, может есть детские поликлиники государственные где платно принимают хорошие ортодонты. Проблема прикус не правильный хирург вчера поставил и уздечку нужно посмотреть у ребенка еще молочные зубы, но первый уже выпал нам 7лет будет в феврале. Всем большое спасибо кто откликнется. Мы приехали сюда два месяца назад и я плохо пока здесь ориентируюсь и спросить кроме Вас не у кого, помогите пожалуйста. Относимся к поликлинике на маршала говорова 15 детская поликлиника №4
-
Мега-элита
У нас проблемы с лечением зубов, маемся уже 2 года. Потеряв надежду вылечить, решили податься в районную поликлинику на Брюсовской, чтобы просто вырвали. Но в смотровом не отправили удалять, сказали лечить, будем продолжать пробовать лечить. Что удивило: рядом хирургический кабинет, дети рвать зубы идут потоком, но ни криков, ни плача, видать неплохо рвут.
Мой мальчик Андрюшка родился 13.11.2008 г
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от NADUSHA80
Девочки, подскажите пожалуйста я могу обратиться в любую стоматологическую поликлиннику, нужен ортодонт вчера сходила нас записали только через 8месяцев на прием к врачу, но нам нужно сейчас попасть что делать, Посоветуйте что делать и где не дорого и качественно можно сходить к хорошему ортодонту, может есть детские поликлиники государственные где платно принимают хорошие ортодонты. Проблема прикус не правильный хирург вчера поставил и уздечку нужно посмотреть у ребенка еще молочные зубы, но первый уже выпал нам 7лет будет в феврале. Всем большое спасибо кто откликнется. Мы приехали сюда два месяца назад и я плохо пока здесь ориентируюсь и спросить кроме Вас не у кого, помогите пожалуйста. Относимся к поликлинике на маршала говорова 15 детская поликлиника №4
Мы ходим к Конкиной, филиал на Зайцева, более, чем довольны)
-
Девочки, как думаете, вылечить верхнюю двойку у ребенка 2,8 лет реально вообще без общего наркоза? Четыре месяца мазали тусс мусом, фторировали, но все без толку. Сегодня кусочек отвалился(((( Скоро от зуба ничего не останется(((
-
Ветеран
Напишу здесь отзыв и пусть его поисковики индексируют.
В ноябре моя 6-летняя дочь вывихнула зуб, нижний коренной резец (зуб закачался).
В клинике Медлайн на Гжатской (в тот вечер только в нее удалось срочно попасть) врач (фамилию не знаю) сделала снимок и закрепила зуб шинированием.
Ок. Здесь претензий почти нет, хотя шину потом еле сняли без повреждения зуба, т.к. пломбировочный материал каким-то образом оказался даже между (!) зубами.
Врач посоветовала повторный визит 18го ноября у Вейлерт (Никитина) Натальи Владимировны.
Вот тут уже сплошные "чудеса".
Во-первых потерялся снимок и предложили сделать новый.
Ладно. Сделали. Снимок не удался (а это на минуточку рент.облучение!), пришлось еще раз переделывать!
Дальше больше. Зуб на снимке выглядел нормально, это увидела даже я, не врач.
Вейлерт же заявила, что есть свищ. Что зуб необходимо срочно депульпировать! Прям щас!
На мой вопрос, где же свищ и покажите на снимке, ответила, что да, на снимке его нет, но он есть!
Естественно, я не поверила и мы с ребенком и снимком из клиники ушли.
В другой стоматологии (33 зуб) , на следующий день, нам подтвердили, что зуб в порядке и нам чуть не просверлили здоровый зубик, если бы я доверилась тому стоматологу!
Через неделю, уже на визите у ортодонта, еще раз подтвердили "нормальность" зуба.
Что это было?
Некомпетентность врача или, что еще хуже, желание срубить тыщонку на пломбе в пятницу вечером? ![8](images/smilies/005.gif)
Сейчас мы наблюдаемся в 33м зубе у Кузнецовой Юлии Юрьевны. Нам нравится!
И подход к ребенку нашла, и производит впечатление грамотного, думающего, а, главное, порядочного специалиста.
И она, мягко говоря, удивлена была подходом врачей из Медлайна.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Helena11111
Девочки, как думаете, вылечить верхнюю двойку у ребенка 2,8 лет реально вообще без общего наркоза? Четыре месяца мазали тусс мусом, фторировали, но все без толку. Сегодня кусочек отвалился(((( Скоро от зуба ничего не останется(((
Мы начали лечить примерно в вашем возрасте, оочень медленно, много раз приходится переделывать тк долго не сидит, сейчас перерыв сделали, тк отказывается лечить... лечат без укола, так что ищите своего врача, в любом случае надо приучать постепенно, быстро за раз только общий наркоз...
С двойкой тоже надо понимать что надо сверлить что нет, даже если чуток посидит то идеально не сделаешь в таких условиях, тут важнее чтобы зуб достоял до смены, поэтому очень осторожно надо сверлить, и с боков пломбы часто выпадают....
В каждом маленьком ребенке -И мальчишке и девчонке -Есть по 200 грамм взрывчатки Или даже полкило.
Должен он скакать и прыгать,Все хватать, ногами дрыгать,А иначе он взорвется -ТРАХ-БАБАХ - и нет его!
-
Элита
Девушки, подскажите... Молочные уже подвижные зубы удаляют под обезболиванием или это не обязательно?
-
Старожил
Нам неделю назад удалили клык. Доктор сказал, что сделал это без обезболивания, т.к. зуб уже еле держался. Думаю, это на усмотрение врача.