| |
|
Я не такой! ((( Как стать таким? Есть тут хорошая училка?
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Наш_Капитан
Я не вижу смысла обсуждать что-то, когда собеседник не видит саму проблематику вопроса.
Человек не свободен от нужды в воде. Всё вопрос решён. У человека свободы нет.
А раз в этом свободы нет, то и остальной свободы нет, как бы делается вывод
О какой свободе можно говорить с человеком, который не видит разницу в несвободе от воды и, скажем, несвободе от ответственности?
Капитан, можно побеседовать в этом аспекте. Я разницу в свободе от "без воды" и от "без ответственности" вижу и понимаю очень даже. Вам вот какая свобода близка? Или какой хочется достичь? Вероятно у нас разные цели просто, поэтому вы и делаете такие выводы о моих выводах
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень...очень.
-
Наш человек
 Сообщение от Vetoчka
Кстати... а что Вы пишите в анкете?)
И какие анкеты обращаете внимание)
Сейчас уже ничего не пишу.
В женских обращаю внимание на то, чтобы не было "люблю путешествовать" 
 Сообщение от littleflower
Капитан, можно побеседовать в этом аспекте. Я разницу в свободе от "без воды" и от "без ответственности" вижу и понимаю очень даже. Вам вот какая свобода близка? Или какой хочется достичь? Вероятно у нас разные цели просто, поэтому вы и делаете такие выводы о моих выводах 
Причём тут цели?
Обсуждение и дискуссия интересна тогда, когда есть столконовение разных, но аргументированных точек зрения.
Что можно обсуждать по поводу воды? Нечего тут обсуждать. Человеку нужна вода.
Ну если кому-то просто хочется насладиться чувством очевидной правоты (это я про Бланку), пусть человек потешит себя.
Я отличаю нужды от потребностей, потребности от желаний, желания от возможностей.
Если собеседник не видит разницы - беседа не состоится.
Независимо от целей.
- Также известный как Джек Воробей
- КАПИТАН Джек Воробей!
КЛЕОПАТРА. Скажите, кто меж вами ценою жизни купит ночь мою?
ПЕТР ИВАНОВИЧ ЧИЖИКОВ. Ценою жизни?
КЛЕОПАТРА. Да!
ПЕТР ИВАНОВИЧ ЧИЖИКОВ. Одну НОЧЬ?
КЛЕОПАТРА. Ну, две.
Протест морально облигаторен!
-
Наш человек
 Сообщение от Vetoчka
И какие анкеты обращаете внимание)
вот пример анкеты, которая говорит о том, что отношения с этой женщиной будут наполнены негативом и претензиями
осторожно, красивая женщина  ) верю в удачу и неслучайности. люблю жизнь. Увлекаюсь спортом, книжками, пару раз в год лыжи, рисовать хочу больше и о мастерской своей мечтаю. учусь почти перманентно  любопытная, наивная, люблю баловаться и шутить. верю, что ты узнаешь меня из тысячи
Счастлива от путешествий, моря, кофе, книжек, снега, магазинов, танцев, духов, заботы, внимания, рисования, сюрпризов, леса, конфет, платьев, роликов, велика и т.д.
Все самое интересное в жизни впереди
- КАПИТАН Джек Воробей!
КЛЕОПАТРА. Да!
КЛЕОПАТРА. Ну, две.
-
с Марса
 Сообщение от Ирисы
Божечки как грустно). Вообще не помню, чтоп в молодости на свиданках обсуждалась подобная тоскливая муть)). Время что-ли люди экономят  ? Никакой лёгкости и полёта  .
А главное - все это совершенно не информативно. Какое саморазвитие надо? Кто-то из собеседников недоразвит? Какие поступки ожидаются?
Какие-то общие слова ни о чем и штампы.
Вампиры коктейлей не мешают.
"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)
-
с Марса
 Сообщение от Наш_Капитан
Я не вижу смысла обсуждать что-то, когда собеседник не видит саму проблематику вопроса.
Потому что когда вопрос формулируется неправильно, то тогда и ответ, соответственно, получается дурацкий.
Вампиры коктейлей не мешают.
"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)
-
Наш человек
 Сообщение от Blanca Plateado
Потому что когда вопрос формулируется неправильно, то тогда и ответ, соответственно, получается дурацкий.
Ещё бы.
Все всё сделали неправильно. Только вы правильно
- КАПИТАН Джек Воробей!
КЛЕОПАТРА. Да!
КЛЕОПАТРА. Ну, две.
-
Элита
 Сообщение от Наш_Капитан
Причём тут цели?
Обсуждение и дискуссия интересна тогда, когда есть столконовение разных, но аргументированных точек зрения.
Что можно обсуждать по поводу воды? Нечего тут обсуждать. Человеку нужна вода.
Ну если кому-то просто хочется насладиться чувством очевидной правоты...
Я отличаю нужды от потребностей, потребности от желаний, желания от возможностей.
Если собеседник не видит разницы - беседа не состоится.
Независимо от целей.
цели при том, что мне в беседе почти всегда интересно прежде всего узнать истину, а кому то другому интересна сама беседа как процесс бла бла бла. Во втором варианте нет необходимости докапываться до сути, но я не вижу сильного приятства в разговорах ниочём. Флиртовать всё равно не умею, да и желания такого не возникает, а тогда зачем?
Нужды, потребности, желания.... это и есть наши привязанности, формирующие нашу жизнь. Они как раз и делают нас НЕсвободными. Я сейчас не про воду даже. Вот твоё желание познакомиться с девушкой, разве не круче было бы если бы его не было? Сразу столько проблем уйдёт! И времени освободится! Ну или нормальное человеческое желание внимания к своей персоне. Из за этого и обиды возникают, и ревность порой (кстати, ты ревнив, надо полагать?), и грусть-печаль, и злость, и зависть...А вот не было бы этого желания внимания к себе- опять же куча проблем с плеч. Ну и т.д., можно бесконечно...
П.С. не наезжай на Бланку, мне кажется ей не сладко и без этого
-
Элита
 Сообщение от Наш_Капитан
В женских обращаю внимание на то, чтобы не было "люблю путешествовать"
Почему, в этом есть какой то сакральный смысл?
-
Наш человек
цели при том, что мне в беседе почти всегда интересно прежде всего узнать истину, а кому то другому интересна сама беседа как процесс бла бла бла. Во втором варианте нет необходимости докапываться до сути, но я не вижу сильного приятства в разговорах ниочём. Флиртовать всё равно не умею, да и желания такого не возникает, а тогда зачем?
Нужды, потребности, желания.... это и есть наши привязанности, формирующие нашу жизнь. Они как раз и делают нас НЕсвободными. Я сейчас не про воду даже. Вот твоё желание познакомиться с девушкой, разве не круче было бы если бы его не было? Сразу столько проблем уйдёт! И времени освободится! Ну или нормальное человеческое желание внимания к своей персоне. Из за этого и обиды возникают, и ревность порой (кстати, ты ревнив, надо полагать?), и грусть-печаль, и злость, и зависть...А вот не было бы этого желания внимания к себе- опять же куча проблем с плеч. Ну и т.д., можно бесконечно...
П.С. не наезжай на Бланку, мне кажется ей не сладко и без этого
Я не наезжаю на личности. Я спорю с мнениями.
В чём-то мы с Бланкой согласны на 100%, в чём-то не согласны на 100%
Моё одобрение или несогласие не зависит от личности. Этим я отличаюсь от многих присутствующих здесь.
Я тоже тут ни с кем не флиртую. Мне интересны мнения по вопросам, проблемам, темам. Из них я пытаюсь почерпнуть что-то новое для себя. Но выяснить истину я уже давно ни в чём не пробую.
Смотри. С точки зрения социальных наук есть деление необходимостей. Оно условное, конечно.
Нужды - это то, без чего человек умрёт. Вода, еда, воздух, тепло зимой и так далее.
Обсуждать тут свободу неэффективно. Или только в крайнем случае, голодовки в тюрьме, решение о самоубийстве
Потребности - то, без чего человек не умрёт, но жить ему будет крайне плохо. Дом, одежда, обувь, базовая безопасность и так далее
Обсуждать свободу от потребностей есть резон, обсуждая аскетов, отшельников, дауншифтеров, идейных бродяг.
Желания, влечения, стремления, привязанности - то, что делает нашу жизнь социальной, человеческой, отличной от животного.
Вот только на этом уровне я вижу смысл обсуждать свободу. Свободу, как способности управлять, принимать, отказываться, тэйк десижн.
Почему, в этом есть какой то сакральный смысл?
Просто не люблю, когда кто-то как все.
- КАПИТАН Джек Воробей!
КЛЕОПАТРА. Да!
КЛЕОПАТРА. Ну, две.
-
Элита
 Сообщение от Наш_Капитан
Мне интересны мнения по вопросам, проблемам, темам. Из них я пытаюсь почерпнуть что-то новое для себя. Но выяснить истину я уже давно ни в чём не пробую.
Желания, влечения, стремления, привязанности - то, что делает нашу жизнь социальной, человеческой, отличной от животного.
Вот только на этом уровне я вижу смысл обсуждать свободу. Свободу, как способности управлять, принимать, отказываться, тэйк десижн.
Ну да, здесь естественно не место выяснять истину. Имела в виду что узнавая какие то новые мнения, что то с другой стороны для себя, прихожу к своим выводам об истине.
да, на счёт свободы как способности управлять и отказываться принимаю. Каждый в этом свободен по-разному. Мне кажется свободнее всё же тот, кто лучше знает пресловутую истину. Ну и силу воли никто не отменял, и цели опять же играют роль.