|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Чопина мама
Девушки, здравствуйте. Подскажите, если я плачу за квартиру примерно 6000, плюс 1500 за электричество, но получаю компенсацию 4600, то мне ЖС начислят 6000-4600=1400 или электричество тоже будут учитывать? Просто ради 1400 не хочу все это затевать. У меня у детей разные отцы и алименты я получаю без всяких бумажек. Чисто на руки.
Вы получаете компенсацию, жс не положена
-
Наш человек
Сообщение от Но-руша
Вы получаете компенсацию, жс не положена
Да ладно? Раньше положена была, если компенсация меньше квартплаты выходила.
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа
-
Наш человек
На первой странице пост девушки, которая получает 40% компенсацию, как многодетная. И она подаёт на ЖС. Мы получаем компенсацию как семья с ребенком-инвалидом. Почему не положено-то?
-
Наш человек
Сообщение от Чопина мама
Да ладно? Раньше положена была, если компенсация меньше квартплаты выходила.
Едк выплачивается на разных основаниях. В Вашем случае это всегда 50% по льготе. А как будет рассчитываться субсидия лично я не знаю, тк у вас же ещё многодетность и не подтвержденные доходы по алиментам.
-
Наш человек
Сообщение от Но-руша
Едк выплачивается на разных основаниях. В Вашем случае это всегда 50% по льготе. А как будет рассчитываться субсидия лично я не знаю, тк у вас же ещё многодетность и не подтвержденные доходы по алиментам.
спасибо. Мне бы хотелось примерно посчитать, сколько я буду получать, если алименты подтвержу (соглашением или через суд, как уж договорюсь папами). Просто ради 500-1000 я не хочу начинать всю эту волокиту. Себе дороже может стать. Вот поэтому и спрашиваю про электричество. Его учитывают в расходы по жкх?
я точно знаю, что если квартплата у меня выходила бы меньше 4600, то я бы получала льготу равную квартплате (т.е. электричество в учет не шло бы), а вот мне интересно как с ЖС обстоят дела.
Наташа
-
Наш человек
и еще можно вопрос? школьное питание сейчас учитывают в доход? и какая там сумма?
-
Мега-элита
Сообщение от Чопина мама
и еще можно вопрос? школьное питание сейчас учитывают в доход? и какая там сумма?
Для гсп да, узнайте в школе у соц.работника, там справку получите и узнаете . я когда брала в декабре получилось где то 148 р в день
-
Наш человек
Сообщение от ЛЕСЮНЧИК
Для гсп да, узнайте в школе у соц.работника, там справку получите и узнаете . я когда брала в декабре получилось где то 148 р в день
а отказаться от этого питания нельзя? у меня старший ребенок не ест в школе совсем. а сумма в месяц вполне себе получается. А за субботу тоже питание считают?
Наташа
-
Мега-элита
Сообщение от Чопина мама
а отказаться от этого питания нельзя? у меня старший ребенок не ест в школе совсем. а сумма в месяц вполне себе получается. А за субботу тоже питание считают?
Думаю что можно конечно, у нас в школе в столовой отмечают бесплатников.Если вы не учитесь в субботу то нет.Мне выгоднее чтоб питалась ,тк так получается каждый день давать по 100р мне накладно очень, тк я не работаю и лишних денег просто нету
-
Наш человек
Сообщение от ЛЕСЮНЧИК
Думаю что можно конечно, у нас в школе в столовой отмечают бесплатников.Если вы не учитесь в субботу то нет.Мне выгоднее чтоб питалась ,тк так получается каждый день давать по 100р мне накладно очень, тк я не работаю и лишних денег просто нету
Сын по субботам учится. А есть не ест.
Спасибо, будем пробовать.
А кто-нибудь знает, если я сейчас на алименты подам, то мне надо 6 месяцев будет ждать, прежде чем я смогу подавать на субсидию и гсп?
Наташа